Ridermoscow
Ridermoscow
Местный

Москва

18.06.2015 в 14:10:44

А зачем вообще флизелин или вот стеклохолст. Если поверхность нестабильная - так ее штукатурят со стеклосеткой или пропиленовой. Если и ее порвет - то и флизелин и стеклохолст гарантированно треснут. Но малярам то выгодно с точки зрения работ. Я вот лично НИ РАЗУ не видел в тех доках немецких компаний по краскам или подобному рекомендаций по флизелину и стеклохолсту. Нестабильные поверхности рекомендуется штукатурить с сеткой. Да, сетку нужно хитро класть на углах и откосах-проемах. В остальном - странное решение. Если только монолитная идеальная стена со стыками, только под шпаклевку, или стена из ПГП сложенная в ноль.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.06.2015 в 14:23:52

Ridermoscow написал : Если и ее порвет - то и флизелин

Я бы посмотрел как 110 или 130 рвёт !:) Прям бы полюбовался!

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.06.2015 в 14:24:58

Ridermoscow написал : А зачем вообще флизелин или вот стеклохолст. Если поверхность нестабильная - так ее штукатурят со стеклосеткой или пропиленовой. Если и ее порвет - то и флизелин и стеклохолст гарантированно треснут. Но малярам то выгодно с точки зрения работ. Я вот лично НИ РАЗУ не видел в тех доках немецких компаний по краскам или подобному рекомендаций по флизелину и стеклохолсту. Нестабильные поверхности рекомендуется штукатурить с сеткой. Да, сетку нужно хитро класть на углах и откосах-проемах. В остальном - странное решение. Если только монолитная идеальная стена со стыками, только под шпаклевку, или стена из ПГП сложенная в ноль.

Пост про то как не мешки ворочать!

0

Добрых дел мастерррр

Ridermoscow
Ridermoscow
Местный

Москва

18.06.2015 в 14:30:04

Прочность на разрыв стеклосетки нормальной около 1700 Н/50 мм. Если ее порвет, то вашему флизелину придет такой же конец. Поэтому я считаю, что на основаниях, подверженных растрескиванию, правильное решение это стеклосетка, а не флизелин. Потому как а) дешевле б) не создает стоимости дополнительных работ.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.06.2015 в 14:34:58

Ridermoscow написал : Уважаемый Арс, вы тут за выражениями следите. Прочность на разрыв стеклосетки нормальной около 1700 Н/50 мм. Если ее порвет, то вашему флизелину придет такой же конец. Поэтому я считаю, что на основаниях, подверженных растрескиванию, правильное решение это стеклосетка, а не флизелин. Потому как а) дешевле б) не создает стоимости дополнительных работ.

Сетку вот как раз и тюхают закам любители холявы. Не хрена она не работает , трещины проходят наружу. А бетонные основания и арматура 16 не особо держит. Так что давайте без ля-ля! Понимаю, что читать не практиковать. А выражения могут быть и серьёзней после таких писулек. Чай не девичья гимназия!

0

Добрых дел мастерррр

Ridermoscow
Ridermoscow
Местный

Москва

18.06.2015 в 14:53:32

Давайте конкретику: стойкость на разрыв флизелина в студию. Рекомендации от производителей шпаклевок нормальных по флизелину - в студию. Если он растянется - краска не треснет? Сразу предвосхищаю - если краска эластичная, то и без флизелина не видно трещины будет.

Насчет сетки - просто не нужно покупать от неясных производителей. А то если марлей проклеить, то наверное действительно будет так себе.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.06.2015 в 14:59:20

Ridermoscow написал : Рекомендации от производителей шпаклевок нормальных по флизелину - в студию.

Дальше можно не продолжать !

Ridermoscow написал : Насчет сетки - просто не нужно покупать от неясных производителей.

Ещё десять лет нозад поняли что не очень и не покупали никуда.

Ridermoscow написал : Если он растянется - краска не треснет?

Он не должен растягиваться.

0

Добрых дел мастерррр

Ridermoscow
Ridermoscow
Местный

Москва

18.06.2015 в 15:14:22

Мое мнение остается прежним. Флизелин нужен, чтобы скрыть грехи шпаклевки черновой. И для того, чтобы срубить денег с зака. Тем не менее конкретики никто не дает. Хочу видеть флизелин от производителя первого уровня, который позиционируется именно как технологический слой, а не как обои под покраску.

Хорошие строительные бренды обычно имеют комплектные системы. В том числе для работы по проблемным основаниям. И повторюсь, ни у кого я в таком комплекте флизелина не встречал. Армированные массы, штукатурки, сетки, эластичные краски - сколько угодно. Но флизелина не видел.

0
Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.06.2015 в 15:46:02

Ridermoscow написал : Мое мнение остается прежним. Флизелин нужен, чтобы скрыть грехи шпаклевки черновой. И для того, чтобы срубить денег с зака. Тем не менее конкретики никто не дает. Хочу видеть флизелин от производителя первого уровня, который позиционируется именно как технологический слой, а не как обои под покраску.

Хорошие строительные бренды обычно имеют комплектные системы. В том числе для работы по проблемным основаниям. И повторюсь, ни у кого я в таком комплекте флизелина не встречал. Армированные массы, штукатурки, сетки, эластичные краски - сколько угодно. Но флизелина не видел.

Вы в Бога верите? А тоже ни кто не видел, а многие верят. А немецкий флизилин откуда берётся? Тоже ни какой конкретики, что флиз поклеить что чудо сетку вмуровать по цене одно и тоже, только паутинки по флизу нет, а по сеткам есть!

0

Добрых дел мастерррр

Арс Ди Коль
Арс Ди Коль
Резидент

Владивосток

18.06.2015 в 15:47:00

Ridermoscow написал : Флизелин нужен, чтобы скрыть грехи шпаклевки черновой.

:clappingШтукатурка черновая -шпаклёвка финишная!

0

Добрых дел мастерррр

ussur
ussur
Резидент

Уссурийск

18.06.2015 в 15:47:22

Арс Ди Коль написал : Он не презерватив чтобы растягиваться.

Тянется, Лёха .. Ridermoscow, исчо недавно тот же кнауф рекомендовал на стыки ГКЛ серпянку )так и делали ) только нарекания бывали частенько... а теперь шов гипрока заделывают бумажной лентой (нареканий - ноль) по тем же рекомендациям кнауфа... при том, что старые рекомендации действуют и по прежнему есть технологические карты под серпянку :)технологии не стоят на месте -- и не надо зацикливаться на том, что прочли -- в отделке без трещин -- флизелин явно рулит и будьте уверены скоро и появятся Т. карты с ним:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу