Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2016 в 12:34:39

bulbash написал: Насколько я понял,если стоишь лицом к участку под посадку,то слева-направо,так?

Первый проход МБ идет своею левой стороной , а человек левой стороной своего тела к меже, по самому краю огорода . Сажаем от этого края , который сам выберешь , от какого.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

12.12.2016 в 12:35:41

Михаэль написал: не вертикалю я каждый раз , плуг выставлен один раз на несколько лет

Понятно.

Михаэль написал: При такой вертикали Вам надо плуг влево переставить на одно отверстие под шкворень ( палец на прицепном). У Вас , судя по фото плуг совсем мало берет в ширину

Это я осенью впервые пробовал пахать своим мотокультиватором.Теперь все понял.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2016 в 12:36:17

bulbash написал: Михаэль написал: Преимущество в том , что сажальщики не прыгают как воробьи через заранее нарезанные борозды , а ходят по ровной поверхности. Из ручной тележки можно экономно внести перегоревший легкий навоз в борозду и посадочный материал стоит рядом по всей длине участка

Вот он,главный плюс :applause:

Главный плюс , что землю готовить не надо весной , бери и сажай.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2016 в 12:47:26

bulbash написал: Картошка всходит точно под колею МБ

Это если колея мб 60см.А при планируемом междурядьи 70см этот способ пойдет?

У меня колея МБ не изменяемая с завода , колея 65 см , так и всходит картоха . Я ушастые окучники не трогаю годами , они под это междурядье и лапы пропольщика и ДО тоже под междурядье 65 см. Я не любитель искать себе лишнюю работу с разными междурядьями . Люблю, когда все настройки заключаются в двух вариантах / повернул рукояткой винт вправо или влево и сунул палец (шкворень) , вынул палец.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2016 в 12:54:06

bulbash написал:

Михаэль написал: после осенней вспашки сажаю в начале мая без подготовки почвы

Михаэль написал: Преимущество в том , что сажальщики не прыгают как воробьи через заранее нарезанные борозды , а ходят по ровной поверхности

А зачем при посадке "под плуг" фрезеровать участок?Чтоб затаптывать его при посадке? :confused:

bulbash, читать на внимательнее , перед тем как спрашивать. Сажаю плугом без подготовки почвы весной . Осенью обычная перепашка под зиму. Сажальщики прыгают через зарание нарезанные борозды при другом способе посадки , это для сравнения я писал.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2016 в 12:56:43

bulbash написал:

Михаэль написал: Стойка у меня как выставлена с наклоном , на вспашку колесо в борозде , так я ее годами не трогаю и первую борозду так прохожу. Лишнюю работу с навесным себе не ищу

Пахота-это одно,там правое колесо идет по борозде всегда.Но Вы же сами писали,что при посадке картофеля по борозне идет то правое,то левое колесо.Поэтому я и спросил,изменяете ли Вы при этом наклон стойки :confused:

bulbash, не меняю .

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2016 в 12:59:04

bulbash написал:

Михаэль написал: Стойка у меня как выставлена с наклоном , на вспашку колесо в борозде , так я ее годами не трогаю и первую борозду так прохожу. Лишнюю работу с навесным себе не ищу

Пахота-это одно,там правое колесо идет по борозде всегда.Но Вы же сами писали,что при посадке картофеля по борозне идет то правое,то левое колесо.Поэтому я и спросил,изменяете ли Вы при этом наклон стойки :confused:

bulbash, если бы я при каждом проходе туда , сюда менял наклон стойки , то я бы не стал сажать картошку.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

12.12.2016 в 13:08:22

Михаэль написал: читать на внимательнее , перед тем как спрашивать

Я всего лишь спросил Ваше мнение относительно фрезеровки почвы перед посадкой под плуг(одним из вариантов,как в ролике по ссылке).Коротко и ясно ответил скобарь 63.Я не утверждал,что Вы так делаете :confused:

0
Марош
Марош
Резидент

Барановичи

12.12.2016 в 13:51:25

bulbash написал:

bulbash, если пахота будет вестись на не большую глубину весной при посадке картофеля, примерно 10-12 см, то возможно здесь не важно, какое положение будет занимать стойка плуга, лишь бы плуг делал борозду и присыпал разложенные клубни. Если пахать во время посадки картофеля на глубину 18 -20 см, то в борозду клубни не положишь, а придется работать как при посадке конным плугом. В принципе никакого большого отличия в этих способах нет. Тем рабочим, которые раскладывают клубни, как и при посадке под конный плуг, необходимо быстро раскладывать клубни, что бы не простаивал мотоблок. Отличие от этих двух способов, посадка картофеля с предварительной нарезкой борозд, в корне отличается.

0
bulbash
bulbash
Резидент

Беларусь, Дятлово

12.12.2016 в 13:55:28

скобарь 63 написал:

bulbash написал:

majkl написал: Так мотоблоком и не сделаешь хороший гребень как трактором

majkl написал: Мотоблоком как бы направление делается, можно сказать разметка борозд

Если предварительно фрезернуть сантиметров на 20-25,то можно и без лопаты обойтись,ИМХО.Хотя...Земля ведь у всех разная...

bulbash, А на ровной площади зачем глубоко хоронить.

скобарь 63, так это я гребни под посев моркови нарезал,фото использовал как иллюстрацию :) А садим глубоко,чтобы клубень на наших песках был поближе к влаге.

0
Михаэль
Михаэль
Резидент

Санкт-Петербург

12.12.2016 в 18:31:45

Марош написал: Тем рабочим, которые раскладывают клубни, как и при посадке под конный плуг, необходимо быстро раскладывать клубни, что бы не простаивал мотоблок.

Торопится как раз не обязательно . Сажали с женой , так я открою борозду , глушу МБ и помогаю ей посадить и потом тележку прокатываю понемногу пока она руками про сыпет ,черным перегоревшим навозом , картошку . Втроем уже быстрее идет дело , я только помогаю досадить конец борозды. Мотоблок не нанятый конь , когда следующий в очереди на коня уже ждет передачи на огороде. Сегодня посадил столько , завтра столько , никто в спину не дышит . Сам хозяин-барин.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу