Марош написал: Я перешел на глубокое рыхление перед посадкой тоже случайно, вернее увидел ее преимущество. Надо было садить на двух сотках , на которых уже пошел расти одуванчик и другие сорняки, а так как у меня нет фрезы, а зубовым культиватором в тот день мне не хотелось в несколько следов ползать, то решил запахать. Решил пахать на глубину, на которую может тянуть мотоблок, приблизительно на весь плодородный слой, что там был. Вот такая появилась у меня тогда хотелка. И уже летом, когда начали копать понемногу для себя молодой картофель, я заметил это отличие, а осенью полностью в этом удостоверился, что весеннее глубокое, на весь плодородный слой, предпосадочное рыхление почвы имеет свои положительные результаты. И по сорнякам заметно было тоже. И по глубине рыхлой земли под картофелем.
Да же не знаю что сказать что бы не разубедить в вере. Картофель посаженый сажалкой без какой либо вспашки и картофель посаженный сажалкой после вспашки ни чем не отличаются вот уже два года. Ровно как и картофель посаженый сажалкой после вспашки трактором (сами понимаете какая там глубина вспашки даже при моей хотелке установить минимальную). Так, что по вере вам воздастся. Видать моя вера не позволяет получить большего.