20.02.2018 в 20:38:21
Halin, Так она вырасти и не успевает.У носатых с аппетитом всё в порядке.
20.02.2018 в 21:27:28
kuzmjch, и все же не стоить переоценивать свои возможности и недооценивать её способности. Более или менее полно и без лишней болтовни о американке описано
20.02.2018 в 21:45:30
Halin, Ну это само собой.Заметил американка мороз боится,горчица ещё цела, а эта уже готова.
20.02.2018 в 22:41:46
Halin написал: Мужики-и-и! Тема у нас про картошку в гребнях. Сейчас мы и до Путина с Лукашенком доберемся.
Не доберемся. Нас этому не учат. А вот по триндеть, как в телевизоре на политических шоу триндят, это мы не хуже их сможем.
Halin написал: Делюсь своими наблюдениями ...
Я в этом сомневаюсь. У меня только смесь, но эта зараза может на 2м вырасти по всему участку. Тут надо еще и на почву смотреть. На одном участке она ничем не отличается по количеству от других сорняков, а на других только она хозяйка.
Halin написал: От себя скажу - спасение от неё только в постоянной прополке и севообороте.
Вот это пока самый радикальный метод. К этому методу я тоже пришел, когда проанализировал, почему в течении двух лет после освоения участка я ее не видел. А на четвертый год поехал за триммером. Простая коса уже не брала. После этого разделил участок на три части и ввел севооборот с сидератами. На второй год к осени перепадает, но на это можно не обращать внимания. Ее не больше чем других сорняков. Не плохо с ней еще борется Лазурит. Создает экран. Она растет, но большого роста не набирает. Применял один раз. Больше уже не захотел. Чуть картошку не спалил. Теперь только сетчатая борона и окучник. В прошлом году сетчатую борону не применял, решил что засуха, расти не будет. Нет. В августе себя по верху гребня проявила. Видно выжидала.
21.02.2018 в 09:37:59
Halin написал: Через три недели сплошной цветущий ковер, независимо от времени года.
Halin, :confused:
и по снегу :help
21.02.2018 в 13:55:15
Марош, mastera, к словам придираетесь :nо: . Когда-нибудь припомню :) . Под девственно зеленой полоской имел ввиду ботву картошки, которая не дала расти американке. Которая зимой не растет, так как однолетка и любит тепло, все-таки южанка. Сидератами начал пользоваться года четыре. До этого держал корову и навоза было в достатке. Заметил, после них эта зараза не так наглеет. Использовал яровой рапс, редьку масличную, озимую рожь и овес. Первые три не понравились, потому что не понравились. Говорите, горчица хороша - надо попробовать.
21.02.2018 в 14:12:18
Halin написал: Марош, mastera, к словам придираетесь :nо: . Когда-нибудь припомню :) .
Halin, :sorry: Я шучу , не со зла :)
21.02.2018 в 15:02:18
Halin, Горчица похуже редьки будет.Овёс в смеси с викой лучше сеять.
21.02.2018 в 15:16:35
Halin написал: Сидератами начал пользоваться года четыре. До этого держал корову и навоза было в достатке. Заметил, после них эта зараза не так наглеет. Использовал яровой рапс, редьку масличную, озимую рожь и овес. Первые три не понравились, потому что не понравились. Говорите, горчица хороша - надо попробовать.
Сидераты в качестве удобрения можно рассматривать только в случае, если вы сами сидераты хорошенько удобрите.
CAIMAN340
21.02.2018 в 17:21:05
Halin написал: Говорите, горчица хороша - надо попробовать.
Хороша тем, что у нее зеленая масса мощнее. Проверено. Яровой рапс и я забраковал. Больше не буду сеять. Озимый и то лучше, если посеять в коне июля, начале августа. Про рожь в чистом виде хотя и говорил отрицательно, но если ее использовать как предшественник для следующего сидерата или ранней весной к ней под сеять что-то еще, а потом использовать все это как предшественник, то почему бы и нет. Осенью я посеял пшеницу, весной, если в моей голове что-то не "преиграет" и не оставлю на зерно для своих кур, то посею по ней еще горчицу. Посмотрю, может еще что-то из бобовых. Хорошо что напомнил. Надо уже думать о покупке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу