Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

08.06.2015 в 09:27:29

Владимир С. написал : Вот мысль такая, если с осени сформировать таким примерно кожухом за фрезой гребень, по идее весной гребень по влажности раньше будет готов к посадке картошки?

Всё будет зависеть от земли и от фрезы. И ножами для фрезеровки Вы скорее всего не набросаете полноценный гребень, а инструмент для "наброски" вместо фрез, отбирает намного больше мощности чем ножи. Это одна из причин, почему у меня не получилось.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

08.06.2015 в 09:29:43

Андрей6319 написал : Владимир С., я недавно уже сбрасывал эту ссылку тут в какой-то теме, но ее почему-то сразу удалили, попробую еще раз http://www.viktoriy.ru/page529881 Почитайте, по мне , так интересно про обработку земли.

Андрей6319, спасибо, будет время полистаю. Все вопросы из книги обсуждаются в ветке http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/sad-i-ogorod/t91210-sideraty-zelenoe-udobrenie-agrotehnika-polza/

0

CAIMAN340

Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

08.06.2015 в 09:41:00

Владимир С. написал : Все вопросы из книги обсуждаются в ветке

Тут вроде как первоисточник.

Владимир С. написал : спасибо, будет время полистаю.

Я тоже не всё пока прочитал, но именно тот раздел, что открывается по ссылке - залпом)))

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

08.06.2015 в 11:01:53

Андрей6319 написал : Владимир С., я недавно уже сбрасывал эту ссылку тут в какой-то теме, но ее почему-то сразу удалили, попробую еще раз http://www.viktoriy.ru/page5298

И правильно сделали. Нечего этот бред читать. Тут с плугом черт знает сколько химии льют, а если не запахивать, то в разы больше надо. У вас участок земли есть, можете поэкспериментировать. Кто живет в деревне, давно на себе попробовал. И надо ли в средней полосе зяблевую вспашку осенью проводить, и что дает мелкая обработка почвы и т. д. Все что НАМ "проталкивают в рот", что бы МЫ проглотили, это чьи то деньги. И не малые. Все идет на удорожание продукции, а не на ее удешевление. От машин, предназначенных для обработки почвы и ухода за растениями, до новых технологий. При том урожайность не повышается. Пора давно понять "Бесплатный сыр, только для мышей в мышеловке." Если бы эта технология была столь эффективна, ее бы в сейфе хранили, а не русским предлагали. Много Запад предложил своих современных технологий обработки металла, врачебных т.д? Только после того, как перейдут на другие, более лучшие, тогда приезжают и консультируют или продают уже много лет использующееся у них оборудование. Как в какую-нибудь их колонию.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

08.06.2015 в 11:52:01

Марош написал : И правильно сделали. Нечего этот бред читать.

Согласен. Удобрения - плуг -гмо - гербициды - фунгициды. И чем большее, тем мы здоровее)))

Марош написал : Тут с плугом черт знает сколько химии льют, а если не запахивать, то в разы больше надо. У вас участок земли есть, можете поэкспериментировать.

Зачем экспериментировать, давно уже фрезерую в среднем на 15 см, сидераты фрезой заделываю еще мельче, из химии только от колорадского жука( без него никак, а сажать гмо, которые он не жрет, как-то не хочется).

Марош написал : Все что НАМ "проталкивают в рот"

Вот пока нам и проталкивают в рот химию, на которой наживаются владельцы заводов и пароходов.

Марош, а может нам не впрягаться в споры о том, в чем не разбираемся? Ссылку скинул для внимательного прочтения и только для информации, я ведь не отговариваю Вас ни от чего, а тем более от Зенкора. Пользуйтесь на здоровье)))

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

08.06.2015 в 15:24:24

Владимир С., а чё-то как-то я забыл написать к чему именно я Вам эту ссылку скинул))) Там где-то на первых трех страницах как раз про глубокую заделку растительности и что из этого выходит.

0
Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

08.06.2015 в 15:32:19

Марош написал : И правильно сделали.

Андрей6319 написал : Согласен. Удобрения - плуг -гмо - гербициды - фунгициды

Ой, опять война сейчас начнется. На эту тему много копий ломаются в ветке "Сидераты......" Давайте здесь не будем

Андрей6319 написал : впрягаться в споры

:)

0

CAIMAN340

Владимир С.
Владимир С.
Резидент

Ставрополь

08.06.2015 в 15:34:10

Андрей6319 написал : Владимир С., а чё-то как-то я забыл написать к чему именно я Вам эту ссылку скинул)))

А это наверное по поводу завезенного мною листопада и измельченной кукурузной бодылки.

0

CAIMAN340

Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

08.06.2015 в 16:36:59

Владимир С. написал : На эту тему много копий ломаются в ветке

А что их ломать, все равно каждый делает так как делает)))

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

12.06.2015 в 21:32:35

http://www.mastercity.ru/forums/sadovye-dela/motokultivatory-i-mini-traktory/t55589-motoblok-belarus-09n-otzyvy-zamechaniya-i-predlozheniya/?p=5250817#post5250817

Андрей6319 написал : Пять окучиваний!!! Зачем так много? За пять раз гребень всего 22 - 24 см? Это мало. Ваш окучник надо дорабатывать.

Я же написал.

Марош написал : Сегодня замерял высоту гребней после четвертого окучивания ( положил брусок на гребни) - 19-20 см с дна борозды. За пятый проход еще сантиметров 3-4 захвачу, достаточно. Глубже, будет земля уже не та.

Вы пишете.

Андрей6319 написал : Я за один раз делаю гребни 25 см и считаю это очень мало, никак не могу найти нормальные окучники и приходится проходить повторно.

Давайте посчитаем. Для посадки делаем борозду глубиной 6-7 см. Если насыпать сразу 25 см, то под каким слоем почвы будет находится посаженный картофель с самого начала? Кажется, что ей дольше придется прорастать, чем тому, где гребень сформирован поначалу не высоко ,а в дальнейшем и расти лучше, если гребень наращивается постепенно . Думаю, и преобладающее большинство, наращивают гребень постепенно. Для чего, объяснять не надо. Конечно, если пользоваться гербицидами, то два последних окучивания проводить не надо будет. Можно даже на первом остановится. Насыпать высокий гребень с самого начала и через три надели, когда сорняки сплошным ковром покроют участок с картофелем, обработать этот участок гербицидом сплошного действия.

0
Андрей6319
Андрей6319
Резидент

Москва

12.06.2015 в 22:37:48

Марош написал : Я же написал.

Сообщение от Марош
Сегодня замерял высоту гребней после четвертого окучивания ( положил брусок на гребни) - 19-20 см с дна борозды. За пятый проход еще сантиметров 3-4 захвачу, достаточно. Глубже, будет земля уже не та.

Да, можно лезть вглубь, а можно насыпать гребень за счет расстояния между грядками, но для этого надо междурядье как минимум 70 см, а не 60.

Марош написал : Давайте посчитаем.

Давайте. Есть два пути для посчитаем - гипотетический и практический.
Гипотетический: Навезем для окучивания скрейпером от соседа земли и грейдером))) сформируем гребни. Получим что картофель будет под слоем почвы 31 - 32 см. Это, скорее всего, как Вы посчитали. Практический:
Перед посадкой нарезаем грядки( либо сажаем по ровному), но при посадке формируем небольшие гребни с таким расчетом, чтоб над клубнем было 8 - 10 см земли, а сам клубень при этом находился где-то на уровне низа сформированного гребня, либо немного ниже. Через пару-тройку недель окучиваем до высоты гребней 30 - 35 см, но землю не привозим скрейпером, а берем из междурядья. При таком способе окучивания гребень поднимается, а междурядья опускаются и если я всё правильно сделаю при посадке и окучивании, клубень окажется на уровне трети высоты гребня или немного ниже. Треть от 35 это 11,7 см, значит над клубнем окажется максимум 23 см земли. Имеем белый стебель длиной почти 20 см, а именно на нем, насколько я знаю из географии))) формируется будущий урожай и часть нитевидных корней.
У Вас может возникнуть вопрос по поводу затянувшегося проростания, но я выращиваю не раннюю картоху, а ту, которую можно хранить зимой. Еще может возникнуть вопрос про истощение клубня до момента всхода, но посмотрите какой длины стебли выкидывает клубень летом в подвале и примите во внимание, что там он не получает питание извне, а в земле у него не только стебель тянется к солнцу, но и корешки растут.

Марош написал : Конечно, если пользоваться гербицидами,

Это скорее к Вам, а не ко мне. Я не использую гербициды, но и не пытаюсь заменить прополку окучиванием, по этому мне не надо окучивать по пять раз.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу