Марош
Марош
Резидент

Барановичи

22.01.2020 в 20:04:53

mastera написал: ... брось ...

С весны 2005 г. И сразу же курево. В позапрошлом году "захотелось побаловать себя", "вспомнить молодость", но через две недели открылось кровотечение. Через год снова осмелился, и снова тоже самое. Пока боюсь и только молочный кисель. Очень уж эндоскоп не приятная вещь.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

22.01.2020 в 20:08:58

bulbash написал:

Марош написал: , как избавится от кошения и уборки ботвы. Дельфин как бы с этим справляется, но туго. Если бы только одна ботва, то еще ладно. Дефолиант может применить?

Можно,но поди ты найди тот Реглон в продаже...

bulbash, вот, нашел у нас http://p-agro.by/sredstva-zashchity-rasteniy/gerbicidy/reglon-super-vr и описание диквата. http://www.pesticidy.ru/active_substance/diquat Вообще-то интересно.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

22.01.2020 в 20:23:49

Марош написал: Вообще-то интересно

Ну да,интересно,почему в первой ссылке указано применение только на семенных посадках картофеля,а во второй вообще про картофель ничего не сказано :confused: Скорее всего,что-то из внесенного диквата может попасть в клубни...

0
mastera
mastera
Резидент

Нижний Новгород

22.01.2020 в 20:24:29

Марош написал: mastera написал: ... брось ...

С весны 2005 г. И сразу же курево.

:clapping :applause: :a Марош,вот это " Сила воли" :yu:

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

22.01.2020 в 20:34:32

mastera написал: Марош,вот это " Сила воли"

Женя,выдержка у него,конечно отменная,но он правильно отметил

Марош написал: Очень уж эндоскоп не приятная вещь

Пробовал его глотать и я...Знаешь,ну его на... :nо:

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

22.01.2020 в 21:42:27

bulbash написал:

Марош написал: Вообще-то интересно

Ну да,интересно,почему в первой ссылке указано применение только на семенных посадках картофеля,а во второй вообще про картофель ничего не сказано :confused: Скорее всего,что-то из внесенного диквата может попасть в клубни...

bulbash, Зарегистрированные препараты на основе диквата применяются для десикации подсолнечника, ярового и озимого рапса, люцерны, овощей (картофель, морковь, свекла, капуста), сорго, бобовых.[3] Под действием УФ-облучения разлагается (период полураспада составляет менее недели).[8][9] К примеру, при использовании этих средств на картофеле удается не только подсушить ботву, что облегчает уборку, но и уничтожить споры фитофторы, которая может заразить клубни

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

22.01.2020 в 22:02:08

Марош написал: , при использовании этих средств на картофеле удается не только подсушить ботву, что облегчает уборку, но и уничтожить споры фитофторы, которая может заразить клубни

Осталось найти продавца,который продаст Реглон физическому лицу.

0
Go Rail
Go Rail
Резидент

Могилёв

23.01.2020 в 18:44:44

Марош написал: Очень уж эндоскоп не приятная вещь.

Как я тебя понимаю. Самому уже надоело.

0

Евген
МС-10.

Марош
Марош
Резидент

Барановичи

24.01.2020 в 09:33:56

Десикация картофеля. А ведь я прошедшим летом чуть ее на своем картофеле сам не провел. Вернее провел, но не полностью. Не полная была концентрация для такой операции, что бы это случилась . Приехал из больницы и говорю сыну что бы он обработал участок от колорадского жука. Ну и решил что не плохо было бы заодно и внекорневую подкормку провести. Взял селитру, калийное, суперфрсфат, что-то от фитофторы, жена еще в бутылке что-то сделанное из торфа подсунула. В общем всякой хрени понемногу. Все было по инструкции. Через электронные весы. Через какое-то время смотрю, что мой картофель как бы остановился в росте. Цвет поменял. Так и рос до осени. Пятнами. Видно где больше попало, там замедлился рост. По урожайности как бы особо не было отличия. Разница может 30% или около этого. После осмысления происшедшего нашел ошибку. Не надо было совмещать внекорневую подкормку с обработкой от колорадского жука. Не подходит время обработки. От фитофторы можно было совместить, но не препараты для внекорневой подкормки.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

24.01.2020 в 20:36:11

Марош написал: После осмысления происшедшего нашел ошибку. Не надо было совмещать внекорневую подкормку с обработкой от колорадского жука. Не подходит время обработки. От фитофторы можно было совместить, но не препараты для внекорневой подкормк

Нет,Марош,это ты так думаешь,что в этом причина.А я считаю-просто слишком многокомпонентную баковую смесь ты приготовил :eek: Рекомендуется не более трех компонентов.А у тебя получилось пять.Я всегда при обработках от жука и фитофторы в рабочий раствор добавляю небольшое количество комплексного водорастворимого удобрения,содержащего макро- и микроэлементы в нужных соотношениях(в зависимости от фазы развития картофеля).Угнетения растений не наблюдал,урожаем доволен.

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

24.01.2020 в 21:57:41

bulbash, раньше я тоже делал подобные смеси, но такого не было.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу