21.02.2018 в 17:47:21
Jesha написал: , Когда радуешься, что синоптики ошиблись:
МЧСники прислали предупреждение о похолодании до -25 - -29 градусов...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
21.02.2018 в 18:12:25
mastera написал: Я шучу , не со зла
Взаимно. Хорошее слово и телку приятно.
Марош написал: Про рожь в чистом виде хотя и говорил отрицательно, но если ее использовать как предшественник для следующего сидерата или ранней весной к ней под сеять что-то еще, а потом использовать все это как предшественник, то почему бы и нет.
Метод полупара с сидератом как-то не очень. Потом надо каким-то образом избавляться от "вершков". Наверное поэтому отказался от рапса с редькой. Больше по душе посев "зеленого удобрения" ранней осенью, до середины сентября. Корешки успевают накопить питание для последующей культуры. Озимую пшеницу (рожь девать некуда) сею сразу же после уборки картошки, потом убираю на зерно. Овес, как сидерат, - после уборки яровых зерновых. К сожалению, по грядкам посев приходится на конец сентября, и результат уже не тот. Может кто-то использует другие быстрорастущие культуры? Подскажите, если не трудно. Можно и по-другому, но мне так больше подходит.
21.02.2018 в 18:29:12
Halin написал: Метод полупара с сидератом
Я как-то не очень представляю что это такое. Занятый пар знаю. Но у меня получается занятый пар, для следующего занятого пара, третий посев наверное и будет этот полупар. Этот уже будет лежать в мерзлой земле до весны и будет "работать" на картофель в период роста ботвы. Когда во время рыхления окучивания в гребне постоянно будет хороший доступ воздуха.
25.02.2018 в 14:21:01
Сделал рамку,
под культиватор и под окучник.Правил стойки лап пресом
25.02.2018 в 14:56:54
Gran написал: Правил стойки лап пресом
Сам придумал? Может тоже для себя такой сделать? Чуть пошире со своими размерами и расчетами, что бы меньше самому высчитывться, если можно, конечно.
25.02.2018 в 15:22:20
Марош написал:
Gran написал: Правил стойки лап пресом
Сам придумал? Может тоже для себя такой сделать? Чуть пошире со своими размерами и расчетами, что бы меньше самому высчитывться, если можно, конечно.
Марош, Нет у Бати рамка под пресс всегда была.А этот пресс, наверно больше подглядел, тем более очень удачные швеллера долго лежали.
27.02.2018 в 10:31:25
Gran написал: Сделал рамку
Расскажи, что у тебя будет делать этот культиватор в картофельных гребнях?
27.02.2018 в 11:06:34
Gran написал: Сделал рамку,
Вы наверное смеетесь...., 5-ть культиваторных лап Карл!, ПЯТЬ !...на мотоблок.... Тут три на мотоблоке с передним адаптером, с грузом на "клюве" кг. так 30-ть, со мной в роли утяжелителя и с утяжелителями в колесах если заглубление более 5-и см. просто останавливается... и гребет на месте, а тут ПЯТЬ !....
Марош написал:
Gran написал: Сделал рамку
Расскажи, что у тебя будет делать этот культиватор в картофельных гребнях?
Марош, ????? ...не, ну может у все уже испытано и работает, для чего-то то было сделано...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
27.02.2018 в 11:11:37
VTS написал: Вы наверное смеетесь...., 5-ть культиваторных лап Карл!, ПЯТЬ!...на мотоблок.... Тут три на мотоблоке с передним адаптером, с грузом на "клюве" кг. так 30-ть, со мной в роли утяжелителя и с утяжелителями в колесах если заглубление более 5-и см. просто останавливается... а тут ПЯТЬ!....
VTS,наверное земля подходит. На моей иной раз так и три много бывает.
CAIMAN340
27.02.2018 в 12:25:17
VTS написал: Вы наверное смеетесь...., 5-ть культиваторных лап Карл!, ПЯТЬ !...на мотоблок.... Тут три на мотоблоке с передним адаптером, с грузом на "клюве" кг. так 30-ть, со мной в роли утяжелителя и с утяжелителями в колесах если заглубление более 5-и см. просто останавливается... и гребет на месте, а тут ПЯТЬ !..
Здесь таки отдельной темы не знаю по раме а вот на МС штатно под 5 рабочих органов выпускается. Понятно что там не такие широкие лапы, а маленькие и долота но ведь человек делал раму. Органы уже можно навешивать по мере фанатизма и условиям использования. Для междурдной прополки одно для сплошной обработки другое. Так что думаю все будет гут. Но если бы опорные колеса между рамой и мотоблоком было бы лучше с установкой глубины обработки. С потерей архива как без рук. Вы на АПК присутствуете. У Орфея есть вариант рамы с опорными колесами. Позаимствейте сюда. Там без регистрации и картинку не посмотреть. Думаю Орфей будет не против.
27.02.2018 в 12:49:15
NAP написал: Вы на АПК присутствуете. У Орфея есть вариант рамы с опорными колесами. Позаимствейте сюда. Там без регистрации и картинку не посмотреть. Думаю Орфей будет не против.
NAP минут 20-ть "бегал по форуму, но его рамы с опорными колесами так и не знайшов....., знайшов його фотоальбом, вот что там:
.. в профильной ветке нашел вот такое
...но это не Орфея...
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу