02.04.2019 в 09:00:46
Марош написал: Тяжеловато, наверное, будет моему мотоблоку два окучника и меня на себе тащить,
люди вон по два окучника за Кротами таскают и не парятся, а твоему мастодонту и два окучника и твой весь воробьиный как слону дробина, ну подстроишь что, если вдруг такая потребность возникнет.
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
02.04.2019 в 09:16:00
Саныч53 написал: , а твоему мастодонту и два окучника и твой весь воробьиный
Если было все так просто ... . Земля тяжелая, а мне нужно будет первоначальную глубину на 22 см окучником походить (такая теперь моя задумка). Хоть и после пахоты будет нарезаться, но все же ... . К тому же по рыхлой почве труднее будем мотоблоку двигаться. Вопросы... . Но пока не попробуешь, не проверишь.... .
02.04.2019 в 11:10:40
Марош написал: Jesha написал:
Марош написал: agro2004, один раз купил и на сколько лет? В дальнейшем твоя работа и затраты будет заключаться только в том, что бы часть ее весной закопать в землю, а осенью выкопать.
Марош, А вот тут загвоздочка. Я не знаю откуда берут семена, но... Покупал три раза семенную на посадку. Родит только первый год, потом только мелочь. Модифицированная? Не знаю, но как факт.
Jesha, а я так и не помню сколько десятилетий как у меня мой картофель. Только жена иногда добавляет ведро или два каких то новых семян, которые ей понравятся в общую кучу. Теперь сажу только 10-12 соток, а раньше по 60 соток.
А у меня одни эксперименты, то плуг оборотный, к стати вчера покрасил , у жены нашел банку с черной краской и "задул" пульвиком плуг и станок самодельный сверлильный, но дело не в этом а в КАРТОШКЕ тот год по осени набрал " помидорок" и положил на окно для созревания , потом "выпотрошил" семена, промыл и снова на окно на просушку. Жена в этом году стала сеять помидоры, перцы и я с ней со своей картошкой, посадил в две банки с майонеза, долго не всходили , думал не всхожие, нет взошли. Рассажу, потом высажу в открытый грунт, что получится не знаю , первый раз этим делом занимаюсь, вот такие дела , у нас еще снег лежит чуть не по колено.
02.04.2019 в 11:11:44
Марош написал: один раз купил и на сколько лет?
Какие "лет" ! Тут же и съели (неспеша до ноября дотянули) - на 1000р затрат. Мне б за эти деньги мешков пять доставили бы к дому - было бы где хранить.
02.04.2019 в 11:19:16
agro2004 написал: Марош написал: один раз купил и на сколько лет?
Какие "лет" ! Тут же и съели (неспеша до ноября дотянули) - на 1000р затрат. Мне б за эти деньги мешков пять доставили бы к дому - было бы где хранить.
agro2004,Так вы что и семенную едите?
02.04.2019 в 11:25:21
02.04.2019 в 13:02:21
mastera написал: Так вы что и семенную едите?
Так выбор то не богатый. Что выросло, то и едим. К концу сезона остаётся процентов 30.
mastera написал: Что то у вас картошка совсем дешевка
Ну может я несколько утрирую, но в сезон все подъезды обклеены предложениями доставки на дом МЕШКАМИ. Мешок - кг 50 руб за 300 (что за 500 - я точно не помню). Но всяко привезут НАМНОГО более в килограммах, чем я выращу за 1000р.
02.04.2019 в 14:56:10
Jesha написал: . Родит только первый год, потом только мелочь. Модифицированная? Не знаю, но как факт.
Тоже пробовал покупал несколько сортов думал обновить, действительно родят один сезон на второй хрень полная.
03.04.2019 в 08:20:03
Если вместо трёх окучников для нарезки борозд использовать стандартные два, но с расстоянием между ними 30 см?
03.04.2019 в 10:31:23
rotarru написал: но с расстоянием между ними 30 см?
А окучивать чем придётся ? На одну то окучку не хватит, не говоря уж о второй и тем более о третьей.
03.04.2019 в 11:03:50
rotarru, попробуй, должно получиться.
03.04.2019 в 12:06:05
agro2004, расстояние между рядами картошки будет 60. Это только для нарезки борозд под колёса 30 см. Один слева окучник, а второй по центру. Расскидать картошку, и потом уже поставить 60 см между окучниками и закрыть.
03.04.2019 в 16:10:10
rotarru, возможно что будет тянуть в одну сторону.
03.04.2019 в 17:33:24
rotarru написал: расстояние между рядами картошки будет 60.
rotarru написал: Это только для нарезки борозд под колёса 30 см
Может я чего туплю. Через ряд картошку что ли закладывать ? Оригинальный метод. А два окучника в 30см зачем ? А сидеть при колее в 30см - не завалиться это ?
03.04.2019 в 19:21:50
Если просто нарезать борозды через 60 см, то чтобы закрыть их, когда раскидаете картошку, придётся пускать колёса по гребням. А если сделаете ещё промежуточные борозды, колёса пойдут по промежуточным бороздам. Ну и при самой нарезке борозд не надо нитки натягивать, одно колесо будет идти по борозде. Лучше всего делать как Марош, сразу тремя окучниками, но это надо изготовить такой агрегат. А если нету, можно попробовать сблизить окучники до 30 см, сместив один в центр. Но это надо посмотреть, как мотоблок себя поведёт, может будет тащить в сторону.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу