16.02.2018 в 09:56:01
Марош написал: Многие уже теперь садят картофель на своих приусадебных участках в предварительно нарезанные окучником борозды. Но ведро или кош надо все равно носить перед собой или как женщины, ходить согнутому. Может как-то можно было бы смастерить на небольших колесах тележку и опираясь на ней одной рукой и подталкивая ее, другой рукой брать из ведра или коша клубень картофеля и класть его в борозду на то расстояние, на какое сам хочешь, а если мелкие семена, то и по два клубня. Как это лучше организовать? Потому что если бросать клубни с высоты не нагибаясь, то они часто не ложатся в то место, куда им назначено, а так, в полусогнутом состоянии да с еще и с опорой может было бы удобнее для мужика раскладывать их в борозду. Помогать то надо.
Марош,Твое? :confused:
16.02.2018 в 09:58:24
Марош написал: Ничего. Эти орудия не для меня. Вернее сама технология посадки с их помощью не дает мне более широкой деятельности для моих "хотелок". Я для себя свое нашел и определился.
Марош, И сегодня :confused:
16.02.2018 в 10:10:35
Марош написал: Мне хоть золой можно их потом, от всяких "болячек" обсыпать, немного суперфосфата под каждый клубень подсыпать, пройти с опрыскивателем по рядкам и обработать бордоской жидкостью и т.д.
Можешь. Но конструкция сажалки усложнится. !#[
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.02.2018 в 10:16:35
mastera, Стареет дед,забывается. :( Ну а если серьёзно подойти к делу,то я лучше сажалкой посажу за пару часов.Чем буду целый день корячится,то нарежь борозды,то накидай картофель,то засыпь.
16.02.2018 в 10:39:34
kuzmjch написал: ... Чем буду целый день корячится,...
Тоже самое мне сказал и тот , кто свою мотоблочную картофеле сажалку дает мне по пользоваться.
16.02.2018 в 10:44:13
Jesha написал: Марош написал: Мне хоть золой можно их потом, от всяких "болячек" обсыпать, немного суперфосфата под каждый клубень подсыпать, пройти с опрыскивателем по рядкам и обработать бордоской жидкостью и т.д.
Можешь. Но конструкция сажалки усложнится.
А подумать, можно и брызгалку приладить Jesha, у Мароша, после трех рядного окучника готовые рядки, с сажалки снял загортачи, диски, картошка будет не засыпанная, хочешь золой, хоть чем, потом проехал тем же окучником и засыпал :yu: {{post:6252901,Всё от желания зависит. А частоту посадки возможно менять заменой цепи с чашками на более учащенные.
Jesha, Могут звенья не дать( часто приварить) считаю сменными нижними звездочками самое то, можно еще колесами регулировать меньше , больше диаметр.
16.02.2018 в 10:47:21
kuzmjch написал: то нарежь борозды,то накидай картофель,то засыпь.
Кстати, хорошо что так сказал, у нас уже давно садят картофель картофелесажалкой, двигаясь техникой с картофелесажалкой по предварительно нарезанным бороздам, а сошник садит в сформированный во время нарезки борозд гребень. Так и говорят, надо нарезать борозды для картофелесажалки. Попробуй, может и тебе так понравиться.
16.02.2018 в 10:49:56
Jesha написал: Можешь. Но конструкция сажалки усложнится
Наверное у него трактор, а не мотоблок.
16.02.2018 в 10:51:56
kuzmjch написал: mastera, Стареет дед,забывается. :(
kuzmjch,Да я уж понял.
Марош написал: kuzmjch написал: ... Чем буду целый день корячится,...
Тоже самое мне сказал и тот , кто свою мотоблочную картофеле сажалку дает мне по пользоваться.
Марош,Интересное рассуждение, по твоему нарезать гребни, разложить картошку, потом проехать завалить окучником быстрее как сажалкой , все эти операции проводить одновременно.
16.02.2018 в 10:56:05
mastera написал: считаю сменными нижними звездочками самое то, можно еще колесами регулировать меньше , больше диаметр.
Привет Женя. Так оно и есть, регулируют нижней звёздочкой шаг посадки. Ко мне часто приходят соседи с просьбой помочь посадить картоху, у меня шаг один, им нужно чаще.., нижнюю звёздочку переставил и вперёд... :)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
16.02.2018 в 11:06:27
Djuse написал: mastera написал: считаю сменными нижними звездочками самое то, можно еще колесами регулировать меньше , больше диаметр.
Привет Женя. Так оно и есть, регулируют нижней звёздочкой шаг посадки. Ко мне часто приходят соседи с просьбой помочь посадить картоху, у меня шаг один, им нужно чаще.., нижнюю звёздочку переставил и вперёд... :)
Djuse, Андрей здравствуй, в процессе постройки и испытаний( все было на"живушку") 25 см между картошинами самое то :yu: меня устраивает, потом заварил наглухо и звездочку и колеса.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу