07.03.2014 в 16:33:57
Solovey написал : Генераторами они называются :)
По вашему откуда в сети энергия берется? :)
А какой смысл у себя ставить генератор и пускать свою энергию в сеть?
07.03.2014 в 16:54:29
smakbus написал : .... А какой смысл у себя ставить генератор и пускать свою энергию в сеть? ....
Никакого, если Вы не являетесь генерирующей организацией. Только она может продавать э/э. А чтобы получить такое разрешение надо еще умудриться, проблем и препон там хватает.
smakbus написал : .... Знал об активной энергии, реактивной в прямом и обратном направлении ....
Как раз наоборот, про прямую и обратную реактивную мощность, если можно, поподробнее.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
07.03.2014 в 17:28:32
vvladq написал : понаставьте дома станков, в случае резкого пропадания электричества они немного успеют отдать в сеть прежде чем их двигатели остановятся....
Типичные двигатели в обычных условиях вырабатывают электричество ну очень неохотно ;) Обратную активную энергию можно получить только генерируя её. Ну или N где-то сидит на трубе, вот счётчик и бастует...
07.03.2014 в 17:38:50
ksiman написал : .... Типичные двигатели в обычных условиях вырабатывают электричество ну очень неохотно ....
Ну, да, как только поддашь ротору скорость выше синхронной так и выдаст какую нибудь порцию. А так, фиг получишь .... ;)
07.03.2014 в 19:02:04
smakbus написал : А какой смысл у себя ставить генератор и пускать свою энергию в сеть?
Ну типа запасать энергию по ночному тарифу, а днем продавать её обратно энергоснабжающей организации по повышенному дневному тарифу. И типа "зарабатывать" на этом деньги. Но это не у нас.
07.03.2014 в 21:19:37
smakbus написал : Это какое оборудование нужно использовать чтоб генерировать в сеть активную энергию в процессе пользования? Поставить на балконе ветровой генератор и включить его в розетку?
Да, именно ветрогенератор с асинхронным двигателем, который ветровым колесом раскручивался бы до скорости вращения, превышающей синхронную. К примеру, двигатель 2880 об/мин. Нужно раскрутить его до 3200 (не менее) об/мин, чтобы электроэнергия потекла в розетку. Двигатель возбуждается от сети, потребляя реактивную энергию (можно скомпенсировать конденсаторной установкой), и генерирует в сеть активную энергию. :) Безопасен в плане подачи в сеть "обратного питания", поскольку при отсутствии возбуждения от сети генерации не будет.
smakbus написал : Такой термин увидел на домовом счетчике,
Счётчик случайно не "Энергия-9"?
smakbus написал : По показаниям нули, реактива очень мало.
Было у меня такое в практике, когда монтёр перепутал на токовых трансформаторах клеммы И1 и И2, причём на всех фазах.
Ким написал : Никакого, если Вы не являетесь генерирующей организацией. Только она может продавать э/э. А чтобы получить такое разрешение надо еще умудриться, проблем и препон там хватает.
+100
bu написал : Ну типа запасать энергию по ночному тарифу, а днем продавать её обратно энергоснабжающей организации по повышенному дневному тарифу. И типа "зарабатывать" на этом деньги. Но это не у нас.
В европе такое есть, планировалось типа такого "Автомобиль в сеть", если ты своим электромобилем временно не пользуешься, и он просто в гараже простаивает.
07.03.2014 в 22:12:13
Маугли7111 написал : Да, именно ветрогенератор с асинхронным двигателем, который ветровым колесом раскручивался бы до скорости вращения, превышающей синхронную. К примеру, двигатель 2880 об/мин. Нужно раскрутить его до 3200 (не менее) об/мин, чтобы электроэнергия потекла в розетку. Двигатель возбуждается от сети, потребляя реактивную энергию (можно скомпенсировать конденсаторной установкой), и генерирует в сеть активную энергию. Безопасен в плане подачи в сеть "обратного питания", поскольку при отсутствии возбуждения от сети генерации не будет.
При этом будет сам потреблять и создавать ветер :)
07.03.2014 в 22:50:09
ksiman написал : N где-то сидит на трубе, вот счётчик и бастует...
я и говорю - наверняка счётчик её сплюсует в тариф пользователю....
07.03.2014 в 23:19:15
vvladq написал : я и говорю - наверняка счётчик её сплюсует в тариф пользователю....
У потребителя счетчик в обратную сторону крутиться будет. Хотя, можно и сделать так что счетчик остановится. Красиво получается. Все работает и светится а счетчик стоит .... ;) :)
07.03.2014 в 23:21:45
Ни один современный бытовой счётчик обратно крутиться не будет :)
08.03.2014 в 00:16:08
ksiman написал : .... Ни один современный бытовой счётчик обратно крутиться не будет ....
Современные - вполне возможно и скорее всего что так и есть, не сталкивался. А старые и ломовые СА4У - без всяких проблем. В них нет никаких защит от обратного хода.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу