Трещина на потолке коридора проявилась - сняли штукатурку, расшили
-
Пока только прогрунтовали расчищенную часть плиты и щель - насколько туда кисточка протолкнулась. Достаточно ли эту трещину просто загерметизировать, или нужно какой-нибудь упрочнитель бетона применить сначала? Края трещины, вроде, не крошатся... Если сверху удастся добраться к этой части плиты, что там стоит сделать? или не нужно этим заморачиваться? Там пылища и голуби...
-
Посоветуйте, пожалуйста, как наносить герметик, чтобы больше не возвращаться к переделке? В этом месте будут электрощиток и стабилизатор, снять их и подобраться к этому месту на потолке просто не получится, к тому же важно, чтобы через эту трещину не потекла вода - а от протечек крыши не застрахуешься. И кроме того, хотелось бы, чтобы трещин, во всяком случае заметных, там не появлялось.
Как лучше нанести материалы на это место - на трещину и вокруг? При заполнении герметиком его уровень нужно довести до уровня финишной шпаклевки, чтобы он был как бы над трещиной на всю высоту шпаклевки (а здесь слой шпаклевки будет немалый, 5-6 мм), т.е. чтобы герметик был как полоса между слоями шпаклевки по обе стороны от трещины? Или если шпаклевка не будет ложиться сплошным слоем, это будет заметно под краской?
На форуме нашла совет, что верхний слой шпаклевки над трещиной можно проармировать стеклохолстом. Есть кусок нетканого полотна, которое для укрытия растений используют, это тоже самое, что и стеклохолст? Может, герметик в щель - а над ним "пирог" из слоев армированной этим полотном шпаклевки? чтобы вся поверхность потолка была однородной.
- И какой герметик использовать? Есть соудаловский Fix All (MS полимер), пока невскрытый, ждет своей очереди для герметизации стыка ванны со стеной, есть раскрытый акриловый герметик (Макрофлекс), есть силиконовый "санитарный" (Соудал), есть еще Семин, шпаклевка армированная, как затвердевающий на воздухе клей с волокнами, он немного шлифуется, в отличии от герметиков. Хотя его немного - остаток в тубе, только на самый верхний слой если, чтобы в уровень шпаклевки финишной вывести эту часть, над трещиной.
Акриловый герметик не пойдет, наверное, он усадку дает. Fix All наносить непросто, он вязкий, тянется очень, на потолке, наверное, будет сложно его впихнуть в трещину и выгладить потом по уровню шпаклевки. И пока раскрывать его не хотелось. Но если лучше не экономить - то раскроем. А может, в трещину лучше силиконовый герметик - он не усаживается, кажется, и воду не пропустит, - а сверху шпаклевку с волокнами, или слои шпаклевки, армированной полотном? Только как они "подружатся", будет ли семин или "пирог" из шпаклевки держаться на силиконе... Какая адгезия у этих материалов?
На форуме дают совет использовать эластичную краску. Планировали водоэмульсионную Дюлакс. Не пойдет?
Очень жду советов!!