29.06.2020 в 21:49:59
Марош, по моей картошке уже пройти нельзя, она между соседними грядками переплелась. Теперь сорняк в ручную вырывать осталось.
30.06.2020 в 05:25:12
Па написал: Марош, по моей картошке уже пройти нельзя, она между соседними грядками переплелась. Теперь сорняк в ручную вырывать осталось.
Па, Привет! Моя тоже так развалилась , как если бы в прошлые годы посадил там 3-4 ряда. Туда не только заехать, но и пешком зайдешь , только переломаешь ботву. Да и делать там нечего сейчас, чисто. Наверное сорняк полезет как ботва начнет засыхать. У Марош, только цвести начинает, еще раз пройтись мотоблоком и будет отлично.
CAIMAN340
30.06.2020 в 09:25:07
Конечно идея ещё та. Однако мысль. Конечно танк, но сначала подъём и разделение ботвы, потом расширение и пригибание центра.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
30.06.2020 в 10:16:24
Jesha, подумаю про подъем. Это ближе к уборке. Вот так получилось сегодня.
30.06.2020 в 13:18:03
Jesha написал: но сначала подъём и разделение ботвы, потом расширение и пригибание центра.
Ну и как это совсем в конце июня скажется на урожайности ? .........Многие через месяц уж и выкопают........
30.06.2020 в 22:11:03
Доброго вечера всем! Ну раз уж тут про картошку, то и я имею кое-что сказать... Насыпал я земельки привозной на одну из картофельных грядок, не много - 25 кубиков, рассыпчатая, отличная земелька от скотного двора в совхозе, с площадки, где навоз с торфом перемешивали много-много лет назад ( brait2019, попробуй такую методу, подсыпь земельки); посадил картоху. Пришла пора ее окучивать на первый раз, цепляю к Салюту один из двух мотоблочных окучников, что Jesha прислал мне прошлой осенью совершенно даром (низкий ему поклон за подгон), делаю первый проход - узковато получается; пробую развести крылья на окучнике - ан хрен, конструкция не позволяет, мало того, что планки коротковаты, еще и крылья упираются в среднюю часть. Сегодня вечер потратил на доработку окучника, подпиливал крылья, добиваясь приемлимого раскрытия, изготовил новые планки и сообрал окучник. Итого - если в штатном исполнении наибольшая ширина по ушам была 320мм, то сейчас 420мм. Завтра с утречка залезу в гряду. Фотки вразнобой - вставились только через редактирование...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
30.06.2020 в 22:31:10
Саныч53 написал: ( brait2019, попробуй такую методу, подсыпь земельки
А зачем....чтоб тройной урожай получить. Мне и один то хранить негде...... А в наших краях там, где были фермы, всё давно выгребено до глины......
Саныч53 написал: Завтра с утречка залезу в гряду.
Правильно, что с утра. Не так жара припекать будет. А с обеда - в тенёк - закрома расширять......
30.06.2020 в 22:46:30
brait2019 написал: А зачем..
Ну хотя бы для исключения нытья на тему "вот бы мне такую земельку, уж я бы тогда бы..."
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
01.07.2020 в 08:33:46
brait2019 написал: А зачем....чтоб тройной урожай получить. Мне и один то хранить негде......
И с хранением тоже проблема у тебя ? Короче "нелезун " во всем . А ешь то хоть сам ?
01.07.2020 в 21:27:59
Саныч53, Сергей привет , не планки надо вставлять а уши добавочные .
А вообще переходи на дисковой вот как пригруживает к картошке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу