Уважаемые форумчане, хотела бы обсудить с вами один вопрос.
Купили недавно участок в чистом поле, поставили бытовку, планируем строить дом. После строительства дома предполагается делать септик, а пока временно купили небольшой биотуалет. Вроде и временно, но намучились с ним уже прилично. Хотим на летний сезон, опять же временно, все-таки сделать классический дачный туалет с ямой под ним.
Вот о таком туалете я и хотела бы с вами посоветоваться. Домик для него скорее всего купим готовый, вопрос не про него, а про яму.
В детстве моем был у нас на родительской даче вот такой классический дачный туалет. Семья была небольшая, на дачу ездили не часто, туалет представлял собой вкопанную в землю стандартную железную бочку без дна. Как это ни удивительно, за все 15 лет, что у нас была дача, он ни разу не переполнился и ни разу никак не обслуживался, не вычерпывался и т.д. И запаха особенного не было. Грунтовые воды были близко, наверное, как-то вымывали немногочисленные отходы.
Теперь вот на новом участке думаю сделать что-то подобное. Пока там нет дома, ездим мы редко, ночуем тоже редко, туалетом, соответственно, пользоваться будем мало. Если я куплю бочку без дна, вкопаю ее и поставлю сверху домик-туалет, это вообще нормально? Или я идеализирую свои детские воспоминания? (Спросить, увы, уже не у кого.) Почва у нас - суглинок. Уровень грунтовых вод определить затрудняюсь, колодцы у соседей по 8-10 колец, а что там у нас с верховодкой, понятия не имею. Осенью, когда копали даже небольшие ямки, наблюдали быстрое заполнение их водой.
Буду рада, если поделитесь опытом организации дачных туалетов.