Доброго всем!
Задался идеей сделать стационарный мангал из кирпича, такой чтоб и шашлычек приготовить и казаном пользоваться можно было бы. Идею переварил и даже создал образ. Пардон за плохой рендер, делал на скоряк
Предполагаю в нём две объединённые зоны: первая для решетки и шампуров - "зона шампуров", вторая для казана и в то же время как печь для розжига дров на уголь,которая накрывается металлическим колпаком - "зона казана".
В "зоне шампуров" устанавливается металлическая подставка сваренная из уголка пятёрки, чтоб не сдвигалась, фиксируется напрявляющими, входящими в просверленные отверстия в кирпиче.
Вот тут у меня начинается делема как сделать хорошую вентиляцию для поддержания жара в "зоне шампуров". С "зоной казана" вроде всё понятно, можно с торца вставить дверцу
.
Но как быть с "зоной шампуров"? Быть может стоит сделать металлическое дно с отверстиями? Или может с боков использовать кирпичь с отверстиями поставленный на ребро, но не треснет ли он?
Очень жду совета бывалых...