SimPai
SimPai
Новичок

Химки

13.10.2006 в 12:12:21

go написал : ..проработал 12 лет..

А производителя не помните?

go написал : ..Неужто за 5тр насос-бы не 12, а 80 лет проработал ?..

Не, 80 не проработал бы. А 5х12=60, ну может быть... :)

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

13.10.2006 в 12:36:15

2SimPai

Да чего вы слушаете - сами прикиньте: 12+5=17 лет назад. Тогда качество изделий было совершенно другое:))) Ничего хорошего - тех, у кого вибрационные насосы проработали больше пары сезонов, на пальцах можно пересчитать. У остальных они ломаются. Ремонт, в зависимости от того, что сломалось - 50-100% цены нового насоса, плюс во много крат меньшая гарантия...

Если онин может починить самостоятельно, это не значит, что и другому так же повезет...

В какой гарантийке тебе что-то делали с услыбкой на устах и чашейкой кофе в руке? Открутилась гайка - да, бесплатно. Сгорел двиган - виноват ты.

Вобщем сам думай...

0
go
go
Резидент

Ижевск

13.10.2006 в 12:42:27

SimPai написал : А производителя не помните?

17 лет назад ? Не льстите такой памяти не бывает:) Нового если в выходные не забуду посмотрю.

dmc написал : Да чего вы слушаете - сами прикиньте: 12+5=17 лет назад

Человек спрашивает про малыш, я добросовесно отвечаю, ни капли преувеличений :) А вдруг и ему повезет ?

0
SimPai
SimPai
Новичок

Химки

13.10.2006 в 13:18:17

Большое спасибо всем за Ваши мнения.

Может быть кто-нибудь может рассказать про производителей?

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

13.10.2006 в 13:34:33

2go Да я что, я ни чего - может и повезет... Но на фига играть в рулетку, когда можно один раз вложиться, а заодно и всю схему просчитать. И забыть об этой проблеме...

2SimPai ну пошукайте вы по форуму - было все это уже неоднократно...

0
ЧубЧик
ЧубЧик
Местный

Санкт-Петербург

13.10.2006 в 15:40:20

2SimPai В прошлом году видел обзор по производителям и соответстии паспортных характеристик реальным
А то что выпускалось в застойные времена единого и могучего действительно было лучше.

0
Urys
Urys
Местный

Москва

17.10.2006 в 19:11:20

Мое скромное ИМХО. На собственном опыте, так сказать.
Имею 2 года самопальную скважину, глубина почти как у Вас колодец - 11,4м. Вы не рассказали, зачем в колодце "Малыш" :). Что после него то будет? Если бочки наполнять и грядки поливать, то да, альтернативу за такие деньги не найти, у самого уже лет 15 пашет (правда, в дренажном колодце). А вот если захотите водопровод какой-никакой к нему присоединить (ну там гидроаккумулятор, реле давления и пр.) - насосов не напасетесь. Не могет он на давление работать.
Итак мой, так сказать чистой воды, опыт. Скважина - насос - система водоснабжения. Давление в системе (установка по реле) 1,8-3 атм. Дольше всего продержался Малыш от завода "Динамо" - целых 2,5 месяца. Одно плохо - нижний забор, скважину мутит. Умер от внутренних причин :) - открутилась гайка на штоке (или как он там называется, ну который от электромагнита идет и резиновый поршень держит), и он сам себя раздолбал в куски. Выкинул. Купил Ливны с верхним забором. По паспорту, вроде, мощнее (не соврать - 300Вт), а давление в систему набирал раза в 1,5 медленнее Малыша от Динамо. Работал 1 месяц. После все, что мог дать - 1 атм. Хотел выкинуть в помойку, но обнаружил одно свойство - если не требовать на выходе давления, а просто работает на свободный излив - замечательно продолжает сосать. После него были еще 2 насоса, его брата. Диагноз тот-же. Время работы 1мес и 1,5мес. Сейчас донашиваю четвертый. Теперь у меня на излив работающих насосов - как на оптовом складе (никому не нужно?). Сам насосы не разбирал. Лень. Как только закончу кессон, покупаю Джилекс. Резюме. Сам года 2 назад был яростным сторонником Малыша - универсального и недорогого насоса. Сейчас остаюсь им с оговоркой - только на свободный излив. Не для ситемы он. В свободном режиме, в зависимости от производителя (все таки Динамо лучше) может годами радовать своей неприхотливостью и ценой ;), качает все, вплоть до мокрого песка (сам проходил им последние метры своей скважины). А для более-менее серьезной системы водоснабжения - центробежный, хоть и Джилекс дешевый. Он, кстати, и водонос не разбивает вибрацией, хотя для колодца это, ИМХО, все равно, там вода макушки водоноса берется, вибрация ему не страшна. А если малыш хотите - рекомендую с верхним забором, правда Динамо таких не выпускает.

P.S. Центробежный берите не для артезианских скважин ("чем дороже - тем лучше"), а с max содержанием примесей 150г/м3, иначе ...

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

17.10.2006 в 19:28:45

Urys написал : А вот если захотите водопровод какой-никакой к нему присоединить (ну там гидроаккумулятор, реле давления и пр.) - насосов не напасетесь. Не могет он на давление работать.

Еще как могет... Просто не надо ему 3бар выставлять на отключение:)))

0
Urys
Urys
Местный

Москва

17.10.2006 в 19:35:02

Дык неудобно при 1,5 атм душик принимать, а если поставить 2-2,5 атм включаться часто будет. Да и первый (самый первый, о нем не упомянул, забыл, был найден на чердаке) Малыш работал при 1,8-2,2 атм, однако тоже отмучился. Так что и я говорю - могет, только не долго.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

17.10.2006 в 20:20:15

2Urys

Гмм, а вы не думали что у вас проблема не в давлении, а в душевой лейке? Из-за кривости вашей лейки у вас и не получается получить нормальный "дождик" при низком давлении

0
Urys
Urys
Местный

Москва

18.10.2006 в 10:39:27

Насчет душика - тут личные предпочтения. НО есть еще техническая сторона. Гидроаккумулятор у меня мелкий (большой в кессон поставлю после отделки), соотв. больше давление - больше запас + точек водоразбора 3 и для стабильности давления (и, особенно, температуры в том же душике) применен редуктор. А он на меньше чем 1.8 атм. плохо работает. Так что еще раз повторюсь - дело вкуса :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу