04.03.2014 в 14:57:55
Alex_66 написал : "а судьи кто?"
Vox populi. Чем больше будет точек зрения, тем легче каждый выберет свою собственную лучшую.
Т.е. этот вариант возможен и лучший?:
V4A, в него воздуховоды от четырех решеток - санузел по таймеру 5 сек, ванная по таймеру 1 минуту (или по влажности - есть такие?), подсобное помещение (какую туда решетку, самую обычную?), решетка под потолком кухни - с кнопкой форсированной эвакуации воздуха - все это идет в канал вентиляции туалет-ванная. Из зонтика над кухней - в кухонный канал наглухо.
04.03.2014 в 15:32:24
в идеале да. всё зависит от того что.... а еще есть приток, переток, отопление, звукоизоляция и шумопоглощение, водопровод, электрика, сантехника и пр.
кстати не всегда общественное мнение может совпадать с мнением узкого круга спецов, и не всегда все хотят смотреть по-сторонам...не секрет, что многие здесь (но не все) просто пасутся, во всех смыслах этого слова..
(я закончил, теперь посмотрим что ответит представитель-ница :applause:)
04.03.2014 в 15:39:46
Не было возможности выходить в сеть, многие вопросы уже выяснили... Спасибо vnipi за перевод с женского языка, не всегда получается грамотно донести то, что хочешь :(
Alex_66, у меня, думаю и у большинства обывателей, нет дома анемометров... что делать? не понимаю почему мое предложение подручными средствами проверить вызвало такой негатив. :confused:
Если человек твердо решил ставить механику, я только за.
И технические вопросы действительно лучше адресовать специалистам, представительство занимается только проектированием, консультациями по оборудованию и помощью с организацией бизнеса в России.
P.S. Всегда дадим координаты монтажных организаций, которые давно "работают в полях" с нашим оборудованием и находят решения о которых я могу просто не знать.
04.03.2014 в 15:53:20
Stasi написал : меня, думаю и у большинства обывателей, нет дома анемометров... что делать? не понимаю почему мое предложение подручными средствами проверить вызвало такой негатив. :confused:
так Вы представляете профессиональную компанию или сообщество французских домохозяек?
04.03.2014 в 16:09:16
Stasi, Настя, можно вопрос к Вам - я правильно понимаю, что Аэрэко рекомендует устанавливать клапаны в окнах силами сертифицированными вами компаний? Чтобы избежать риска (довольно большого, судя по форумам), когда оконщики безграмотно ставят клапаны - не делают отверстий вообще или высверливают три небольших и и.д. + клапаны хотелось бы поместить ТОЧНО над батареями центрального отопления, как рекомендуется.
Я бы поставил окна, а потом бы взял "под ключ" проект по вентиляции.
И можно еще - чем 4VA так уж примечателен и чем он отличается от конкурентов? Вопрос просто для собственного развития.
04.03.2014 в 16:11:28
Alex_66, в офисе лежит этот прибор(и куча других), а выше я пояснила, чем компания занимаемся в России. Мы не коммерческая организация, а представительство завода.
04.03.2014 в 16:26:06
Stasi написал : Alex_66, в офисе лежит этот прибор(и куча других), а выше я пояснила, чем компания занимаемся в России. Мы не коммерческая организация, а представительство завода.
и поэтому даёте безграмотные советы
04.03.2014 в 16:40:07
Razdva, да, Вы правильно понимаете, бывали случаи клапаны устанавливали, а отверстий не делали и пр. Но покупать окна с клапанами дешевле (за монтаж клапана платить не надо). Обращайтесь, буду рада помочь, можете даже приехать - послушать, посмотреть. На счет V4A, скажу честно, аналогов пока не видела, если они есть, напишите, кто знает. Скажу только спасибо. Реально мало шумный, висит у меня над головой сейчас и ПК я слышу лучше. Среднее потребление 8 Вт в час (от 5 до 11), нет эксплуатационных расходов (касаемо всей системы), легко разбирается и чистится, гарантия 2 года... Не скажу что он маленький, место для него нужно будет еще поискать, обычно под потолком вешают или в шкафу устанавливают. Жаль курс евро играет сейчас не в нашу пользу :(
04.03.2014 в 16:45:56
Alex_66, Может напишите, можно в личку, почему у Вас такой негатив ко мне (к компании) и к тому что я писала? Все мы люди и всю жизнь учимся, а нападать, это всегда проще чем помогать.
04.03.2014 в 16:58:43
Stasi написал : Alex_66, Может напишите, можно в личку, почему у Вас такой негатив ко мне (к компании) и к тому что я писала? Все мы люди и всю жизнь учимся, а нападать, это всегда проще чем помогать.
нет-нет что Вы я Вас люблю.....зачем говорить чушь про измерения? может это так принято в сегодняшнем мире? учиться милочка, надо было раньше, хотя бы основам, тем более, когда представляете интересы компании, а не частное мнение...или Вы просите Вам помочь? в чём? рассказать про технику аереко?
04.03.2014 в 17:15:59
Проверить работу и измерить, как мне кажется, разные вещи. Вы точно мои сообщения читали? Спасибо, по технике Аэрэко сама справлюсь. С основами у меня все в порядке. А вот с частными случаями бывают проблемы и не считаю, что пойти и спросить у компетентных людей, является чем-то постыдным.
04.03.2014 в 17:29:46
Stasi написал : Проверить работу и измерить, как мне кажется, разные вещи. Вы точно мои сообщения читали?
так как проверить работу вытяжки говорите? зажигалкой? УРА АЭРЭКО!!!!!!1
Stasi написал : Спасибо, по технике Аэрэко сама справлюсь. С основами у меня все в порядке. А вот с частными случаями бывают проблемы и не считаю, что пойти и спросить у компетентных людей, является чем-то постыдным.
так ответьте , тут про решетки спрашивали, и еще про что-то, может я чего не знаю ...пока Вы только на половину вопросов ответили
04.03.2014 в 17:58:26
Опущу весь троллинг. Вопрос про решетки пропустила, G2H только для естественной вентиляции и конструктивно не предназначена для механики. BXC - решетки для механической вентиляции с входными соединениями 100 или 125 мм, тип датчика зависит от помещения, где будет использоваться. TDA - решетки для механики, используют для вентиляции офисов(можно подключить освещение к датчику движения), либо гаража(совместно с VPH).
p/s уже поправила свою ошибку, не VPB, а VPH.
04.03.2014 в 18:02:13
Stasi написал : либо гаража(совместно с VBP).
т.е. вент за 700 с лишним евро Вы предлагаете использовать для гаража да еще с TDA? красата...и Вы говорите знаете про аэрэко?
04.03.2014 в 18:04:51
Stasi, не расстраивайтесь! Я обращусь к вам, когда наступит час X. Уверен, что дотошному клиенту вы сделаете предложение, от которого я не смогу отказаться. :) Кроме того, я готов свой объект отдать как кейс Аэрэко - "было-стало", чтобы вы смогли продемонстрировать всем на что способны. Что МЫ МОЖЕМ МНОГО! :)
По евро - я уже давно в евро и долларах сижу, и сейчас с любопытством наблюдаю на ситуацию. :) Так что на Аэрэко я найду несколько банкнот нужной масти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу