Лида
Лида
Резидент

Москва

05.03.2014 в 15:08:03

Sunflower написал : Может, у форумчан будут другие идеи компоновки?

Нужны размеры всего помещения, чтобы что-то предлагать. Непонятно, например, какова длина простенка с противоположной стороны? С показанной стороны, как я понимаю, метра полтора или меньше.

0
Sunflower
Sunflower
Новичок

Москва

05.03.2014 в 15:28:14

Лида написал : Нужны размеры всего помещения, чтобы что-то предлагать.

Лида, вот схема, все размеры черновые:

0
Вложение
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

05.03.2014 в 15:45:27

Место над и под духовкой можно использовать. На картинке конечно этот момент не учтен. А холодильник не встраиваемый планируется?

0

Кухни на заказ Москва Рекарт М | Вячеслав Драган www.recart-m.ru

Лида
Лида
Резидент

Москва

05.03.2014 в 16:18:39

Sunflower написал : вот схема, все размеры черновые

При таких размерах никакого смысла загибать линию кухни нет - 120 см как раз подходят для открывания дверцы холодильника и духовки из прямой линии, не более того. Ставьте холодильник и пенал с духовкой по прямой - так Вы ничего не проиграете в столешнице (всё равно место перед духовкой ничем занимать нельзя), от стены будут заняты те же 120 см (примерно), но зато с полным удобством доступа, в том числе и к верхней части. То, что холодильник будет немного выступать из-за замурованной трубы, не страшно, если он не встраиваемый - будет естественно смотреться. А верхние шкафчики вполне могут по одной линии разместиться. Рядом пенал с духовкой, а дальше всё по плану.

0
Sunflower
Sunflower
Новичок

Москва

05.03.2014 в 16:41:00

Slavok написал : Место над и под духовкой можно использовать. На картинке конечно этот момент не учтен. А холодильник не встраиваемый планируется?

Slavok, холодильник отдельно стоящий, высота 200см. А как использовать место над духовкой? Под ней будет волшебный уголок, это запланировано. А над? :)

Лида написал : так Вы ничего не проиграете в столешнице (всё равно место перед духовкой ничем занимать нельзя)

Лида, спасибо большое! Цимес весь в том, что я собиралась использовать место перед духовкой просто как рабочую поверхность, которой не хватает при стандартной линейной компоновке. Я не планирую это место занимать чем-то стационарным вроде чайника или еще чего-то. Выходит, при линейной компоновке я как раз потеряю эти бесценные сантиметры рабочей поверхности...

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

05.03.2014 в 16:58:16

Фасад на петлях для фальш-панелей.

0

Лида
Лида
Резидент

Москва

05.03.2014 в 20:09:12

Sunflower написал : при линейной компоновке я как раз потеряю эти бесценные сантиметры рабочей поверхности...

Ну, на мой взгляд сантиметров там предостаточно, но если никак не хочется их терять, можно вынести духовку из общего ряда кухни в отдельно стоящий невысокий шкаф, расположенный у стенки воздуховода. Проход он не перегородит - почти 2 метра останутся свободными, на него, например, можно поставить телевизор (если нужен) или цветы. Можно картину над ним повесить. В общем, такой шкафчик не испортит общий вид кухни, позволит при той же длине рабочей поверхности сделать линейную кухню или использовать образовавшийся угол (если загиб всё-таки хочется оставить) для хранения бытовой техники на открытых полках, например.

0
Sunflower
Sunflower
Новичок

Москва

06.03.2014 в 12:23:43

Slavok, спасибо за эти фото! Получается, уже Вы реализовывали такую задумку? И как себя ведет духовка, не знаете? Заказчики не жалуются? :)

0
Sunflower
Sunflower
Новичок

Москва

06.03.2014 в 12:24:13

Лида, большое спасибо!

0
Slavok
Slavok
кухни и мебель

Москва

06.03.2014 в 21:00:03

Духовка не хулинанит, окружающих не обижает. Но я этот момент продумывал и отрывал ее от верхних шкафов на всякий случай. Но она низкая, с этим проще. Фасады эмаль двусторонняя, дно у шкафа с алюминиевым профилем спереди, т.к без ручек кухня. Ну и на стене стекло. Так что моментов много. Подстраховаться никогда не мешает. Тут вариантов было не много. Ниша эта нелепая, сам бог велел туда духовку. Под ней место пропало, потому что в соседнем шкафу выкатные ящики. Вернее не совсем пропало, там коммуникации расположены.

Есть еще один вариант угловой колонки. Он без духовки, но снизу место используется. И вариант с ручками, там низ по другому проектируется. Так что нижняя часть колонки на фото не Ваш вариант.

0

GRat
GRat
Местный

Красноярск

24.03.2014 в 13:50:52

Есть нюанс: Духовка здорово дует горячим воздухом из верхних вентиляционных отверстий. Светильник может вид потерять....

Кстати, а под духовкой что?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу