Вывел холодильник на отдельное УЗО.
Общая схема (вариант№ 4):
Первый вариант расстановки модулей в щитках
Предполагаю использовать ABB шкафы 3х12 (для первого шкафа UK530, для второго - А330)
Все модули Schneider Electric, кроме выключателя-разъединителя ABB OT63F3. Попозже выложу спецификацию.
Fruit.RU24 написал :
Все модули Schneider Electric, кроме выключателя-разъединителя ABB OT63F3.
Это как-то странно. У Шнайдера свои рубильники нормальные есть. Причем более компактные. ABB там будет портить всю картину.
Шины размещайте по краям дин-рейки, иначе вы туда ничего не сможете подключить.
Спасибо за вопрос, он сподвиг меня наконец то решиться отказаться от такой шинки, а изначально идея была в том, что нужен был N на линию ОПС без УЗО
Буду этот ноль брать с гребенки с помощью соединения переходником 14885.
Еще изменения:
исправлено подключение к выходам УЗО (в рисунке было перепутано местами - фаза была подключена к выходу N, и наоборот. При монтаже, конечно, сделал бы правильно, но решил и на схеме исправить)
на линию теплого пола коридорчика будет подсоединено освещение, поэтому номинал АВ изменил с 6 до 10А, благо на групповом УЗО был запас по сумме ампер.
нулевые шины установил по краям (по рекомендации Johnny)
Если на холодильник отдельная линия, не лучше ли заменить связку УЗО+АВ на диф и сделать эту линию неотключаемой?
Во втором щите автоматы 5 и 6 и над каждым своё УЗО. Зачем?
Fruit.RU24 написал :
Предполагаю использовать ABB шкафы 3х12 (для первого шкафа UK530, для второго - А330)
Основная разводка ПУгВ 16 кв. мм, я правильно поняла?
ОТ в UK = маленькая ручка. Возможно, для включения-отключения потребуется помощь человека с очень сильными пальцами...
:flirt
Rumato написал :
Если на холодильник отдельная линия, не лучше ли заменить связку УЗО+АВ на диф ...
связка выходит дешевле, чем электромеханический диф
Rumato написал :
... сделать эту линию неотключаемой?...
думал о таких линиях, но решил, что уезжаю на большой срок нечасто, поэтому выкл./вкл. вручную нужные АВ и УЗО.
Rumato написал :
Во втором щите автоматы 5 и 6 и над каждым своё УЗО. Зачем?
под накопительный нагреватель (5) и розетку (6) в ванной комнате.
Каждый по 16А, поэтому не найти для них групповое УЗО на 10мА.
Была идея подсоединить накопитель и розетку на одну линию с АВ 16А, т.к. одновременное использование можно предотвратить,
но хочу гарантировано отсоединенный от сети нагреватель большую часть времени, т.к. он будет работать пару недель в году.
Олечка написал :
Основная разводка ПУгВ 16 кв. мм, я правильно поняла?
Да, 16 мм[SUP]2[/SUP] на 63А.
Страшновато :eek:, но есть ли смысл снижать до 10 мм[SUP]2[/SUP], даст ли это существенное удобство монтажа...?
На схеме есть немного линий, на которые можно 6 мм[SUP]2[/SUP], но пока думаю об универсальности.
Олечка написал :
ОТ в UK = маленькая ручка. Возможно, для включения-отключения потребуется помощь человека с очень сильными пальцами...
Читал про это.
Вроде в руках сила есть, но попробую как-нибудь в магазине.
Возможно, заменю ABB OT63F3 на SE iSW 2П 63a.
PS: сейчас читаю тему о щитах от Юрки, смотрю типовые решения профессионала, после добавлю к своей схеме названия модулей