19.05.2020 в 18:36:20
Владимир С. написал: Под капелькой кусты растут буйно, не по дням, а по часам. Старая картошка уже заканчивается, цыплята и куры быстро управляются с ней. Но недалеко уже и до молодой картошки.
Владимир С.,А у нас то каждый день , то через день дожди как осенью и холодрыга, картошки сто кг сдал в кафешку, семянной осталось много , посадки уменьшил, куры гады не хотят жрать даже мешанку ( картошка с дробленым ячменем) пшеницы , сухарей моченых им подавай.
Владимир С. написал: Сажалка универсальная, много чего можно сажать и сеять. Мне понравилось.
Владимир С., Фото в студию.
19.05.2020 в 19:08:37
mastera написал:
Марош написал: mastera, сравним
Владимир С. написал: Сравним.
Марош, Владимир С., Так и не понял? :confused: Кто хоть раз попробовал сажать сажалкой , то уже ползать " раком" уже не будет.
mastera, нафиг тогда мне эта картошка что бы я еще и "нагинался". Да я и купить могу. Держал бы скотину купил бы мелкую, а для себя и своей жены то более крупную. Теперь у "мужиков" техника имеется. На днях подходит ко мне мужик и говорит или спрашивает, могу ли я ему в его огороде моим мотоблоком картофель посадить. А ему, ты что уже только один уже живешь. Что не можешь для себя ведро в ручную посадить. Осенью купишь. Сегодня идет и говорит. Здравствуйте уважаемый. Тоже уже на пенсии.
19.05.2020 в 20:56:42
mastera написал: куры гады не хотят жрать даже мешанку ( картошка с дробленым ячменем) пшеницы
mastera, я варю картошку и прямо целую им высыпаю.Даже трехдневные цыплята разделывают целую вареную картофелину.
mastera написал: Фото в студию.
Не могу отыскать фото сажалки в сборе, она из нескольких частей состоит. Вот одно нашел в стадии изготовления. Сверху на трубу надевается ящик для семян. Может Марош покажет видео, он знает о чем речь.
Вот еще одно с другого ракурса и с ящиком. Тыкву сеял. Гектар за восемь часов неспешным шагом.
Если заинтересует, буду на днях работать с фрезой и поделаю фото поподробнее.
CAIMAN340
20.05.2020 в 11:19:53
Владимир С. написал: Если заинтересует, буду на днях работать с фрезой и поделаю фото поподробнее.
Заинтересует. На фото формирователя гряды не видно.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.05.2020 в 16:55:27
Сегодня по ворошил.
Точно не помню когда проводили посадку, это жена помнит. Кажется как уже дней 12-14 уже прошло. Дождики приплескивают земельку.
21.05.2020 в 20:23:31
Марош написал: Сегодня по ворошил
Марош, Я сегодня тоже поворошил соток пятьдесят. Правда не картошки. Если завтра дождь не помешает, планирую оставшиеся пятьдесят закультивировать. А картошка моя зацвела уже. Влаги ей у нас не хватает, капельным спасаюсь. Фоток не делал, домой по темному приехал.
CAIMAN340
21.05.2020 в 22:22:18
Владимир С., Приветствую!У меня картофель "белароза" вышла на свет. Завтра засыплю еë землицей. А сначало суперфосфатом просыплю около картофеля. Если конечно дождя не будет.
21.05.2020 в 22:52:39
Владимир С. написал:
Марош написал: Сегодня по ворошил
Марош, Я сегодня тоже поворошил соток пятьдесят. Правда не картошки. Если завтра дождь не помешает, планирую оставшиеся пятьдесят закультивировать. А картошка моя зацвела уже. Влаги ей у нас не хватает, капельным спасаюсь. Фоток не делал, домой по темному приехал.
Владимир С., да понимаешь, тетерь вот в окно уже барабанит, правда не сильно. А работы то жалко.
21.05.2020 в 23:28:50
Па написал: А сначало суперфосфатом просыплю около картофеля. Если конечно дождя не будет.
Па, фосфор вроде бы нужно давать за месяц до уборки. Способствует оттоку питательных веществ в клубень, а сейчас азот нужен, для развития зеленой массы.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
22.05.2020 в 06:47:19
Па написал: Владимир С., Приветствую!У меня картофель "белароза" вышла на свет. Завтра засыплю еë землицей. А сначало суперфосфатом просыплю около картофеля. Если конечно дождя не будет.
Па, Приветствую! Несколько раз видел, как у нас розовое удобрение вместе с клубнем в землю кладут. Уж не знаю есть ли польза какая. Я придерживаюсь других методов подкормок.
Марош написал: , да понимаешь, тетерь вот в окно уже барабанит, правда не сильно. А работы то жалко.
Марош, почему жалко, дождь гребни размоет?
CAIMAN340
22.05.2020 в 13:53:24
Владимир С. написал: Марош, почему жалко, дождь гребни размоет?
Я больше про "ниточки" сорняков.
25.05.2020 в 10:27:15
Пару страниц назад был разговор про заваливание борозд Невой. Хочу попробовать железные колеса. Есть у меня колёса от Каскада. Какую колею делать? Диаметр под крылья загнать не позволяет.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
25.05.2020 в 12:19:21
galkin24 написал: Какую колею делать?
galkin24, оптимально равную ширине междурядий.
CAIMAN340
25.05.2020 в 13:19:09
Владимир С., для приусадебного я бы порекомендовал 60 см.
25.05.2020 в 14:40:35
Марош написал: Владимир С., для приусадебного я бы порекомендовал 60 см.
Марош, везде это расстояние может быть разным. Влияет и размер участка, и климат, и сорт картофеля. Тут уж надо понаблюдать как люди в округе делают и что у них получается. Или самому искать для своих условия подходящую ширину. Здесь многие сажали по разному, пока не нашли свое. Не может быть универсального для всех размера.
CAIMAN340
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу