12.03.2014 в 16:59:29
Darkon написал : и магнитного замка.
сменить замок на электромеханический, механикой открывающийся изнутри (+ электрически - кнопкой изнутри, таблеткой, карточкой и тд - снаружи )
12.03.2014 в 17:04:23
Darkon написал : к сожалению это выглядит анахронизмом.
Никокого анахронизма. Откуда Вы знаете априори, что
Darkon написал : срабатывание было ложным
По-этому ПС после (самопроизвольного) снятия тревоги не должна быть способна изменить состояние отключенного оборудования. Более того не должно что-либо меняться при отключении электроэнергии в процессе развития пожара. Сейчас приводы клапанов огнезащиты, дымозащиты должны устанавливаться реверсивные. А раньше ставили с возвратной пружиной, а теперь нииизя. Как-то так.
12.03.2014 в 18:16:49
Darkon написал : ..... к сожалению это выглядит анахронизмом......
С Вашей точки зрения - может быть. А с точки зрения ПБ - пока не проверишь почему сработал датчик, пока не устранишь причину срабатывания (будь то пожар или черезодноместоработающий датчик) - будь добр бегай и взводи все вручную или приводи систему в порядок, чтобы не было ложных срабатываний.. И это правильно.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
18.03.2014 в 18:32:37
Glaen21 написал : По-этому ПС после (самопроизвольного) снятия тревоги не должна быть способна изменить состояние отключенного оборудования.
ну конечно она сама не чего не должна делать. Но по нажатию кнопки с пульта вполне должна. Для этого и сидит там чел. Сработала, проверил, если все в порядке снял.
Тем более мне обещали запрограммировать только мои датчики чтобы приводили к размыканию контакторов. Т.е. если сработает случайно датчик на 5 этаже, а я на 2м то у меня все работает дальше.
Впрочем я думаю датчики и ставят чтобы не было ложных срабатываний, которые у нас в БЦ бывают сейчас, на пыль как мне сказал главный инженер.
18.03.2014 в 19:32:20
Darkon написал : .... датчики и ставят чтобы не было ложных срабатываний, которые у нас в БЦ бывают сейчас, на пыль как мне сказал главный инженер......
;) :) Ну-ну .... ;) :)
18.03.2014 в 21:19:51
Darkon написал : Тем более мне обещали запрограммировать только мои датчики чтобы приводили к размыканию контакторов. Т.е. если сработает случайно датчик на 5 этаже, а я на 2м то у меня все работает дальше.
19.03.2014 в 00:26:12
Darkon написал : мне обещали запрограммировать только мои датчики чтобы приводили к размыканию контакторов.
обычно всё смонтируют, но до конца не подключают, ну их нафиг эти ложняки, тем более что случится если не отключится?
19.03.2014 в 11:46:16
Glaen21 написал : Потому, что даже не подозреваете в какой ж...е можете оказаться.
и в какой именно? Учитывая, что я к этим мероприятиям отношения не имею и вообще не работаю в организации БЦ, а сотрудник фирмы арендующей данные офисы? Так что все эти работы не мной заказаны, не мной оплачены и т.д. Мне важно чтобы мои кондеи в серверной не вырубались по непонятным причинам.
19.03.2014 в 12:08:17
Darkon написал : ..... Мне важно чтобы мои кондеи в серверной не вырубались по непонятным причинам......
Так "достаньте" тех кто работает в БЦ чтобы не было ложных срабатываний у Вас, а не ищите на две свои полупопицы приключения и будет Вам счастье.
Хотя, есть такая категория людей, которая ищет проблемы а потом достойно их достойно преодолевают .... Бывает и такое .... ;) :)
19.03.2014 в 15:57:21
Darkon написал : Мне важно чтобы мои кондеи в серверной не вырубались по непонятным причинам.
монтировал в серверных и в мелких и в центральных пожарку с газовым или порошковым пожаротушением, при сработке кондеи не гасились!
19.03.2014 в 18:08:10
Darkon написал : Учитывая, что я к этим мероприятиям отношения не имею и вообще не работаю в организации БЦ, а сотрудник фирмы арендующей данные офисы?
Ответственность за противопожарный режим на арендуемой площади прописывается в договоре аренды. Если ответственный Арендатор – то руководитель Арендатора устанавливает ППР на своей территории под свою ответственность. Если такого пункта нет – то гл. инженер (как правило ответственный за ППР всего объекта) пишет тех. условия руководителю Арендатора на использование инженерного оборудования в арендуемых помещениях. Исходя из вышеупомянутого, Вы в данной ситуации ни при делах.
19.03.2014 в 19:36:50
юра Т написал : монтировал в серверных и в мелких и в центральных пожарку с газовым или порошковым пожаротушением, при сработке кондеи не гасились!
плохо. мы всегда их рубим. Впрочем, эта тема только в последний год-два появилась - до этого как-то невдомёк было
20.03.2014 в 09:42:24
юра Т написал : вентиляторы на стойках тоже рубим?
Инженерно-техническая служба объекта на случай пожара обязана выполнить мероприятия по недопущению распространения пожара. Одним из пунктов мероприятий для электротехнического персонала значится – отключить электроустановки объекта, не принимающие участие в тушении пожара. За точность формулировок я не ручаюсь, но смысл понятен – все лишнее будет отключено.
20.03.2014 в 18:04:37
Ким написал : Так "достаньте" тех кто работает в БЦ чтобы не было ложных срабатываний у Вас,
у меня и не было ложных срабатываний, они были в других Офисах и этажах. Но система оповещения то общая, и напрягает ее оповещения когда по факту не чего не происходит. Это подрывает доверие. Вот главный инженер и объяснил что меняют все на цифру чтобы исключить ложные срабатывания. Я конечно не спец в ПС, да мне вобщем то все равно. Главное чтобы не было ложных србатываний и сирен.
Хотя, есть такая категория людей, которая ищет проблемы а потом достойно их достойно преодолевают .... Бывает и такое ....
абсолютно пофиг на это т.к. не я заказывал банкет. Меня вообще и сейчас все устраивает. Как раз то что лезут в серверную со своими контакторами, меня это больше напрягает. Если будет вырубать кондеи придется вот тогда что-то делать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу