Gran
Gran
Местный

Владимир

28.02.2018 в 18:27:58

Я думаю не обидится товарищ этого видео.
0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

28.02.2018 в 20:24:01

Gran написал: Нева 3 лапами 90кг идёт, а МС 217кг не потянет?Был комплект всё собрал, снять лишнее проблем нет.

Gran, если имеешь в виду беседу про окучники, то с ними нагрузка, наверное, будет немного другая, чем с лапами культиватора.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

28.02.2018 в 20:35:34

Владимир С. написал:

Марош написал: Владимир С., да не про ширину междурядий. Я про
" закрывал граблями, "

Марош, да я понял о чем. У нас с вами несколько различается технология и инструмент, вот я и переключился на другую тему.

Владимир С., тема посадки картофеля и ухода всегда в сфере интересов мужиков. Трудоемкая эта культура для мужика. Мужик постоянно думает как бы эту работу облегчить себе имеющимися у него средствами. При наличии в собственном хозяйстве мотоблока, грабли для закрытия клубней картофеля в бороздах тоже как то не очень.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

28.02.2018 в 21:07:12

Марош написал: При наличии в собственном хозяйстве мотоблока, грабли для закрытия клубней картофеля в бороздах тоже как то не очень.

Марош,чтобы было очень, я купил сажалку. Но попробую объяснить положение дел. В силу особенностей климата или еще каких причин (но думаю климат) семенной картофель ко времени отбора семян наращивает длиннющие ростки, которые приходится обламывать и проращивать по новой к посадке. Вновь отросшие ростки ну очень нежные получается и в сажалке практически все осыпаются. Поэтому в прошлом году попробовал ручную раскладку. Также в том году провел сравнительный опыт посадки картофеля с наросшими в подвале за зиму длинными ростками и вторично пророщенную. В первом случае урожай получился заметно лучше. Вот по этой причине сажалка осталась как-бы не удел и раскладываю вручную в нарезанные мотоблоком борозды. Ну и закрываю тоже вручную, чтобы не утрамбовать колесами мотоблока сырую землю в междурядьях. Вот на фото видно какая земля получается при первой окучке. На второй фотке это я потом междурядья взрыхлил культиваторными лапами, кирпич-сырец.

0

CAIMAN340

Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2018 в 07:03:35

Владимир С , вот по этой причине мы не хотим сажалку . А вот копалка была была нужна давно , поэтому купил и два года использую ее.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

01.03.2018 в 08:43:06

Михаэль написал: Владимир С , вот по этой причине мы не хотим сажалку . А вот копалка была была нужна давно , поэтому купил и два года использую ее.

Михаэль, сажалка у меня востребована на халтурах. У кого есть возможность покупать семенной материал за пределами села, они ее не проращивают, либо сразу после покупки сажают. А для себя я пока избрал другую технологию

0

CAIMAN340

mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

01.03.2018 в 09:34:17

Владимир С. написал: они ее не проращивают, либо сразу после покупки сажают. А для себя я пока избрал другую технологию

У нас в погребах ( в путных не как мой, :a для полива) хранится до следующего урожая,( в деревне) обычно семенную картошку вытаскивал из погреба за месяц( в конце марта, в первых числах апреля) до посадки в кладовую под домом там плюсовая температура, на улице еще холодно а в том апреле вообще снегу надуло по колени, чтоб садить с ростками, садили в гребни в ручную. В этом году вытащу за неделю, чтоб не было больших ростков, главное чтоб прогрелась, буду сажать самоделкой сажалкой, удобно очень. :yu:

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

01.03.2018 в 09:41:44

mastera написал: У нас в погребах ( в путных не как мой, :a для полива) хранится до следующего урожая

mastera, тепло у нас. Даже в подвалах тепло. У меня два их, один под помещением, другой на открытом. Во втором немного лучше, но все равно растет.

0

CAIMAN340

mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

01.03.2018 в 09:54:41

Владимир С. написал: mastera, тепло у нас. Даже в подвалах тепло.

Владимир С.,В подвалах и у нас растет .

Владимир С. написал: У меня два их, один под помещением, другой на открытом. Во втором немного лучше, но все равно растет.

Владимир С., Раньше , в детстве мой дед в погреб снегу накидывал на лето и держал там молоко, вот 2017 год апрель, уже переобулись и на тебе. :confused:

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

01.03.2018 в 11:37:10

Владимир С. написал: попробую объяснить положение дел.

Разреши спросить, для чего ты оставляешь так много не занятой ничем площади в междурядье? Если бы садил с междурядьями в 90 см, то еще было бы понятно. Не занятое пространство служило бы как черный пар, но что дает если оставлять только 10 см? Для большего освещения и продувания ботвы? Если я теперь сажу с междурядьями 62сми с расстоянием между клубнями 40см ( вернее я так раскладываю, но не очень то бабу заставишь это делать, но если обучение проводить с ..., то прогресс виден) и как бы тоже не плохо в этом плане делаю? Как думаешь? По крайней мере количество крупных клубней увеличилось и как будто бы освещенность и продуваемость в моих гребнях не плохая, и ботва толще и держится вертикально долго.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

01.03.2018 в 11:53:19

Марош написал: Разреши спросить, для чего ты оставляешь так много не занятой ничем площади в междурядье?

Это на фото междурядье 80см, сейчас делаю 70.

0

CAIMAN340

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу