Добрый день. Имеем двухкомнатную квартиру в кирпичной хрущевке, второй этаж. Очень теплая квартира. Летом (дешевле отключать) хочу поменять в квартире радиаторы, скорее с эстетической точки зрения. Хотя между секциями есть ржавые подтеки. Сейчас стоят МС 140, от пола до подоконника - без зазоров, труба 3/4, байпас прямо на стояке, внизу стоит трехходовой закисший кран, соответственно пару вопросов:
- хочу поставить Рифар монолит 350 что бы обеспечить снизу от пола 10-12 см, и сверху до подоконника 10-12 см. Правильно?
- трубы на сварке, байпас переварить ближе к радиатору и заузить до 1/2. Правильно?
- хочу имет возможность регулировать. Понял, что ставить термостаты не хорошо, так как засоряются и не работают. То есть подключить через вентили FAR. Правильно? Нужно ди ставить отсечные краны при наличии вентилей или термостата?
- мощность подбирать исходя из мощности имеющихся радиаторов? То есть если МС140 имеет мощность 160 Ватт и установлено в комнате 5 секции, то Рифар монолит ставим 6 секций (160*5/134) Правильно? Просто читал, что типа нужно 100 ватт на метр площади. Какова примерно стоимость работ на Васильевском острове?