Вступление: основные характеристики - котел с принудительной системой вентиляции (дымоход), газ природный магистральный (давление в норме перебоев не бывает), отопление металоплас (проблем нет), 3 крана гор.воды.
У меня проблема такого плана - при работе котла в обычном режиме (отопление) проблем не бывает, однако при включении горячей воды ранее (1 год и более назад) отопление отключалось и включался нагрев гор.воды. В настоящее время при включении крана гор.воды или душа (ванная) котел начинает вести себя по крайней мере странно - начинается бешенный нагрев воды до 75 градусовС и после до 90 С, (что ощутимо на ощупь медного патрубка выходящего с горелки, где установлена клипса датчика температуры) при достижении 90С котел отключается и включается вновь и так несколько циклов. Что странно, в кран горячей воды приходит вода максимум 30-35 С, а остальная горячая вода 75-90 градусов уходит в систему отопления, то есть работает и гор.вода и отопление. Еще парадокс в том, что данная хре*ь происходит только на смесителе в ванной комнате (кран или лейка душа). Другие 2 крана - в ваной комнате отдельный кран на умывальнике (из той же ветки что и смеситель ванной) и кран на кухне не вызывает у котла такого режима работы. И еще - проблема не постоянная, появляется периодически бывает 2 раза в день (при 20-30 включениях горячей воды) а бывает 1 раз в 2 недели, то есть стабильной динамики нет. Приходил мастер посмотрел визуально котел, контакты, и еще что то поразглядывал и сказал, что все нормально (по закону подлости при нем котел работал нормально) взял 750 руб. за вызов и осмотр и ушел. Проблема повторилась через 2 дня я предложил ему приехать и посмтреть, деньги вроде бы за "все нормально" я заплатил, но он отказался и предложил оплатить ему 2500 руб за то чтобы он сразу приехал как котел начнет дурить. Я не готов выкидивать деньги на ветер и услышать вновь "все нормально". Помогите, в чем может быть причина.