03.12.2017 в 23:04:49
Марош написал: Jesha написал: Вешки поставить. Ориентиры.
Вешки с бирками. То же не выход. Если через два то головоломка, а половина площади под пар "жирно" будет.
Так надо правильно поставить.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
03.12.2017 в 23:10:35
Jesha, осенью ведь пахать надо, разворачиваться. Видно ничего не получится.
03.12.2017 в 23:49:53
Марош написал: Jesha, осенью ведь пахать надо, разворачиваться. Видно ничего не получится.
Вешки могут быть не только воткнутые, но и висячие, и просто отмечены на бумаге с вымеренными расстояниями от контрольных точек (план).
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
04.12.2017 в 18:11:17
Марош написал: Я по два года на одном месте держу картофель. Значит надо 1, 8 м. 60 см пар, а 120 см картофель. И такие полосы на весь участок
Марош,так?Я как-то пробовал ленточную посадку картофеля,и именно по такой схеме:120+60,правда,без посева сидератов в междурядьи.
04.12.2017 в 19:34:28
bulbash, ага, то же так думал делать. Что можно сказать?
04.12.2017 в 19:49:45
Марош написал: ага, то же так думал делать. Что можно сказать?
Да что тут разглагольствовать-Вы же видите на какой площади проводились испытания :)Как говорил Вагин-"песочница"... :) По делу.В принципе,мне понравилось тогда почти все-и посадка под одинарный ушастый,и удобство ходьбы с опрыскивателем при обработке от жука и фитофторы,и урожай(сажал раннюю Ред Скарлетт)."Почти"-потому что на то время у меня был 50-кг итальянский культиватор,соответственно о двойном ушастом и речи быть не могло,окучивал и одинарным ушастым,и даже плужком с наружных сторон ленты.Междурядья держал под паром,проходя периодически фрезой.Кстати,я сейчас восстанавливаю лидскую фрезу к МТЗ,надо бы опять попробовать такую посадку,только,как Вы говорили,добавить выращивание сидератов в широких междурядьях.Заделывать их можно той же фрезой...Правда,если на следующий год стремиться садить картошку именно в этих междурядьях,то площадь посадки уменьшится в два раза.Так что такой посев сидератов это скорее вспомогательный прием для повышения плодородия почвы,а не основной...
04.12.2017 в 20:08:28
bulbash, все таки какой-то намек на севооборот какой-никакой и плюс отдых какой-никакой.
16.01.2018 в 13:07:20
Нарезка борозд двухрядным окучником. По моему я разобрался почему стыковые междурядья нарезанные мотоблочным окучником , особенно где имеется небольшой уклон, после мотоблока не соответствуют заданному размеру. В тоже время такие же борозды, нарезанные большим трактором и тракторным окучником, не изменяют своего размера даже на уклонах. По всем моим прикидкам все дело в геометрии. Когда мотоблок во время нарезки борозд становится одним колесом в борозду, мотоблок наклоняется и сошники окучника откланяются в сторону на какое-то расстояние. Чем глубже будет нарезана борозда да еще и уклона участка , тем будет большая разница в размере междурядий. Трактор во время нарезки борозд стоит двумя колесами на поле на одном уровне, а не как мотоблок одним колесом в борозде. Соответственно и тракторный окучник вовремя нарезки борозд тоже.
16.01.2018 в 13:19:00
Марош написал: Трактор во время нарезки борозд стоит двумя колесами на поле на одном уровне, а не как мотоблок одним колесом в борозде. Соответственно и тракторный окучник вовремя нарезки борозд тоже.
Марош,А зачем нарезать трактором борозды и садить сажалкой, двойная работа, там же маркеры есть и гребни после сажалки остаются. :confused:
16.01.2018 в 13:23:03
Исправить это положение может мотоблочная сцепка. Как и во время работы с плугом. Но нарезать борозды тогда придется начинать или со средины, или с краев и двигаться "по кругу", а не "челноком". Двигаться во время как и во время пахоты, где одно колесо тоже постоянно в борозде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу