ussur написал :
почему??? делал так стены краска бенджамин мур -глянцевая .валик с коротким ворсом,основание как под покраску авто...
Потому, что флизелин это готовое покрытие для финишной отделки. если вы его клеите, то должны понимать это и принять как данность. Если такая поверхность не устраивает, то шпатель в руки, тот же шитрок (будь он не ладен) и шпаклюй. По шпаклевке. имхо.
almeca написал :
а флизелин - просто гладкие обои....
Я также думаю)))
Както клеил строительный, ремонтный флизелин. Опыта мало, где-то стыки после покраски видны, где-то нет. Если профессионально занимаешься ремонтом, то научится клеить флизелин так чтобы швов небыло видно труда не составит. Ну по крайней мере мне так кажется.
Мне вообще думается что шпатлевка просто напросто от него отвалится и все.
А человек который перешпатлевал фиг знает сколько километров флизелина наверное не совсем его и шпатлевал. То есть. Просто промазывал стык шпатлевкой. Затирал и красил. Тем самым просто так сказать забивал мелкую щель между листами с целью выровнять сам шов. Хотя кто его знает.
Лоджия 3Х1,5.Объем-всего 4.5 полосы. Наклеила строительный/ремонтный флизелин плотностью 85.В магазине было 4 варианта,этой плотности,но разных производителей.Взяла самый дорогой,который мэйд ин германи.Как это красить то сразу.
Решила шпаклевать...Но для начала праймером водостойким, стали появляться пузыри в большом количестве, флизелин стать размокать от праймера. С помощью шприца боролась с пузырями полдня. Второй слой праймера наносила уже на высохший первый, ни одного пузыря не появилось. Так как на лоджии решила использовать вс материалы для наружных работ, отшпаклевала на два раза шпаклевкой акриловой для наружных работ, слои тонкие на сдир и шкуранула шестеркой. Получилось под покраску то что мне нужно было. Вот так.
almeca написал :
стену под такой тонкий флизелин нужно готовить тщательно... Или применять с плотностью 120 - 150.
Прежде чем клеить флизелин изучила тут технику наклейки,поэтому стена была идеальной отшпаклевана на 4 раза и зашкурена под боковой свет...Только потом клеила. Получилось, что сделала двойную работу до и после.
Добрый день уважаемые мастера!
Прошу совета. Хотим покрасить стены в комнате. На главный вопрос этого топика уже для себя ответили, будет флизелин, теперь осталось выбрать какой. Собственно два основных вопроса
Какой плотности лучше использовать флизелин? Если считать. что достаточно несложно купить где-то от 60 до 160.
Какую лучше взять фирму - есть немецкие A.S.Creation, Erfurt,Marburg, есть Practic Vlies Band (где-то пишут, что тоже немецкий, но стоит существенно дешевле), есть российский в Леруа. Что предпочесть, на что следует обратить внимание при выборе?
Буду очень благодарна всем за советы!
Кисточка, вот этот.
Плотность 130. Wlais Band. На клей Swedtex красная пачка.
...
Странно, совсем недавно все это уже советовал, дык почистили все сообщения :confused:
Спасибо, значит все-таки средний вариант. Да, из леруа дешевый, но уж очень "жидкий" какой-то, а эрфурт плотный, но цена кусается. А Wlais Band не нашла, где посмотреть, но раз рекомендуете:)
А клей не подскажете, где такой купить? Погуглила, но все сайты не московские вылезают.