Если можно тоже посоветую человеку.
Во первых детскую я бы лучше сделал в зале, зачем вы хотите запереть бедного ребенка в темной комнате? Ребенок должен смотреть в окно.
Уж если жертвовать, то собой ради детей. Сделайте в темной комнате спальню для себя. А в зале игровую рабочую зоны для ребенка и для себя.
На счет кондея опять же я бы поставил его в зале.
На счет приточки скажу по своему опыту, себе делал приточку в аналогичной ситуации как у вас, так же в темную комнату, только у меня там именно спальня, и метраж побольше.
Когда я себе собрал воздуховоды и вывел их на балкон (без вентиляторов и т.д.) у меня за счет вытяжки в сан.узле и кухне тяга уже была приличная. Даже когда я поставил вентилятор, нагреватель, и фильтр, небольшая тяга с диффузоров все равно есть, только за счет естественной вытяжки (все окна и двери при этом плотно закрыты, окна пластиковые).
По этому если у вас хорошо работает ЕВ, то вам достаточно провести воздуховод (по вашей схеме он будет довольно короткий) в темную комнату и врезаться где то возле окна на улицу. Т.е. делаем у окна в зале отверстие, от него ведем воздуховод плоский под потолком 200х60, можно сделать один - два диффузора приточных в зале, и два диффузора в темной комнате, все по одному воздуховоду без развлетвлений, (диффузоры встают в тройники, воздуховод можно зашить гипсокартоном, смотреться будет отлично, еще светильники в короб встроите). Сразу после входа воздуховода в квартиру поставить клапан запорный, лучше с электроприводом, чтобы в морозы можно было прикрыть приток холодного воздуха. Для того чтобы тяга была и летом, я бы попробовал вариант поставить хорошие вытяжные вентиляторы на кухне и в санузле. Когда летом приток слабый или отсутствует, включить вытяжные вентиляторы, за счет разряжения в квартире свежий воздух потянется через приточные диффузоры. Мне кажется это самый производительный, простой и самый дешевый вариант для вас.