05.07.2015 в 12:00:25
роман сирож, клей КМЦ лишь немногим уступает клею МЦ, а если что либо и "исключать из списка" то это клея на основе крахмала.
07.07.2015 в 22:42:18
@Грэй, С клеем КМЦ знаком с Советских времен когда работал в УНР ,всему тогдашнему начальству для ремонта все доставалось по блату. Cтатья неплохая, теперь позвольте небольшую свою статью - 1 по адгезивности клеем номер один является поливинилацета ПВА, но у него один минус как и любой дисперсионный материал создает пленку и довольно быстро, поэтому физически по времени не успеть качественно поклеить -для бордюра и натуральных обоев самое то. 2-метилцеллюлоза адгезивность чуть хуже, но ее свойство удерживать воду проникать глубоко в основание и не терять клейкость после водной обработки делает ее самой эффективной (но есть минус при работе ,при разведении образует комки и для равномерного нанесения нужна отточенная рука не всякий справится). 3 Модифицированный крахмал - хотя щелочной баланс выше 8 при нормативных 6-7, c любыми видами бумажных обоев он и легкими виниловыми справится прекрасно. Формула универсального клея-МК-бысрое приготовление без комков, плюс,МЕТИЛЦЕЛЛЮЛОЗА- для хорошего скольжения и глубокого проникновения в основание, плюc, ПВА адгезивность и прочность. Теперь про КМЦ - он несовместим с известью, а известь присутствует практически во всех сухих материалах, пример - возьмем клей КЛЕО в МК добавлен КМЦ (для выполнения функции метилцеллюлозы, он же дешевый) хотя производитель пишет что там МЦ, далее штукатурка гипсовая и толщина где 2 где 5 см., когда клеим обои при проникновении в глубокую толщ штукатурки вступает в реакцию с известью и выпускается на свободу джин в виде розовых или других пятен на обоях, поэтому есть ограничения с клеем КМЦ и не каждый маляр знает как и на каком основании он себя поведет, а незнание ведет к сомнению зака в квалификации мастера, что недопустимо в современных ремонтах. Все это взято из собственной практики, являясь штукатуром - маляром 5 разряда много полезного получил именно в России, потому что здесь иногда надо что-то придумывать, бывают такие ситуации.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
17.07.2015 в 13:24:12
А обязательно под высококачественную покраску клеить флизелин? Или можно красить просто отшпаклеванную стену?
17.07.2015 в 14:13:11
@Fia, Флизелин не обязателен, лучше с флизелином.
17.07.2015 в 16:35:26
@Oleg V, спасибо.
19.07.2015 в 14:11:39
Прочитал на последних страницах про шпаклевание флизелина. В итоге: его шпаклевать не надо, если не ставятся какие-либо особенные задачи и если нет ошибок при наклеивании флизелина (имею в виду шпаклевание швов). Все верно?
19.07.2015 в 14:31:36
@datarex, да.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
28.07.2015 в 14:34:35
Еще уточню несколько моментов.
Правильно я понял, что:
1) Перед наклейкой флизелина надо обязательно грунтовать. Если у меня на потолке VETONIT LR+ и
28.07.2015 в 15:16:12
datarex грунтовать обязательно-смысл, сделать прочным основание под флизелин (проформ здесь вообще не в тему), церезит тоже подойдет-главное, что был однородный светлый фон под флизелин. Сам флизелин грунтовать не надо.
Доверие мастеру-cекрет успеха в ремонте.
29.07.2015 в 12:12:12
Выше по теме рекомендовали
29.07.2015 в 15:30:09
Он метровой ширины, с ровными краями. На выровненные стены можно клеить без подрезки. По фактуре и структуре все то же самое.
30.07.2015 в 00:16:02
Datarex. Это я рекомендую Влайс Банд,плотность 130. Качество, проверенное временем. Зачем рисковать и брать не проверенный? Может он да, хороший, а дык риски вы на себя берете, или потом с работяг сдерете убытки?
Труд без искусства - Варварство!
30.07.2015 в 19:52:41
Подскажите, если шпатлевать стеклохолст, фуген от кнауф подойдет?
30.07.2015 в 19:57:00
Igor.O., У Фугена зерно очень крупное. Возьмите что-то помельче, а не то, что осталось на объекте.
14.08.2015 в 22:58:24
Не знаю как так получилось, но ребята подрезали флизелин немного выше стыка стены и потолка. Это место зашпатлевали финишной шпаклевкой ProForm. Говорят, что вышло хорошо (после шкурения не чувствуется переход), а после покраски, говорят, что вообще не будет никакой разницы. Меня волнует вопрос - не будет ли впоследствии трещин именно на этих местах? Я флизелин использовал только из-за того, что дом новый и соседи сверху еще не делали ремонт, и потому не хотел получить трещин на потолке. Если на стыке стены и потолка не будет флизелина это критично для трещин? Там ведь чаще всего они возникают?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу