Тринадцатый написал :
Спасибо, потдержали.
Про Бриму как то мало информации. А вот Сварог на слуху.
А неизвестные модели рисковано брать, с ремонтом у нас не очень.
Ну вот насчет ремонта не знаю.Я Бриму тоже брал в мосскве а работаю ей в витебске.слава богу не приходилось в ремонт обращаться.думаю у нас нету сервиса на нее.зимой пи 24 мороза варил раму манипулятора(выежал в москву,все еще звонят),работает отлично,тока вентилятор не сразу начинает крутиться с нормальной сккоростью,но вв течении минуты запускается)))).летом варю ,но ниразу не отключалась,варю тройкой на 100-120а.(это про арк200).дождя не боится,корпус хорошо сделали и судя по всему внутри тоже).хочуу еще пару купить и в аренеду сдавать.
Посмотрел, поискал, подождал, цены растут, перспектив ни каких, а это действительно вещь.
Одним словом заказал, уже в пути. А то ни денег ни аппарата не будет.
Спасибо за совет.
Подскажите какие электроды брать для нержи до 2,5мм?
1,6мм будет нормально или желательно по более... чистый вольфрам или с какой-то присадкой будет по лучше? также про сопла - какой номер брать подскажите
2.4 ВЛ-15 (золотистый), для постоянки вообще рекомендуют ВТ, красные, но он говорят вредные, в смысле радиоактивные... сопло №6 самое ходовое. Но иметь надо от №4 до №8 . Газавая линза приветствуется. И удлиненные сопла приветствуются.
сопел и лехтродоф должно быть больше чем по одному. Я пачками беру, по 10 штук... Линзы по паре штук...
Серые говорят не плохие, но я не пробовал... Итривые( синие) не понравились... ВЛ-20 ( голубые) тож как то не очень... Для себя выбрал золотистые... Зеленые ( чистый вольфрам) вообще не нравятся.
А вообще понадобятся кроме сопел и лехтродоф, круги лепестковые (я Dronco для себя выбрал) , отрезные ( кратон) , щетки разные, для нержи-из нержи, перчатки ( мне TBI и ESAB из козьей кожи нравятся) , краги толстые это если свыше 200 А жарить... Для мелочевки надо мягкие тонкие... В принципе для начала кожаные штилевские перчатки, от бензопилы , пойдут... Но перчатки дело такое ,расходный материал, на две-три недели, левая на большом указательном пальце усыхает...