Тринадцатый

Местный

Псков

21.04.2014 в 21:08:39

Получил - таки, очень доволен. Первые впечатления (GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED TIG) Выкатили на площадку огромный деревянный паллет, а внутри в уголке, на самом дне, стоит маленькая картонная коробочка. Когда коробочку достали, она оказалось скорее средних размеров, и не очень тяжелой. По виду напоминает армейский груз Советской Армии. Ни каких излишеств, украшений, картинок. Все надписи и знаки выполнены черным, четко по стандартам, в строго установленных местах. Строгость, порядок, организованность во всем. Коробка оказалась очень добротной, плотная двойная гофра, внутри проложены дополнительные листы того же картона. Обычно в Европе так упаковывают хороший товар. Все сложено опять же по - армейски строго и аккуратно. Документация вся прошита и вложена в пластиковую папку. Во всем чувствуется серьезный деловой подход , и что особенно порадовало - ни какой рекламы. Аппарат достал, осмотрел, включил. Приятные ощущения, чувствуется сила и мощь. Проверить на всех режимах пока возможности нет. В работе он оказался довольно шумным, вентиляция работает очень сильно. А по размерам не большой, меньше Blue Weld Gamma 3200, Combi 162, а по весу практически такой же, даже легче. Но те- то еле дуют, а этот (придется на крышу в гараже баллонов накидать, не сорвало бы). Померил ток холостого хода цифровым мультиметром, показал 67,2 – 67,5 в. На встроенной шкале 67,7-68,2 в. Что интересно на Фубаге IN 170 я так же мерил холостой ход мультиметром и он показывал где то 60в, против заявленных 72в. А осциллограф показал 72в. Но на Фубаге импульсная форма сигнала, а тут интересно какой.
Теперь надо его укомплектовать.
На этом остановился, пойду стопочку выпью за добротный аппарат и хороших людей в Нижнем Новгороде.

0
AMBIVERT42

Местный

Кемерово

22.04.2014 в 07:39:57

Тринадцатый написал : Получил - таки, очень доволен. Первые впечатления (GROVERS WSME-200 AC/DC PULSED TIG) ......................................................................................... Теперь надо его укомплектовать.

Здравствуйте Вам! Настоятельно советую ознакомиться на Чипмейкере с темой по этому аппарату. Она там имеется в разделе "Оборудование для аргонодуговой сварки". Этот аппарат-со своими плюсами и мнусами. Плюсов-больше. Иначе бы расстался с таким аппаратом. З.Ы. Своего Гроверса тоже приобретал в Нижегородской Техносварке. tehsvar доукомплектовал мне его блоком охлаждения, педалью и адаптировал разъём управления горелкой под российские горелки АГНИ, за что я ему очень благодарен.

0
Тринадцатый

Местный

Псков

22.04.2014 в 08:18:58

AMBIVERT42 написал : Здравствуйте Вам! Настоятельно советую ознакомиться на Чипмейкере с темой по этому аппарату.

Спасибо. Честно говоря я эту ветку уже несколько раз прошел. В принципе я и сделал свой выбор, что этот аппарат имеет такую активную техническую поддержку.

0
СергейКл

Местный

Ульяновск

22.04.2014 в 09:21:02

AMBIVERT42 написал : мнусами

Минус был только при розжиге на переменке, который практически убрался переключением микрика на плате. Сейчас это изначально уже сделано. А что там еще из недостатков? Дорогой разъем на педаль и горелку? Содрали с Миллера. Минусом я бы это не назвал. Быстросъема нет на газ.

0
AMBIVERT42

Местный

Кемерово

22.04.2014 в 17:46:33

Всё одно, полностью наброс тока в малоамперном диапазоне на переменке не изжит. Приходится изголяться и осуществлять розжиг через подкладку из графита. Из "-1" стало "-0,5".Конечно, это-фигня, по сравнению с разницей в цене, скажем, с Тетриксом-230...;) Быстроразъём на вход газа уже сам приделал и не считаю это минусом. Разъём на педаль/горелку на моём аппарате стоит уже 10-ПИНовый ШР, так что, какой там был до этого-не в курсе.

0
Sander.

Местный

Челябинск

23.04.2014 в 07:12:14

кто знает для какой длины предназначен колпачок 41V24L (Long) или на электрод 175мм без лонга нормально налезет?

0
Sander.

Местный

Челябинск

23.04.2014 в 16:56:35

"Регулятор расхода газа АР-40-КР1-м-Р1" - как считаете насколько удобно будет ловить расход газа на нем или поискать, что-то с более плавной шкалой?

0
Вложение
waha

Местный

Краснодар

23.04.2014 в 17:39:21

нормально. есть такой. Если китай-нормально, если донмет- запарит до и после 40 кгс своими глюками... винтик нада подкручивать... на 1\5 оборота в плюс.... поставил на кислоту, чтоб не парится....

0
Sander.

Местный

Челябинск

23.04.2014 в 20:26:50

waha, спасибо "утешил", вроде не китай...

0
tehsvar

Местный

Нижний Новгород

23.04.2014 в 21:20:48

AMBIVERT42 написал : Всё одно, полностью наброс тока в малоамперном диапазоне на переменке не изжит.

Для этого я и убедил ехать в этом году вновь на завод, а не только на выставку. Так как с барыгами трудно общаться в плане техники, а там хоть и китайцы, но на бумаге в графиках и символах мы друг друга понимаем. Чудес не обещаю, но приложу все силы для устранения данной бяки, тем более она программная.

0
arhont

Местный

Пенза

23.04.2014 в 21:39:05

tehsvar, А можно перепрошить плату потом,либо обменять?

0
tehsvar

Местный

Нижний Новгород

24.04.2014 в 10:22:01

Именно на это я и расчитываю. Я не забыл о пользователях. Главное , что бы получилось договориться. И это моя первостепенная задача в Китае.

0
Тринадцатый

Местный

Псков

08.05.2014 в 21:39:45

Купил балон, купил редуктор. Выбор скажем не велик. Редуктор решил взять универсальный У30/АР40 Питерский ПТК. Сказали эксклюзив, возят по-штучно. На стенде он как звезда на елке красовался. Был еще такой же, но с подогревом. На сколько на аргоне нужен подогрев? Думаю если до этого и дойдет, то не скоро. Были еще простенькие, но оба манометра давление показывают. На углекислотном подобный стоял, не понравилось, все как то приблизительно. Но там особой точности мне и не требовалось. Посмотрим, что за устройство, но выглядит креативно, хром и пластик. На переатестованом баллоне смотрится ужасно, а рядом с Grovers очень достойно. Осталось шланг и расходку на первое время, думаю придется заказывать. Именно того что надо вообще нет.

0
waha

Местный

Краснодар

10.05.2014 в 10:12:38

ПТК есть вполне приличная китайчтина. Есть у мну и такой, с двумя ротаметрами... Устраивает. РАсходку для "поучится" можно и с кабеля люминевого надергать :) Но только на никчемных кусках люминия юзать... Руку набивать пойдет....

0
Тринадцатый

Местный

Псков

11.05.2014 в 08:58:04

waha написал : ПТК есть вполне приличная китайчтина. Есть у мну и такой, с двумя ротаметрами... Устраивает.

Спасибо, значит правильным путем иду. С двумя ротамерами у нас не было, но нашел где заказать. В этой теме вы уже просто и ясно пояснили, что понадобится на первое время, это здорово помогает ориентироваться. Еще раз вам спасибо, очень помогли.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу