11.05.2014 в 18:02:22
Сегодня купил шланг 6мм черный, резиновый (ванючий ужас) аж 6 м. На полуавтомате это нормально, балон стоит, а сварочник перекатываешь. На сколько это хорошо пока не знаю, если, что, обрежу. Шланг подошел на оба шуцера. Дальше было хуже. Керамических сопел, где я был, не оказалось. В комплекте шел один цангодержатель на 2,4 и две цанги на 1,6 и 2,4. Докупил, теперь все по 3шт. С электродами тоже беда, купил пачку WL-20 1.6х75 (голубые). Попробую на этих, после проверки придется заказывать. Как мне объяснили в магазине из- за двух человек эти вещи возить не будем. Получается я третий. И самое обидное, нет времени попробовать не сколько аппарат , сколько руки. Расходники пришлют, с руками уже ничего не сделаешь.
11.05.2014 в 18:55:55
шланг пожесче надо... тогда пшиков будет меньше... я кондицеонерные поставил везде...
11.05.2014 в 21:24:49
waha написал : шланг пожесче надо... тогда пшиков будет меньше... я кондицеонерные поставил везде...
Кондеционерные - это что за шланги? Тот что я купил кислородным назывался, у меня на компрессоре такой стоит. Зимой не колеет и давление держит, и внешне добротный вид имеет, крепкий такой. Меня длина смущает, какой длины шланг должен быть. Понимаю, чем короче тем лучше, а если длинный, то не более какой то определенной величины. Как то так.
11.05.2014 в 21:37:52
От автомобильных кондеров... высокого давления... 6мм... кислородный раздувает сильно под давлением... и потом пшик случается... а длинна- соизмеримо пшикам :) поставить длинный и потом урезать :)
12.05.2014 в 18:18:08
waha написал : а длинна- соизмеримо пшикам поставить длинный и потом урезать
Это ж какое давление на горелке получается? По моим предсавлениям там давление чуть выше атмосферного, допускаю 3-4 бар на закрытом клапане, Даже если 30 л/мин выставить, опять же при закрытом клапане редуктор перекроет газ. Или я не прав? С другой стороны пусть лопнет шланг, но не повредит горелку, не повредит элекромагнитный клапан. По крайней мере я так счиал.
12.05.2014 в 19:34:33
давление от 2 до 3.5 кгс... вопрос не про повреждение горелки, а про пшики... довление собирается в шланге, и в момент нажатия, открытия клапана все выходит, получается пшик, с нермируемым расходом... мелкие деталюшки сдувает, воздух подсасывает, ванну выдувает... я привык, перед сваркой просто сбрасываю и предгаз 0.5 сек ставлю... короче на пальцах так не объяснишь, это в процессе сварки ясно станет :)
12.05.2014 в 21:11:59
waha написал : а про пшики... довление собирается в шланге,
Теперь понял, с этой стороны как то не задумывался и смысл времени предгаза теперь более понятен. Получается, что шланг я не купил. А штуцера какие на шланге? Если честно, то с автокондеционерами не сталкивался. У нас рукава высокого давления обжимают или это перебор?
12.05.2014 в 21:49:47
Да были у меня несколько метров 6-ки высокого давления... запарила кислродная 8-ка , взял и поменял :) на аппарате еле натянул, там 7-ка штуцера, на редукторе все двойные-и под 6-ку и под 8-ку...Вообще можно на любом варить, это потом , от желания комфорта :). Предгаз вообще не от этого... Предгаз для создания защитной атмосферы вокруг места сварки и защиты электрода... кстати, на фрониусе родной в шлангпакете довольно жестки пластиковый... И на Бриме был родной пластиковый-прозрачный, но короткий, метр всего...
12.05.2014 в 23:47:09
У моего Grovers-a штуцер 6 мм, РВД еще хомутом не обжать будет. А на Бриме CUT 40 у меня прозрачный пластиковый шланг был, армированый, но мне он не понравился. Да он жесткий, поэтому и не понравился, получается для аргона он нормальный? Думаю купить 2 метра, хватит? С предгазом похоже разобрался, надо пробывать.
13.05.2014 в 10:59:22
если РВД это которыес железяной оплеткой-это излишество и перверсия :) специально померял- примерно метра по два везде стоят....
13.05.2014 в 11:10:52
И как брима-плазморезка? думаю себе плазму купить....
13.05.2014 в 13:42:51
По шлангам понял, спасибо огромное.
Брима - плазморезка, я ее только опробовал. Самый дешевый вариант наверное. Дешевые расходники. Резал на пробу куски нержавейки, до 10мм, нормально. Как для увлечения, так очень даже хорошо. Для профессионального использования, конечно слабовата. Но до 6мм режет довольно быстро. Качество шва под сварку нормально.
Это самый простой и примитивный аппарат.
Все не получается начать работы, все подготовлено и намеряно.
Пока не могу ничего сказать конкретного. Брал осознано по отзывам пользователей. Пробные резы понравились. На толстом металле надо с соплом помучаться и за рукой следить, срез косой получается
Сеть нужна хорошая, сам плазморез плюс компрессор.
Даже такой вариант мне уже во много раз облегчит работу.
04.06.2014 в 16:41:49
Приехала посылочка из китая
Заказал всего понемногу для пробы: две горелки на 9 (обе не Flexible), сопла (два комплекта, от 4 до 8), сопла удлиненные (от 5 до 7), уплотнительных колечек с запасом, набор колпачков (до 175мм), газ линзы-цанги (1мм, 2х1,6мм, 2х2,4мм, 2х3,2мм)
Без брака как обычно не обошлось
Оба сопла на 8 с браком резьбы
Сопло на 5 тоже с браком резьбы
Одно сопло на 6, вообще имеет сквозную трещину
Сопло на 4, тоже с трещиной
В общем набралось брака - существенно
Но не будем о грустном - вроде как даже поставщик обещал выслать замену...
Купил электродов: WC20 на 1мм (пачку, 10шт.), WL20 на 1,6мм (пачку, 10шт.) и пару WL20 на 2,4мм на пробу...
Взял аппарат FoxTIG 1600DC Pulse, в комплекте голова на 17 - заметно больше, не нравится...
Заменил голову на новую - все подошло как родное, даже лучше
09.06.2014 в 20:12:51
Я по совету waha сделал заявку по ссылке, все обошлось в две тысячи. Правда там не все позиции по электродам были, но очень понравилось, быстро, четко, доброжелательно. Я приобрел электродов - десяток серых 1,6; десяток золотых 1,6; колпачки (длинный, средний, короткий), порядка 15 сопел, с десяток цанг 1,6 и 2,4. У нас такого добра не оказалось. У нас взял WL20 1,6 но довольно дорого получилось, а в результате так и не попробовал. Правда и эти попробовать пока не получается, осталось дело за временем.
Sander. написал : Заменил голову на новую - все подошло как родное, даже лучше
А для чего вы это сделали? Если честно не понял.
11.06.2014 в 08:40:20
Тринадцатый написал : А для чего вы это сделали? Если честно не понял.
перешел на другую расходку:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу