11.03.2014 в 21:43:12
PILOT 70 написал : сейчас хочу перийти на импортные гильзы
Ну, не знаю. Присматривался к Клауке К2, в итоге остановился на ПГР-70. Гидравлика попроще. По гильзам - родные от КВТ меня полностью устраивают.
11.03.2014 в 21:53:57
AlexMax написал : Ну, не знаю. Присматривался к Клауке К2, в итоге остановился на ПГР-70. Гидравлика попроще. По гильзам - родные от КВТ меня полностью устраивают.
В принципе согласен.........это я от безделья маюсь дурью :).Но зачем опрессовывать 10 гидравликой ?у меня и ПК-16 это получалось без проблем :confused:.
11.03.2014 в 21:58:03
PILOT 70 написал : Но зачем опрессовывать 10 гидравликой
Иногда добираю до 25 гильзы. Это раз. Во-вторых, напрессовываю наконечники. А, вообще, я по системам отопления. Электрика у меня хобби, связанное с работой. Выросшее из детской любви к радиолюбительству.
12.03.2014 в 03:34:32
AlexMax написал : Есл Вам ничего не говорит цифра в названии ВВП-1, ВВП-2, ВВП-3 и Вы не связываете данные цифры с классом гибкости, то посмотрите на техдоки еще раз.
Вы же не сказали, какой именно используете. А так,
Костян челяб написал : мне оно не надо, до нас он все равно не дойдет.
17.03.2014 в 22:05:59
Получил коробочки. Интересно, что они выполнены из разных пластиков. Вообще, от немцев я ожидал большего.
18.03.2014 в 19:49:46
AlexMax написал : Интересно,
Это Battermann,? Идея интересная, надо пошукать есть ли в наличии, если есть и цена до 200р, то можно попробовать на каком нибудь небольшом объекте.
18.03.2014 в 19:57:34
Не ну насчёт что там места много согласен, а вот как поставите их будьте добры фото и трудозатраты в студию. Думаю геморойно будет.
18.03.2014 в 20:25:55
ilai написал : Не ну насчёт что там места много согласен,
Не понял как ТС решил. Моя мысль, просто банально заменить РК в каждой комнате. Например первая на входе розетка является совместно еще и РК. С освещением и так понятно. В принципе делаю всегда шлейфом, но думаю поэкспериментировать.
18.03.2014 в 23:55:30
ilai написал : Не ну насчёт что там места много согласен, а вот как поставите их будьте добры фото и трудозатраты в студию.
Хорошо, только это будет не очень скоро.
ilai написал : Думаю геморойно будет.
Не более, чем с обычными подрозетниками.
camper написал : Не понял как ТС решил. Моя мысль, просто банально заменить РК в каждой комнате. Например первая на входе розетка является совместно еще и РК. С освещением и так понятно.
Абсолютно верно. Мои мысли: 1 если по стороне идут розетки поодиночке, то подвод питающего кабеля к одной из них (там будет данная РК) и звездой ко всем остальным; 2 розеточный блок - в любом месте (с краю, посередине) данная РК, потом добирать обычными подрозетниками. Они стыкуются. Ясен пень, только баттермановские (хотя, ИМХО, станут и зеленые шнайдеры - бум пробовать); 3 розеточный блок+ слаботочка - с одного краю одна РК, с другого - вторая, посередине - доборка подрозетниками. С одного краю заводить слаботочку, с другого - сильноточные цепи. В РК вводной кабель буду прессовать КВТшным ПГР-70 ГМЛкой по количеству отводов. Шлейфовать на механизмах не буду. Благо, подрозетник спокойно проглотит 3 ГМЛки на 10мм2. Или буду загонять под 222 ваги (в случае, если буду прокладывать ВВП-2). 3 шт. 222 ваг на 5 отводов там тоже помещаются прекрасно. Ну, или спаяю. Это по настроению :) . Благо, паяю уже 20 лет. Для освещения коробки будут такие из-за проходных выключателей на 2-3 точки. Ну, или там, где много точек освещения и несколько выключателей.
19.03.2014 в 00:02:42
camper написал : Это Battermann
Да.
Сайт
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу