26.02.2014 в 20:08:17
vitex73 написал : Там, понимаешь ли, струю подать нужно четко в низ проема..Представляешь, какая скорость должна быть, чтобы эффект вытеснения на проеме создать..Диагональ- больше четырех метров..Отсюда вопрос:какой должен быть напор у вентилятора?
Все правильно. И надо изолировать эту комнату, тогда что-то может получиться ....
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
26.02.2014 в 20:33:58
Ким написал : изолировать
Ага..А, потом, "поджать транзит" под приток кондиционера..Представляешь это "громадье"? И, кто будет этим заниматься???
26.02.2014 в 21:54:09
vitex73 написал : Ага..А, потом, "поджать транзит" под приток кондиционера..Представляешь это "громадье"? И, кто будет этим заниматься???
;) :) Прав ... Но такой вариант все равно проще и дешевле чем ставить полноценную механику. Независимо какую, то ли с рекуперацией, то ли без ....
26.02.2014 в 22:17:14
Ким написал : Но такой вариант все равно проще и дешевле чем ставить полноценную механику. Независимо какую, то ли с рекуперацией, то ли без
Ну, если без "кастрата" никак нельзя, то пусть глушит переток под дверью,а в район примыкания перегородки помещение без окон/помещение подачи врезает переточную решетку с сечением не менее 0,015 м2..Какой-нибудь КиВ , дополнительно, в основное помещение, потому как 30 м3- это "пыль бразильских дорог"..
26.02.2014 в 23:38:23
vitex73 написал : ... Ну, если без "кастрата" никак нельзя, то пусть глушит переток под дверью,....
Или переносит двери, присоединив это помещение к помещению с кондиционером через проем без двери .... И этот проем будет "переточной решеткой" ;)
vitex73 написал : .... если без "кастрата" никак нельзя ....
Бывают случаи когда "кастрат" лучше чем вообще ничего ;)
26.02.2014 в 23:52:55
Спасибо за обсуждение :) Правильно ли я понимаю, что идея установки вентилятора (я кстати предполагал, что он будет дуть из большой комнаты в маленькую) плоха тем, что воздуху будет намного легче идти через дверь (она все время открыта), чем через вентилятор, и тому ничего не достанется?
27.02.2014 в 00:19:48
sanchez911 написал : ...... В темной комнате планируется оборудовать детский уголок, со спальным местом. .....
sanchez911 написал : ...... идея установки вентилятора (я кстати предполагал, что он будет дуть из большой комнаты в маленькую) плоха тем, что воздуху будет намного легче идти через дверь (она все время открыта), чем через вентилятор, и тому ничего не достанется?
Все таки вариант с вытяжкой из этого "темного" помещения мне больше по душе:
И самое главное. надо ставить нормальную дверь между "темной" комнатой и коридором. А между этой же комнатой и залом - или убирать дверь или над полом ставить переточную решетку или оставлять дверь но под ней должна быть приличная щель для перетока воздуха. А может быть использовать раздвижную дверь ....
Если со мной vitex73 не согласен, то, надеюсь, он подправит или предложит свой вариант .....
27.02.2014 в 09:25:18
sanchez911, Какой этаж у Вас?
27.02.2014 в 10:46:13
Если можно тоже посоветую человеку. Во первых детскую я бы лучше сделал в зале, зачем вы хотите запереть бедного ребенка в темной комнате? Ребенок должен смотреть в окно. Уж если жертвовать, то собой ради детей. Сделайте в темной комнате спальню для себя. А в зале игровую рабочую зоны для ребенка и для себя. На счет кондея опять же я бы поставил его в зале. На счет приточки скажу по своему опыту, себе делал приточку в аналогичной ситуации как у вас, так же в темную комнату, только у меня там именно спальня, и метраж побольше. Когда я себе собрал воздуховоды и вывел их на балкон (без вентиляторов и т.д.) у меня за счет вытяжки в сан.узле и кухне тяга уже была приличная. Даже когда я поставил вентилятор, нагреватель, и фильтр, небольшая тяга с диффузоров все равно есть, только за счет естественной вытяжки (все окна и двери при этом плотно закрыты, окна пластиковые). По этому если у вас хорошо работает ЕВ, то вам достаточно провести воздуховод (по вашей схеме он будет довольно короткий) в темную комнату и врезаться где то возле окна на улицу. Т.е. делаем у окна в зале отверстие, от него ведем воздуховод плоский под потолком 200х60, можно сделать один - два диффузора приточных в зале, и два диффузора в темной комнате, все по одному воздуховоду без развлетвлений, (диффузоры встают в тройники, воздуховод можно зашить гипсокартоном, смотреться будет отлично, еще светильники в короб встроите). Сразу после входа воздуховода в квартиру поставить клапан запорный, лучше с электроприводом, чтобы в морозы можно было прикрыть приток холодного воздуха. Для того чтобы тяга была и летом, я бы попробовал вариант поставить хорошие вытяжные вентиляторы на кухне и в санузле. Когда летом приток слабый или отсутствует, включить вытяжные вентиляторы, за счет разряжения в квартире свежий воздух потянется через приточные диффузоры. Мне кажется это самый производительный, простой и самый дешевый вариант для вас.
27.02.2014 в 10:48:54
ПО поводу планировки. Темная комната проходная? Я бы сделал зал проходной комнатой, вход в зал, а из зала вход в темную комнату, дверь поставить пошире, стеклянную (матовую) все таки посветлее будет.
27.02.2014 в 14:18:03
Этаж 18-й.
Что касается "где что расположить".. Вы совершенно правы. Я тоже хотел бы ребенку отдать основную комнату. Просто в маленькую спальня влезает едва-едва, и то немного торчит за уровень двери в комнату. Получается как конура без возможности даже сбоку подойти к кровати. А ребенку нужно меньше места, поэтому не будет так все зажато если там делать детскую комнату. У меня была такая логика. Впрочем, если обеспечить нормальный воздух все равно не получается, может быть и стоит задуматься о какой-то небольшой перепланировке. По крайней мере, я точно планировал матовое окно между комнатами..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу