ПТК есть вполне приличная китайчтина. Есть у мну и такой, с двумя ротаметрами... Устраивает. РАсходку для "поучится" можно и с кабеля люминевого надергать :) Но только на никчемных кусках люминия юзать... Руку набивать пойдет....
10.05.2014 в 10:12:38
ПТК есть вполне приличная китайчтина. Есть у мну и такой, с двумя ротаметрами... Устраивает. РАсходку для "поучится" можно и с кабеля люминевого надергать :) Но только на никчемных кусках люминия юзать... Руку набивать пойдет....
11.05.2014 в 08:58:04
waha написал : ПТК есть вполне приличная китайчтина. Есть у мну и такой, с двумя ротаметрами... Устраивает.
Спасибо, значит правильным путем иду. С двумя ротамерами у нас не было, но нашел где заказать. В этой теме вы уже просто и ясно пояснили, что понадобится на первое время, это здорово помогает ориентироваться. Еще раз вам спасибо, очень помогли.
11.05.2014 в 18:02:22
Сегодня купил шланг 6мм черный, резиновый (ванючий ужас) аж 6 м. На полуавтомате это нормально, балон стоит, а сварочник перекатываешь. На сколько это хорошо пока не знаю, если, что, обрежу. Шланг подошел на оба шуцера. Дальше было хуже. Керамических сопел, где я был, не оказалось. В комплекте шел один цангодержатель на 2,4 и две цанги на 1,6 и 2,4. Докупил, теперь все по 3шт. С электродами тоже беда, купил пачку WL-20 1.6х75 (голубые). Попробую на этих, после проверки придется заказывать. Как мне объяснили в магазине из- за двух человек эти вещи возить не будем. Получается я третий. И самое обидное, нет времени попробовать не сколько аппарат , сколько руки. Расходники пришлют, с руками уже ничего не сделаешь.
11.05.2014 в 18:55:55
шланг пожесче надо... тогда пшиков будет меньше... я кондицеонерные поставил везде...
11.05.2014 в 21:24:49
waha написал : шланг пожесче надо... тогда пшиков будет меньше... я кондицеонерные поставил везде...
Кондеционерные - это что за шланги? Тот что я купил кислородным назывался, у меня на компрессоре такой стоит. Зимой не колеет и давление держит, и внешне добротный вид имеет, крепкий такой. Меня длина смущает, какой длины шланг должен быть. Понимаю, чем короче тем лучше, а если длинный, то не более какой то определенной величины. Как то так.
11.05.2014 в 21:37:52
От автомобильных кондеров... высокого давления... 6мм... кислородный раздувает сильно под давлением... и потом пшик случается... а длинна- соизмеримо пшикам :) поставить длинный и потом урезать :)
12.05.2014 в 18:18:08
waha написал : а длинна- соизмеримо пшикам поставить длинный и потом урезать
Это ж какое давление на горелке получается? По моим предсавлениям там давление чуть выше атмосферного, допускаю 3-4 бар на закрытом клапане, Даже если 30 л/мин выставить, опять же при закрытом клапане редуктор перекроет газ. Или я не прав? С другой стороны пусть лопнет шланг, но не повредит горелку, не повредит элекромагнитный клапан. По крайней мере я так счиал.
12.05.2014 в 19:34:33
давление от 2 до 3.5 кгс... вопрос не про повреждение горелки, а про пшики... довление собирается в шланге, и в момент нажатия, открытия клапана все выходит, получается пшик, с нермируемым расходом... мелкие деталюшки сдувает, воздух подсасывает, ванну выдувает... я привык, перед сваркой просто сбрасываю и предгаз 0.5 сек ставлю... короче на пальцах так не объяснишь, это в процессе сварки ясно станет :)
12.05.2014 в 21:11:59
waha написал : а про пшики... довление собирается в шланге,
Теперь понял, с этой стороны как то не задумывался и смысл времени предгаза теперь более понятен. Получается, что шланг я не купил. А штуцера какие на шланге? Если честно, то с автокондеционерами не сталкивался. У нас рукава высокого давления обжимают или это перебор?
12.05.2014 в 21:49:47
Да были у меня несколько метров 6-ки высокого давления... запарила кислродная 8-ка , взял и поменял :) на аппарате еле натянул, там 7-ка штуцера, на редукторе все двойные-и под 6-ку и под 8-ку...Вообще можно на любом варить, это потом , от желания комфорта :). Предгаз вообще не от этого... Предгаз для создания защитной атмосферы вокруг места сварки и защиты электрода... кстати, на фрониусе родной в шлангпакете довольно жестки пластиковый... И на Бриме был родной пластиковый-прозрачный, но короткий, метр всего...
12.05.2014 в 23:47:09
У моего Grovers-a штуцер 6 мм, РВД еще хомутом не обжать будет. А на Бриме CUT 40 у меня прозрачный пластиковый шланг был, армированый, но мне он не понравился. Да он жесткий, поэтому и не понравился, получается для аргона он нормальный? Думаю купить 2 метра, хватит? С предгазом похоже разобрался, надо пробывать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу