17.10.2014 в 13:47:34
Дед__Боря написал : Вообще-то 25 лет тому назад я ушел с хор-рошего оклада из бал-лшой конторы и уехал на эту самую землю. В контору попал с рабочей должности, работать люблю и имеющееся здоровье использую по полной. Равно как и члены моей семьи. А ты, Марош, изобретаешь и пашешь не потому, что твоя проблема - прокормить семью, а потому, что тебе это нравится. Каждый выбирает по себе)
Нет. Потому, что участок большой. Сад не рентабелен. Чем его занять? Правда, потихоньку загружаю разными видами малины, клубники, крыжовником, смородиной, решил заняться и уже немного посадил несколько сортов винограда, преимущественно с северной стороны посадил грецкий орех, нашел место для лимонника ("отдал" ему яблоню), аралии, фундука. Площадь картофеля уменьшаю, увеличиваю площадь сидератов.
17.10.2014 в 14:42:30
Директор написал : А вот действительно, сколько ее надо на человека-рот в год?
У нас на 3 человека уходит примерно ведро в неделю, закладываю 7 мешков и до нового урожая хватает с запасом.
17.10.2014 в 16:10:45
Марош написал : уже немного посадил несколько сортов винограда
А у меня это культура номер один и занимает самую большую площадь - сухое вино,коньяк,бренди -в магазине такого не купишь.Фундук это вещь,у меня 40 метров стена,посаженных через 1,5 метра.Орех карликовый тоже вещь,всего метр в кепке от земли,а уже есть плоды.С лимонником что будешь делать,я убрал его,да посадил вместо него виноград,от него толку больше.
17.10.2014 в 18:58:41
amentist написал : Фундук это вещь,у меня 40 метров стена,посаженных через 1,5 метра
Как собираете урожай? Комбайн?;) У меня три дерева, замучаешься собирать.
CAIMAN340
17.10.2014 в 19:46:48
Андрей6319,
Где то, как то..., так же как и у Вас.
Андрей6319 написал : закладываю 7 мешков и до нового урожая хватает с запасом.
Нет куда заложить в Москве 7 мешков, а надо еще и другие овощи...
17.10.2014 в 19:48:29
Дед__Боря написал : Вообще-то 25 лет тому назад я ушел с хор-рошего оклада
А что сподвигло?, если можно...,
17.10.2014 в 20:02:40
Владимир С. написал : У меня три дерева, замучаешься собирать.
Наверное,тоже семь мешков получается,как у Андрея? Закрыл им тыльную,северную улицу,зато красиво,фундук краснолистный. Может у тебя фундук привит на орехе медвежьем?
17.10.2014 в 20:42:44
Директор написал : Нет куда заложить в Москве 7 мешков
Да, мне тоже не понравилось, маленький городишко. Лет 10 назад был там проездом, тогда еще подумалось - мешка 3, больше не влезет.)))
17.10.2014 в 21:23:57
amentist написал : Наверное,тоже семь мешков получается,как у Андрея? Закрыл им тыльную,северную улицу,зато красиво,фундук краснолистный. Может у тебя фундук привит на орехе медвежьем?
Так ведь Андрей про картошку. А я про орех фундук. Собираю ведра полтора-два, очищенного от корзинок.
CAIMAN340
17.10.2014 в 23:00:02
Директор написал : А что сподвигло?, если можно...,
В двух словах - не принял произошедших в стране перемен. Не жил богато, и не стал начинать. Знаешь - у одних серп и молот на вывеске, а у меня - в душе и убеждениях.
17.10.2014 в 23:04:13
Дед__Боря написал : В двух словах - не принял произошедших в стране перемен. Не жил богато, и не стал начинать. Знаешь - у одних серп и молот на вывеске, а у меня - в душе и убеждениях.
Религия не подошла.
17.10.2014 в 23:20:41
Марош,
А зачем Вам столько картошки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу