06.12.2006 в 04:30:39
atropos написал : в этих устройствах одинаково реализована регулировка температуры или нет. И главное как? Плавная регулировка напряжения на ТЭНе или просто включение и отключение ТЭНа.
У меня регулятор мощности RV1\2-3.5\6.4 из Благовеста же, со специальным датчиком для воздуховода. Регулятор включает ТЭН, отключает и включает по новой с периодом секунд 10. Температура определяется соотношением длительностей вкл и выкл. Его плюс - он чисто электронный, т.е. нет щелкающих металлических реле (как в регуляторях для теплого пола, которые иногда те же благовесты пытаются вручить) Некоторый минус - максимальная температура 30 градусов, иногда хочется потеплее
С ETV-1991 живьем не встречалась. Но вот цитата из данной Вами ссылки:
Регулирование температуры осуществляется путем включения/выключения электрического нагревателя при перепаде температур 0.4 °С.
Возможно, его плюс в том, что его макс.температура больше, а именно 40 градусов.
01.12.2008 в 15:57:43
Remont_Forever написал : У меня регулятор мощности RV1\2-3.5\6.4 из Благовеста же, со специальным датчиком для воздуховода.
Скажите пожалуйста, используется ли в паре с ним контактор или для данного регулятора он не нужен и можно ли использовать его без канального датчика?
01.12.2008 в 18:18:19
synthmax написал : Скажите пожалуйста,.....
Что-то через чур старую тему нашли, можно было новую тему начать. Что касается вопроса. Конечно нужно использовать. Вент калориферы не предназначены для работы без обдува, поэтому его надо включать в общую работу вентилятор - калорифер
synthmax написал : можно ли использовать его без канального датчика?
Смотря что Вы хотите получить. Если Вам надо прогреть помещение, типа воздушного отопления - то не надо, устройство будет молотить пока не достигнет или будет пытаться достичь заданной температуры в помещении и при условии что сам блок будет находится в этом помещении. А если необходимо нагреть только воздух, поступающий в помещение, то нужен канальный датчик.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
02.12.2008 в 02:59:30
Контактор это то что мне дали с термостатом для полов упомянутом выше (OTN-1991-RU - я собираюсь заменить его на RV1) - нужен ли контактор для регулятора RV1?
По поводу канального датчика: ведь в помещении есть и паровое отопление и зимой окна закрыты - мне кажется, что термостат просто не будет включаться если я выставлю на нём, скажем 18 градусов, а вот поступающий в канал воздух всегда холодный и термостат будет пытаться всегда его подогреть, т.к. на регуляторе нет минусовых значений. Или я что-то не так понимаю?
02.12.2008 в 07:39:16
всю наборную систему нужно изолировать теплошумоизолятором и ко всему нужно устанавливать корпус он тоже снижает шум, вот здесь много разных полезных статей по вентиляции
02.12.2008 в 19:30:53
synthmax написал : По поводу канального датчика:.....
Вы понимаете все правильно, да и я тоже самое писал но с другой стороны. Смысл нагревателя в притоке один - не пустит холодный воздух в помещение, не создать дискомфорт и чтобы не получилось появления росы на воздуховодах, потолках ит.д. когда Вы будете загонять наружный воздух в помещение. Поэтому и делается контроль по темп. воздуха в канале а не в помещении.
Интелл написал : всю наборную систему нужно изолировать теплошумоизолятором
Это мысли в слух или реклама?????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.12.2008 в 00:38:26
Ким, скажите, а если у меня воздуховоды хорошо теплоизолированные (внутренний 127, внешний 210), то я наверное смогу загонять холодный воздух без особых проблем? У нас иногда адски топят и хочется прохлады.
И ещё маленький вопрос: консультант Благовеста рекомендует взять для кухонной вытяжки ради производительности Vent 125L вместо 100L, не смотря на то, что алмазным бурением удалось сделать только отверстие на 100 (и так впритык получилось) - скажите проблем из-за перехода канал 100 > канальник 125 не возникнет? Шум там или ещё что.. Консультант этот в принципе максималист как я понял - предложил мне калорифер Eoko 2,4 кВт на квартиру в 40 метров. Это не слишком? Ведь плавно регулировать его потребление никак не получится.
03.12.2008 в 13:54:03
synthmax написал : а если у меня воздуховоды хорошо теплоизолированные
с воздуховодами ничего не будет. Тогда надо будет теплоизолировать вент, фасонные изделия, короче все то что будет соприкасаться с холодным воздухом.
synthmax написал : рекомендует взять для кухонной вытяжки ради производительности Vent 125L вместо 100L, ...
Насколько правильно понимаю выброс будет на улицу напрямую и в зонте нет своего вента. В этом случае совет правильный что надо брать 125 вент, только тот который с меньшей производительностью, иначе можете получить приличный шум. А вообще, я уже не раз писал, что для меня такого диаметра как 100мм нет, бестолковый диаметр. Если же в зонте есть вентилятор - то сотки Вам не хватит - производительность таких вентов от 400 куб. Шум будет приличный.
synthmax написал : проблем из-за перехода канал 100 > канальник 125 не возникнет?
сам переход на любом рынке купите а шуметь не должен.
synthmax написал : предложил мне калорифер Eoko 2,4 кВт на квартиру в 40 метров
считаем грубо: по площади 40кв.м.х3куб в час=120 куб
по людям: допустим (не знаю сколько у Вас проживает в квартире) 4 чел. - 4 х 50 куб в час = 200 куб в час. Берем большее - итого минимальный приток 200 куб в час
Опять грубо, для нагрева наружного воздуха от -28 до +20 (это требование для расчетов) необходимо на 100куб воздуха - 1,7кВт тепла. Итого получаем для Вас 3,4 кВт (опять же грубо, погрешность маленькая на 1кВт мощности ТЭН получаем 1кВт тепла). Т.е. продавец Вам дал даже заниженую мощность исходя из того что сейчас -28 бывает редко и поэтому можно ее занизить. Так что он правильно Вам предложил.
synthmax написал : Ведь плавно регулировать его потребление никак не получится.
А смысл плавного регулирования??? Это в принципе сделать можно, но оно дороже получается в сравнении с терморегуляторами, даже с тем про который Вы спрашиваете. А на такую мощность нет смысла что-то дорогое делать. Работает все это без проблем и нормально, все эти терморегуляторы держут температуру довольно таки стабильно. Често говоря никогда на обычных приточках не заморачивался с этой проблемой
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
03.12.2008 в 15:48:54
Ким, спасибо вам за развёрнутый ответ)
Ким написал : А смысл плавного регулирования???
экономия электричества - предсталяю себе два одновременно и постоянно включённых чайника и глаза на лоб лезут 8) Я всё-таки поменяю его на 1,6 кВт и буду греть от в крайнем случае -30 до 0 на малых оборотах и надеятся больше на паровое отопление.
03.12.2008 в 16:11:59
synthmax написал : экономия электричества - ....
Я не сталкивался с терморегулятором про который спрашиваете. Но работал с Pulser, TTS. В них заложена схемно включение питания на ТЭН в течении 30 сек, т.е. 30 сек включен, 30 отключен, используется тепловая инерция ТЭН и тем самым подразумевает и экономия эл.энергии и более точное регулирование температуры. Это проверено, пусть не 50% но 20-30% экономит. Я в свое время экспериментировал и ставил и Пульсар и ТТС на котлах, работали без проблем.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
17.07.2009 в 12:44:49
После вентилятора должна быть труба 3 диаметра, но можно ставить сразу глушитель - какое-то противоречие. Так ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу