AXP
AXP
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2014 в 15:04:15

Solovey написал : Для этих целей реле приоритета ставят. Хотя в обычной квартире при вводе 50А оно нафиг не нужно. Это же как надо постараться все одновременно включить чтобы 50А квартира съедала!!!

Спасибо, внимательнее почитаю про реле приоритета.

Как надо постараться? Варочная панель, мощность подключения 10.8кВт :D К счастью, она умеет ограничивать свою мощность. Я понимаю, что это лишь паспортные данные и таких адских пиков в жизни может и не будет, но других цифр у меня нет.

0
AXP
AXP
Новичок

Санкт-Петербург

26.02.2014 в 15:10:28

DED@ПВО написал : У ТС нет разделения щитков на схеме, поэтому вопрос о нахождении его в квартирном преждевременен ... В квартирном я ему и не советую - я писал после счетчика ... Счетчик в квартире, а я считаю что счетчик должен быть вынесен на этаж ...ИМХО. И поскольку это временный вариант - придут и заставят переделывать на постоянку - кто знает ???

Да, согласен, надо было рисовать всю цепь от стояка, но под рукой нет ни схемы, ни фотки. Помню, что в лестничном щитке стоят только автоматы на квартиры. Установка счетчиков там не предусмотрена! Застройщиком все счетчики устанавливались в квартирах и так и вводились в эксплуатацию. С тех пор прошло 5 лет, все соседи давно уже живут. Т.е. задача - сделать квартирные щиток

DED@ПВО написал :

1. Разделите кухню на две группы - Варочная+духовка= УЗО 63А 30мА А или АSi и УЗО 63А 30мА А на остальное кухонное;

Зачем Вы советуете разделять нагрузку кухни на два УЗО - из-за токов утечки?

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

26.02.2014 в 15:48:28

AXP написал : По паспорту мощность подключения 3650Вт.Рекомендуете именно "C"

да, ставьте на 16А С, потому что при 16А автомат не сработает, и при 17-18 будет держать ( как оловянный солдатик.:))

AXP написал : слышал мнение, что использовать автомат в качестве выключателя нагрузки не очень правильно с т.з. надежности механизма (при выключении).

Мнения на этот счет разделились, нормативный документ не регламентирует, если поставите АББ S200 (или другого известного производителя) о надежности не стоит волноваться.

AXP написал : Общий вводный 50А есть на лестнице.

После него бы УЗО поставить или вообще его на ДИФ заменить... Только вот вроде у АББ нет селективного,DED@ПВО, Энергомеру «сватает» обычно.

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

26.02.2014 в 15:59:37

MINik написал : Энергомеру «сватает» обычно.

Лично я против Энергомеры ничего не имею - стоит от застройщика у меня. Разок сработала, когда я в проводке от застройщика решил обесточенный кабель на плиту откусить (сработала по дифтоку при замыкании N и РЕ).

Не знаю где ее застройщики берут - но беглый просмотр инета показал что в розницу ее фиг найдешь в Москве...

AXP написал : Как надо постараться? Варочная панель, мощность подключения 10.8кВт

Да пусть имеет :) У вас же не коммерческая столовая чтобы так плиту эксплуатировать...

AXP написал : но других цифр у меня нет.

мы как в новую квартиру переехали полгода жили без щитка (стоял один временный автомат на 16А). В квартире и стиралка была и ПММ и чайник и СВЧ и холодильник. Потом и варочную поверхность подключили (правда ВП пользовались одновременно только 1 комфоркой).

16А автомат выдержал такой режим. Понимаю что были режимы потребления и более 20А - но по всей видимости они были очень непродолжительные. Так что считаю что имея ввод на 50А вообще не стоит заморачиваться на счет какого-то перегруза....

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

26.02.2014 в 16:11:52

Solovey написал : Лично я против Энергомеры ничего не имею

Так я тоже её не хаял, констатировал факт, возможно что и альтернативы то и нет, надо пошерстить каталоги нашел только у Сименса Дифференциальные автоматы, тип A, селективные S 300мА 125А 6.5модулей ширина 5SU1 624-6WK82 характеристика В 5SU1 624-7WK82 характеристика С. В розницу 25000 руб...:scare

0
MINik
MINik
Резидент

Рязань

26.02.2014 в 16:37:04

Solovey написал : Не знаю где ее застройщики берут - но беглый просмотр инета показал что в розницу ее фиг найдешь в Москве...

ЭТМ , и тут http://www.ielectro.ru/PosLine3507340.html, А вот что за исполнения А, И, Т ?

0
DED@ПВО
DED@ПВО
Резидент

Светловодск

26.02.2014 в 18:47:32

AXP написал : Установка счетчиков там не предусмотрена! Застройщиком все счетчики устанавливались в квартирах и так и вводились в эксплуатацию. С тех пор прошло 5 лет, все соседи давно уже живут. Т.е. задача - сделать квартирные щиток

Тогда покупайте УЗО-ВАД2 С50А 100мА S и ставьте его до счетчика в этажном щите вместо АВ50А, а квартирный щит начнете со счетчика ,а потом УЗМ, далее OT63F, а потом всё остальное ... ИМХО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу