ser000
ser000
Резидент

Москва

26.08.2016 в 23:15:18

roman-sp написал: Как и у кого можно заменить элемент питания (в частности вывести его наружу из под счетчика) в Москве?

Заменить в Москве вероятно можно у производителя: Инкотекс. Выводить батарейку наружу не получится, т.к. это модификация прибора, а модифицированный прибор сети могут и не принять для коммерческого учёта. Как вариант поискать прибор уже с внешней батарейкой (в этом случае батарейка прячется обычно под клеммной крышкой). Второй момент, то что батарейка внутри прибора, а это вскрытие прибора и как следствие после замены батарейки прибор должен пройти поверку, с оплатой последней.

Услуги по поверке и замене батарейки, например, предлагает РОСТЕСТ:

Стоимость работ в лаборатории ФБУ «Ростест–Москва» Счетчики электрической энергии 1-фазные активной энергии индукционные – 649,00 рублей ; Счетчики электрической энергии 1-фазные активной энергии электронные – 725,70 рублей. ; Счетчики электрической энергии 1-фазные активной и реактивной энергии – 1 357,00 рублей ; Счетчики электрической энергии 3-фазные активной энергии индукционные – 749,30 рублей ; Счетчики электрической энергии 3-фазные активной энергии электронные – 820,10 рублей *;

Счетчики электрической энергии 3-фазные активной и реактивной энергии – 1 616,60 рублей ; Счетчики электрической энергии 3-фазные активной и реактивной энергии двухнаправленные – 3 540,00 рублей .

Замена литиевой батареи CR2032 на счетчиках Меркурий 230 (в случае ошибки «E01») – 153,40 рублей (с учетом стоимости элемента питания). Стоимость поверки электросчетчиков указана с учетом НДС 18%. http://www.rostest.ru/PoverkaElektroschetchikov.php

0
roman-sp
roman-sp
Местный

Москва

31.08.2016 в 23:47:58

ser000 написал:

roman-sp написал: Как и у кого можно заменить элемент питания (в частности вывести его наружу из под счетчика) в Москве?

Заменить в Москве вероятно можно у производителя: Инкотекс. Выводить батарейку наружу не получится, т.к. это модификация прибора, а модифицированный прибор сети могут и не принять для коммерческого учёта. Как вариант поискать прибор уже с внешней батарейкой (в этом случае батарейка прячется обычно под клеммной крышкой). Второй момент, то что батарейка внутри прибора, а это вскрытие прибора и как следствие после замены батарейки прибор должен пройти поверку, с оплатой последней.

Услуги по поверке и замене батарейки, например, предлагает РОСТЕСТ:

Стоимость работ в лаборатории ФБУ «Ростест–Москва» Счетчики электрической энергии 1-фазные активной энергии индукционные – 649,00 рублей ; Счетчики электрической энергии 1-фазные активной энергии электронные – 725,70 рублей. ; Счетчики электрической энергии 1-фазные активной и реактивной энергии – 1 357,00 рублей ; Счетчики электрической энергии 3-фазные активной энергии индукционные – 749,30 рублей ; Счетчики электрической энергии 3-фазные активной энергии электронные – 820,10 рублей *;

Счетчики электрической энергии 3-фазные активной и реактивной энергии – 1 616,60 рублей ; Счетчики электрической энергии 3-фазные активной и реактивной энергии двухнаправленные – 3 540,00 рублей .

Замена литиевой батареи CR2032 на счетчиках Меркурий 230 (в случае ошибки «E01») – 153,40 рублей (с учетом стоимости элемента питания). Стоимость поверки электросчетчиков указана с учетом НДС 18%. http://www.rostest.ru/PoverkaElektroschetchikov.php

ser000,
Приветствую! Сообщаю вести с полей: 1) общался с представителем ИНКОТЕКС, замена элемента питания стоит 650 руб. Но тут есть подвох - ПУ нужно снимать и отвозить к ним в лабораторию. Срок замены элемента питания - от 14 до 45 дней!!! Для снятия ПУ нужно оформить демонтаж ПУ в МЭС, затем отвезти ПУ в лабораторию, затем оформить в МЭС установку ПУ (без стоимости ПУ, похоже на поверку), 2) Представители РОСТЕСТа не могут заменить элемент питания. Никто из них так и не признался в этом :). Могут сделать поверку счетчика. 3) МЭС замену элемента питания не делает, может произвести замену ПУ. Возникает вопрос - (см п.1) о механизме учета электроэнергии на время отсутствия ПУ. В МЭС мне говорили, что такого оформление такого рода документов будет сравнимо со стоимостью нового ПУ!

Короче караул, грабят! За стоимость вшивого элемента питания (батарейка) требуют стоимость нового счетчика!!!

0
bnmuyt
bnmuyt
Резидент

Москва

01.09.2016 в 11:07:33

Очередной лохотрон в общем. Там сэкономил, тут потратил. Хорошо еще, если новой батарейки надолго хватит.

0
ds3l
ds3l
Новичок

Полтава

06.09.2016 в 08:49:42

Замену элемента питания вам может сделать любой кто занимаеться ремонтом электроники. Обычным паяльником батарейка выпаиваеться и впаиваеться новая. После этого остаеться только сделать поверку и параметризацию счетчика.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

06.09.2016 в 23:56:12

roman-sp написал: Возникает вопрос - (см п.1) о механизме учета электроэнергии на время отсутствия ПУ. В МЭС мне говорили, что такого оформление такого рода документов будет сравнимо со стоимостью нового ПУ!

Вы не указали где идёт учёт, для квартиры в МКД всё по средним показаниям в течении трёх месяцев после выхода прибора из строя. Если это ваш личный дом, то там возможно, в отсутствии прибора будет идти учёт по нормативу, точно сказать не могу, т.к. такого рода учётом не интересовался. А вот юрлиц грабят по полной, для юрлиц возможно действительно будет дешевле поставить новый прибор, что бы не переплачивать в тридорого за безучтёнку, хотя подробностей коммерческого учёта для юрлиц не особо знаком, но попадались статьи и ситуации на этот счёт, влоть до миллионных штрафов за невнимательность ответсвенных лиц юрлица...

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

07.09.2016 в 00:00:51

ds3l написал: Замену элемента питания вам может сделать любой кто занимаеться ремонтом электроники. Обычным паяльником батарейка выпаиваеться и впаиваеться новая. После этого остаеться только сделать поверку и параметризацию счетчика.

Есть подозрение, что это будет не на много дешевле, чем сразу отдать прибор производителю, где это будет в комплексе.

В таком варианте, вероятно можно сэкономить, если самостоятельно перепаять батарейку (после снятия прибора с учёта, путём оповещения энергетиков), а потом поверить прибор (например, через уже упомянутый ростест) и по завершении поверки вернуть прибор и снова ввести его бесплатно в эксплуатацию.

bnmuyt написал: Там сэкономил, тут потратил. Хорошо еще, если новой батарейки надолго хватит.

Возможно будет дешевле встать на обслуживание к сетивикам, если они предоставляют такую возмжность, но и в этом случае не всё гладко, т.к. сетевики всё равно, при наличии ДОГОВОРА ТО, зачастую обязывают именно потребителя следить за стоянием прибора и своевременно сообщать о его поломке, при этом своевременность сообщения ни где не оговаривается...

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

26.09.2018 в 18:19:22

Аналогичный вопрос по счётчику АББ DeltaSingle (FBU11205-108). Что делать, если он опломбирован, но нужна его перенастройка? Он был обесточен на месяц (резервное питание у него - это конденсатор Supercap 48 часов). После включения питания стал показывать Error и перестал считать по дневному тарифу. По ночному же тарифу насчитал больше обычного. У счётчика три режима: нормальный, альтернативный, режим установки (недоступен при наличии пломб). Переход из нормального в альтернативный режим позволил выяснить номера ошибки: 501 и 502 (дата/время не установлены). Рекомендуется установить дату и время, но это возможно только в режиме установки. Поможет ли Сбыт? Год назад приходил инженер (не знаю откуда), бесплатно отменял переход на летнее/зимнее время (у него тогда же и срок поверки наступил).

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

28.09.2018 в 02:15:32

Юрка написал: Поможет ли Сбыт?

Несите ваши денюжки - поможет. С другой стороны:

Юрка написал: у него тогда же и срок поверки наступил

Если срок поверки истёк и прибор однофазный, то возможно будет не на много дороже просто заменить прибор на новый. Если прибор трёх фазный, то там поверка может быть дешевле нового прибора. Но если например в приборе села батарейка часов, то сброс времени будет происходит постоянно при скачках энергии или отсутствии оного, а в результате каждый раз нужно будет восстанавливать время за ваш счёт, так что возможно дешевле будет заменить прибор в некоторых случаях.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

28.09.2018 в 23:48:07

ser000 написал: Несите ваши денюжки - поможет.

Время и дату я могу установить сам. Мне только пломба мешает. А в сбыте вряд ли есть спецы на все типы счётчиков. Мой счётчик не входит в список рекомендованных.

ser000 написал: если например в приборе села батарейка часов

Написано, что там конденсатор, а не батарейка.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

30.09.2018 в 15:19:14

Юрка написал: Время и дату я могу установить сам. Мне только пломба мешает. А в сбыте вряд ли есть спецы на все типы счётчиков. Мой счётчик не входит в список рекомендованных.

По пломбе постановление 354, пункты 81-81.14, 82А, 85.

То есть в теории понимаю процесс так (проверить не удалось, т.к. энергетики не проявили интереса к такому доступу, а мне выгоднее тарифное расписание начинающееся на час раньше, то есть например ночь с 22 часов, так и живём по этому расписанию): пишите заявку, указывая планируемые изменения в приборе и указанием текущих показаний прибора, с датой и временем ремонта/обслужавания со вскрытием пломбы и повторного введения в эксплуатацию по результатам выполненных работ по обслуживанию, в назначенное время вскрываете прибор (если контролёр не явился, то единолично с последующим предоставлением данных прибора и манипуляций с ним) и программируете нужные параметры, после вашего вмешательство контролёр в рамках ввода в эксплуатацию проверят прибор, возможно вшитую программу и схему включения, а после ставит пломбу (всё перечисленное не платные доп.услуги, а именно ввод в эксплуатацию, скорее всего даже БЕСПЛАТНЫЙ ввод в эксплуатацию). По постановлению 354 после ремонта/обслуживания/поверки ввод в эксплуатацию БЕСПЛАТНО.

Юрка написал: Написано, что там конденсатор, а не батарейка.

Думаю что точно не конденсатор, скорее ИОНИСТОР. Хотя всё же думаю, что часы от батарейки или аккумулятора (вскрытие покажет, но велика вероятность наличия батарейки).

0
Sergej1514
Sergej1514
Новичок

Москва

05.10.2019 в 03:54:54

Сломался электросчетчик меркурий жк, цифры электронные не меняются, возможные причины поломки? Как починить самому? Про пломбы, мастеров и куда обращаться не надо, только как починить самому.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу