Разность то 60 для обеспечения заявленной мощности, но проток во «вторичке» в разы меньше будет вместо 300 - литров 20 максимум. Котел греет воду в малом контуре, градусов до 50-65 для него реально, при расходе в 25 л/мин – по паспорту.
26.02.2014 в 21:52:18
Разность то 60 для обеспечения заявленной мощности, но проток во «вторичке» в разы меньше будет вместо 300 - литров 20 максимум. Котел греет воду в малом контуре, градусов до 50-65 для него реально, при расходе в 25 л/мин – по паспорту.
26.02.2014 в 22:09:41
Санек62 написал : Судя по отзывам о береттах на 7 лет явно котла не хватит.
Хватит.Такие же отзывы можно при желании найти практически о любом котле.Зачем тем у кого котёл в порядке сидеть на этом или подобном форуме?
Санек62 написал : При летнем режиме котла контур отопления отключается, а остается только ГВС, правильно я понимаю?
Правильно,Ваш котёл работает как колонка,у котлов с двумя теплообменниками вода с отопительного контура греет воду в пластинчатом теплообменнике.
27.02.2014 в 08:24:33
Про котел — согласен, у кого все хорошо сидят и тихо радуются, есть такое дело. Про летний режим — значит все я правильно понял, тогда как-же греют воду в бойлерах для ГВС, вот чего не понимаю. Они же подключаются в систему отопления, значит и зимой и летом котел должен работать в режиме «зима», так получается? А остальные точки — батареи, полотенцесушители отключаются вручную кранами?
27.02.2014 в 09:55:09
Санек62, пустая затея всё это и деньги на ветер. Какие сложности то теплообменник из котла достать?
27.02.2014 в 18:06:41
Санек62 написал : Про летний режим — значит все я правильно понял, тогда как-же греют воду в бойлерах для ГВС, вот чего не понимаю. Они же подключаются в систему отопления, значит и зимой и летом котел должен работать в режиме «зима», так получается? А остальные точки — батареи, полотенцесушители отключаются вручную кранами?
Нагрев воды в бойлере происходит через трёхходовой,кран внутренний либо внешний и датчик бойлера который даёт команду на нагрев бойлера.А отопление выключается на котле.
18.05.2021 в 17:16:24
Добрый день, считаю что внешний действительно промыть легче, но тогда лучше купить разборный маленький теплообменник, его можно почистить от накипи просто и быстро, я себе покупал теплообменник на
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу