Труженик

Местный

Москва

17.04.2015 в 18:53:42

Кисточка, пишите в личку. Подскажу где и что ...

Кисточка написал : из леруа дешевый, но уж очень "жидкий" какой-то

• Да там много такого, на тебе Боже, что мне не гоже :)
0

Труд без искусства - Варварство!

Nickeyyy

Местный

Раменское

15.06.2015 в 12:39:39

Товарищи, подскажите пожалуйста. Делаю ремонт сам в своей квартире, не профессионал. Поклеил в комнатах на потолок флизелин плотностью 120, на мой взгляд получилось отлично, стыки вроде нормальные, но на непокрашенном потолке все же заметно (еле-еле). С краской я тоже опыта не имел, поэтому не могу точно знать, прокрасятся ли стыки, чтоб было незаметно, или же будут проступать. Я думал в качестве варианта прошпаклевать тонкой полоской чисто стыки плюс несколько локальных недочетов размером с монетку. Вопрос вот в чем: если я подлечу несколько таких пятнышек и пройду стыки шитроком, потом зашкурю, будут ли видны эти зоны после покраски? Я имею в виду, что флизелин, хоть и гладкий, все же имеет какую-то минимальную структуру типа волокон, а зашкуренный шитрок идеально гладкий как пластик (по крайней мере у меня на откосах именно так). Или не париться, краска все равно сделает все однородным? Если что, краску уже купил Dulux 3D white, красить планирую валиком. Выручайте советом. )))

0
spaceeggs

Местный

Калуга

15.06.2015 в 12:43:48

Nickeyyy написал : ... если я подлечу несколько таких пятнышек и пройду стыки шитроком, потом зашкурю, будут ли видны эти зоны после покраски?

да

...или не париться, краска все равно сделает все однородным?

если стыки просто видимые, без нахлеста или разрыва, то краска в пару слоев их закроет

0
Nickeyyy

Местный

Раменское

15.06.2015 в 12:44:29

Да, кстати, пройтись стыки шитроком я планировал еще потому, что боюсь, что со временем стыки могут немного разойтись/провиснуть и появятся неровности, а если пройти шпаклевкой стыки на сдир с заходом примерно на 1 см на каждый лист, то это еще немного укрепит швы. Но могу ошибаться, т.к. повторюсь, что делаю в первый раз, руководствуюсь логикой, а не опытом )))

0
Nickeyyy

Местный

Раменское

15.06.2015 в 12:46:37

spaceeggs написал : да

То есть краска не скрывает текстуры флизелина, волокна все равно проступают, я правильно понимаю?

0
spaceeggs

Местный

Калуга

15.06.2015 в 12:47:34

Nickeyyy написал : ... если я подлечу несколько таких пятнышек и пройду стыки шитроком, потом зашкурю, будут ли видны эти зоны после покраски?

Да.

...или не париться, краска все равно сделает все однородным?

Если стыки просто видимые, без нахлеста или разрыва, то краска в пару слоев их закроет.

Nickeyyy написал : боюсь, что со временем стыки могут немного разойтись/провиснуть и появятся неровности

Если клей нормальный и его было достаточно (приготовлен по инструкции, не пересыхал, сквозняка не было), то предпосылок для ваших опасений не вижу.

0
spaceeggs

Местный

Калуга

15.06.2015 в 12:50:36

Nickeyyy написал : то есть краска не скрывает текстуры флизелина, волокна все равно проступают, я правильно понимаю?

Не в этом дело. Слой шпаклевки проступает. Шитрок хоть и тонкослойный, но при локальном нанесении в косом свете виден.

0
Nickeyyy

Местный

Раменское

15.06.2015 в 12:55:14

spaceeggs написал : не в этом дело. слой шпаклевки проступает. шитрок хоть и тонкослойный, но при локальном нанесении в косом свете виден

Спасибо за совет! Значит попробую красить. А как вообще можно подлечить пятнышко размером с монетку? (вдавил немножко по дурости, теперь при косом свете видно микроямку) Или на такой недочет уже лучше забить, только хуже сделаю?

0
spaceeggs

Местный

Калуга

15.06.2015 в 13:41:20

Nickeyyy написал : А как вообще можно подлечить пятнышко размером с монетку? Или на такой недочет уже лучше забить, только хуже сделаю?

Хз. я, если бы делал для себя, наверняка бы забил. Как часто по квартире ходите с устремленным вверх взором? Это мое мнение.

0
Ridermoscow

Местный

Москва

18.06.2015 в 14:10:44

А зачем вообще флизелин или вот стеклохолст. Если поверхность нестабильная - так ее штукатурят со стеклосеткой или пропиленовой. Если и ее порвет - то и флизелин и стеклохолст гарантированно треснут. Но малярам то выгодно с точки зрения работ. Я вот лично НИ РАЗУ не видел в тех доках немецких компаний по краскам или подобному рекомендаций по флизелину и стеклохолсту. Нестабильные поверхности рекомендуется штукатурить с сеткой. Да, сетку нужно хитро класть на углах и откосах-проемах. В остальном - странное решение. Если только монолитная идеальная стена со стыками, только под шпаклевку, или стена из ПГП сложенная в ноль.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

18.06.2015 в 14:23:52

Ridermoscow написал : Если и ее порвет - то и флизелин

Я бы посмотрел как 110 или 130 рвёт !:) Прям бы полюбовался!

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

18.06.2015 в 14:24:58

Ridermoscow написал : А зачем вообще флизелин или вот стеклохолст. Если поверхность нестабильная - так ее штукатурят со стеклосеткой или пропиленовой. Если и ее порвет - то и флизелин и стеклохолст гарантированно треснут. Но малярам то выгодно с точки зрения работ. Я вот лично НИ РАЗУ не видел в тех доках немецких компаний по краскам или подобному рекомендаций по флизелину и стеклохолсту. Нестабильные поверхности рекомендуется штукатурить с сеткой. Да, сетку нужно хитро класть на углах и откосах-проемах. В остальном - странное решение. Если только монолитная идеальная стена со стыками, только под шпаклевку, или стена из ПГП сложенная в ноль.

Пост про то как не мешки ворочать!

0

Добрых дел мастерррр

Ridermoscow

Местный

Москва

18.06.2015 в 14:30:04

Прочность на разрыв стеклосетки нормальной около 1700 Н/50 мм. Если ее порвет, то вашему флизелину придет такой же конец. Поэтому я считаю, что на основаниях, подверженных растрескиванию, правильное решение это стеклосетка, а не флизелин. Потому как а) дешевле б) не создает стоимости дополнительных работ.

0
Арс Ди Коль

Местный

Владивосток

18.06.2015 в 14:34:58

Ridermoscow написал : Уважаемый Арс, вы тут за выражениями следите. Прочность на разрыв стеклосетки нормальной около 1700 Н/50 мм. Если ее порвет, то вашему флизелину придет такой же конец. Поэтому я считаю, что на основаниях, подверженных растрескиванию, правильное решение это стеклосетка, а не флизелин. Потому как а) дешевле б) не создает стоимости дополнительных работ.

Сетку вот как раз и тюхают закам любители холявы. Не хрена она не работает , трещины проходят наружу. А бетонные основания и арматура 16 не особо держит. Так что давайте без ля-ля! Понимаю, что читать не практиковать. А выражения могут быть и серьёзней после таких писулек. Чай не девичья гимназия!

0

Добрых дел мастерррр

Ridermoscow

Местный

Москва

18.06.2015 в 14:53:32

Давайте конкретику: стойкость на разрыв флизелина в студию. Рекомендации от производителей шпаклевок нормальных по флизелину - в студию. Если он растянется - краска не треснет? Сразу предвосхищаю - если краска эластичная, то и без флизелина не видно трещины будет.

Насчет сетки - просто не нужно покупать от неясных производителей. А то если марлей проклеить, то наверное действительно будет так себе.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу