16.02.2018 в 11:12:11
mastera, что то ты слабо врубаешься в технологию. Прочитай внимательно как у нас садят. Так как ты садишь уже давно не садят.
16.02.2018 в 11:15:11
mastera написал: ... меня устраивает ...
А надо не как "устраивает", а как лучше и правильно. Я уже говорил, что прогресс не стоит на месте. Все время что-то люди придумывают новое. То что было сегодня хорошее, завтра оно уже устарело. Народ ищет, а не "спит".
16.02.2018 в 11:47:32
Марош, То есть по вашему,картофелесажалка устарела.А посадка вручную это пик прогресса? :cool:
16.02.2018 в 11:56:13
kuzmjch написал: А посадка вручную это пик прогресса?
kuzmjch, А что вполне реально..НО если с тобой сажают 15-20 женщин с лукошками, сделал борозду и пока разворачивался в борозде была разложена картошка, и при обратном ходе закрыл борозду.... очень быстро, но где взять столько помощников... ;)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
16.02.2018 в 12:01:41
Djuse, А когда ты один или в лучшем случае вдвоём? Да ну её такую посадку.
16.02.2018 в 12:07:24
kuzmjch написал: А когда ты один или в лучшем случае вдвоём? Да ну её такую посадку.
kuzmjch, Сажалка очень удобно, что один,что с десятком помощников, пускай картошку к сажалке подносят :)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
16.02.2018 в 12:08:53
Марош написал: mastera, что то ты слабо врубаешься в технологию. Прочитай внимательно как у нас садят. Так как ты садишь уже давно не садят.
Марош,Пускай не врубаюсь я в твою технологию ,но ползать раком как ты не собираюсь
Марош написал: mastera написал: ... меня устраивает ...
А надо не как "устраивает", а как лучше и правильно. Я уже говорил, что прогресс не стоит на месте. Все время что-то люди придумывают новое. То что было сегодня хорошее, завтра оно уже устарело. Народ ищет, а не "спит".
Марош, Так раньше как ты садил в борозды, гребни, теперь сажалкой.
Марош написал: А надо не как "устраивает", а как лучше и правильно.
Марош,Все относительно, глядя с какой колокольни смотреть.
16.02.2018 в 12:15:42
mastera написал: Могут звенья не дать( часто приварить) считаю сменными нижними звездочками самое то, можно еще колесами регулировать меньше , больше диаметр.
Тоже вариант.
Марош написал: Кстати, хорошо что так сказал, у нас уже давно садят картофель картофелесажалкой, двигаясь техникой с картофелесажалкой по предварительно нарезанным бороздам, а сошник садит в сформированный во время нарезки борозд гребень.
Возможно делают так потому, что усилие на разваливание гребня и его собирания обратно, и работе колес по более твердому междугрядью меньше, чем прямо по паханому.
Марош написал: Наверное у него трактор, а не мотоблок.
Возможно, но это не важно. Есть так же и на МБ.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.02.2018 в 12:54:24
Марош написал: Про трубу я тоже думал. Но мысленно ее прокручиваю, то что-то не то. Мне кажется что кош на колесах, двигающийся по проложенным окучником бороздам, как то более подходит.
Так ведь и я про кош на колесах. Колеса по нарезанным окучником бороздам. Сажальщик клубень ложит в трубу и по трубе клубень опускается почти в точно заданное месть борозды. Так как колеса катятся по двум бороздам то и две трубы и сразу засажевается 2 рядка.
16.02.2018 в 12:59:11
Djuse написал:
mastera написал: считаю сменными нижними звездочками самое то, можно еще колесами регулировать меньше , больше диаметр.
Привет Женя. Так оно и есть, регулируют нижней звёздочкой шаг посадки. Ко мне часто приходят соседи с просьбой помочь посадить картоху, у меня шаг один, им нужно чаще.., нижнюю звёздочку переставил и вперёд... :)
Djuse, :confused: а я свою заварил. Если и менять то только верхнюю и то только с валом. Тоже заварена добротно.
16.02.2018 в 13:04:23
kuzmjch написал: То есть по вашему,картофелесажалка устарела.А посадка вручную это пик прогресса?
Что бы и как бы не говорилось о прогрессе а посадка картофеля под плуг это самый быстрый и простой способ. За один проход МБ мы делаем: крошение почвы вносим удобрения садим картофель И все это без выветривания весенней влаги.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу