bulbash написал:
Михаэль написал:
Стойка у меня как выставлена с наклоном , на вспашку колесо в борозде , так я ее годами не трогаю и первую борозду так прохожу. Лишнюю работу с навесным себе не ищу
Пахота-это одно,там правое колесо идет по борозде всегда.Но Вы же сами писали,что при посадке картофеля по борозне идет то правое,то левое колесо.Поэтому я и спросил,изменяете ли Вы при этом наклон стойки :confused:
bulbash, если пахота будет вестись на не большую глубину весной при посадке картофеля, примерно 10-12 см, то возможно здесь не важно, какое положение будет занимать стойка плуга, лишь бы плуг делал борозду и присыпал разложенные клубни. Если пахать во время посадки картофеля на глубину 18 -20 см, то в борозду клубни не положишь, а придется работать как при посадке конным плугом. В принципе никакого большого отличия в этих способах нет. Тем рабочим, которые раскладывают клубни, как и при посадке под конный плуг, необходимо быстро раскладывать клубни, что бы не простаивал мотоблок.
Отличие от этих двух способов, посадка картофеля с предварительной нарезкой борозд, в корне отличается.