DED@ПВО
DED@ПВО
Старожил

Светловодск

08.03.2014 в 01:04:52

Ким написал : А старые и ломовые СА4У - без всяких проблем. В них нет никаких защит от обратного хода.

А как же механизм счетный...??? У него,что фиксатор сломанный, что ли ... Диск можно раскрутить в обратную сторону попытаться, но механизм будет сопротивляться ...

0
BV
BV
Старожил

Москва

08.03.2014 в 01:44:12

smakbus написал : Это какое оборудование нужно использовать чтоб генерировать в сеть активную энергию в процессе пользования?

Троллейбус Трамвай Электричка Электровоз Поезд в метро .... и тп....

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

08.03.2014 в 08:13:34

DED@ПВО написал : А как же механизм счетный...??? У него,что фиксатор сломанный, что ли ... Диск можно раскрутить в обратную сторону попытаться, но механизм будет сопротивляться ..

На них никогда не стояли фиксаторы. Счетный механизм может крутиться в любую сторону.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

bu
bu
Местный

Новосибирск

08.03.2014 в 09:10:19

Маугли7111 написал : Да, именно ветрогенератор с асинхронным двигателем, который ветровым колесом раскручивался бы до скорости вращения, превышающей синхронную. К примеру, двигатель 2880 об/мин. Нужно раскрутить его до 3200 (не менее) об/мин, чтобы электроэнергия потекла в розетку. Двигатель возбуждается от сети, потребляя реактивную энергию (можно скомпенсировать конденсаторной установкой), и генерирует в сеть активную энергию. :) Безопасен в плане подачи в сеть "обратного питания", поскольку при отсутствии возбуждения от сети генерации не будет.

Для ветрогенератора более энергоэффективно использовать синхронные трехфазные генераторы с возбуждением от постоянных магнитов. Высокий кпд, компенсатор реактивной мощности, независимо от скорости вращения генерируем эл.энергию (если память не изменяет,начиная со скорости ветра в 1.5 м/с) и т.д. и т.п. "плюшки". :)

1
ionchik
ionchik
Старожил

Киев

08.03.2014 в 17:21:33

vvladq написал : при грамотно подобранном коэффициенте

насколько помню только этого действия недостаточно!;)

0
Маугли7111
Маугли7111
Старожил

Киев

13.03.2014 в 01:49:42

ksiman написал : При этом будет сам потреблять и создавать ветер

Это если ветер слабее того, который ему нужен для раскрутки.

Ким написал : У потребителя счетчик в обратную сторону крутиться будет.

Современные счётчики отмотку считают потреблением с коэффициентом 1,4,сам проверят счётчик до его установки.

Ким написал : Хотя, можно и сделать так что счетчик остановится. Красиво получается. Все работает и светится а счетчик стоит ....

при идеальном балансе нагрузок и генератора.

Ким написал : На них никогда не стояли фиксаторы. Счетный механизм может крутиться в любую сторону.

Стопорный механизм препятствует именно обратному вращению диска, а не счётного механизма.

bu написал : Для ветрогенератора более энергоэффективно использовать синхронные трехфазные генераторы с возбуждением от постоянных магнитов.

Оно выгодно, а если используется параллельная работа на сеть? Тогда только асинхронный. Хоть асинхронный, хоть синхронный, они в любом случае перейдут в двигательный режим при нехватке ветра, и будут его подгонять, создавая ветер. А при пропадании электроэнергии синхронный с постоянными магнитами опасен подачей обратного питания в сеть.

0
ksiman
ksiman
Старожил

Нижний Новгород

13.03.2014 в 06:53:02

Маугли7111 написал : Современные счётчики отмотку считают потреблением с коэффициентом 1,4,сам проверят счётчик до его установки.

У всех счётчиков этот коэффициент разный - от 0 до 2 :)

0
Ким
Ким
Старожил

Москва

13.03.2014 в 08:03:04

Маугли7111 написал : ..... Стопорный механизм препятствует именно обратному вращению диска, а не счётного механизма.....

Повторяюсь, на этих счетчиках никаких нигде стопорных механизмов не было. Использовали для перестраховки счетчики при отключении внешнего источника и переходе на автономный. Диск счетчика должен был или стоять или крутиться в обратную сторону.

Маугли7111 написал : ..... Хоть асинхронный, хоть синхронный, они в любом случае перейдут в двигательный режим при нехватке ветра, и будут его подгонять, создавая ветер. ....

Не знаю как реально сделано на ветряках, но переход генератора в двигательный режим - не есть хорошо ... По-хорошему он должен отключаться от сети. Да и смысл какой синхронизации маломощных ветряков. У них, насколько знаю, если есть ветер - он работает на внутреннюю сеть и на зарядку АБ. Если нет ветра - то инвертор работает на внутреннюю сеть.

А работа ветряка с внешней сетью, мне кажется (могу ошибаться) возможна только при гарантированном генерировании э/э и чтобы "почти" никакой возможности приблизиться к двигательному режиму.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Alexiy
Alexiy
Старожил

Москва

13.03.2014 в 09:30:48

Ким написал : Повторяюсь, на этих счетчиках никаких нигде стопорных механизмов не было.

Подтверждаю. Практически все индукционные электромеханические счётчики прекрасно крутились в обратную сторону если поменять местами провода в обмотке напряжения. Практически во всех электронных счётчиках такая возможность отсутствует - они только вперёд крутятся.

0
Alexiy
Alexiy
Старожил

Москва

13.03.2014 в 09:39:42

Ким написал : Вы не являетесь генерирующей организацией. Только она может продавать э/э. А чтобы получить такое разрешение надо еще умудриться, проблем и препон там хватает.

bu написал : запасать энергию по ночному тарифу, а днем продавать её обратно энергоснабжающей организации по повышенному дневному тарифу. И типа "зарабатывать" на этом деньги. Но это не у нас.

не обязательно запасать. и не обязательно в определённое время суток. Поставив ветряк и составив договор с энергоснабжающей организацией можно продавать излишки собственной сгенерированной мощности в сеть. В России о таком я ни разу не слышал, а в Европе (в частности, в Германии) - это общепринятая практика. Объединяются несколько (3-4) фермера и на общие деньги устанавливают ветряк. В итоге, суммарное потребление энергии из сети получается 30% от значения потребления до установки ветрогенератора. Для подобной практики у нас нет законодательной основы.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу