В итоге бОльшую часть трещин залил смесью 021 и песка в соотношении 1:2 (особо больше замазывать было нечем, а грунтовки у меня выше крыши), часть - сверху, часть - самые здоровые - даже расшил-таки болгаркой . Можно приступать к заливке, но страшно, т.к. не совсем понятен процесс. Есть, к примеру, такие вопросы:
- Нужно ли использовать маяки при заливке санузла площадью чуть меньше 5 м2 смесью Форбо 976 или можно обойтись без них? Перепады до 2.8 см, самые высокие точки у входа. Линию, соответствующую целевому уровню, нарисовал на стене, и дополнительно, как советовали, линию на 7 см выше. Правда, не везде линия хорошо видна (очень пупыристая стена) и невозможно было её нарисовать по стене за стояками (там всё заляпано раствором). Окна в санузле нет, поэтому отражения, по которому можно было бы ориентироваться, видимо, не будет.
- Зачем нужно разгонять и ровнять смесь шпателем или раклей (насколько я понял, это просто зубчатый шпатель с возможностью прикрепить ручку)? Вроде бы смесь самовыравнивающаяся и должна сама растекаться в уровень.
Ракеля у меня нет, есть только обычный широкий шпатель. Куплен валик игольчатый (правда, на этикетке почему-то написано, что "для бетона"). Валик какой-то стрёмный, иголки толстые, длина их 2,5 см, т.е. маловата, наверное, придётся в 2 подхода лить. Пока представляю себе процесс, что нужно очень быстро замешивать смесь и стараться просто лить и лить, пока уровень не достигнет целевого, нарисованного на стене, или если пройдёт времени много после замеса, после чего прокатать валиком (как долго нужно катать валиком, тоже непонятно, кстати).