Halin написал:
Мужики-и-и! Тема у нас про картошку в гребнях. Сейчас мы и до Путина с Лукашенком доберемся.
Не доберемся. Нас этому не учат. А вот по триндеть, как в телевизоре на политических шоу триндят, это мы не хуже их сможем.
Halin написал:
Делюсь своими наблюдениями ...
Я в этом сомневаюсь. У меня только смесь, но эта зараза может на 2м вырасти по всему участку.
Тут надо еще и на почву смотреть. На одном участке она ничем не отличается по количеству от других сорняков, а на других только она хозяйка.
Halin написал:
От себя скажу - спасение от неё только в постоянной прополке и севообороте.
Вот это пока самый радикальный метод. К этому методу я тоже пришел, когда проанализировал, почему в течении двух лет после освоения участка я ее не видел. А на четвертый год поехал за триммером. Простая коса уже не брала. После этого разделил участок на три части и ввел севооборот с сидератами. На второй год к осени перепадает, но на это можно не обращать внимания. Ее не больше чем других сорняков.
Не плохо с ней еще борется Лазурит. Создает экран. Она растет, но большого роста не набирает. Применял один раз. Больше уже не захотел. Чуть картошку не спалил. Теперь только сетчатая борона и окучник. В прошлом году сетчатую борону не применял, решил что засуха, расти не будет. Нет. В августе себя по верху гребня проявила. Видно выжидала.