14.03.2014 в 17:22:33
Johnny написал : и два дифа
Это как в Бриллиантовой Руке что ли:
- Летять уткииии... летять уткиии .... и.. два гуся ©
14.03.2014 в 17:39:20
компоненты раскидал. почти окончательно. диф на неотключаемую ветку для холодильника переехал в левый* щиток. поверхность будет двухфазная, под защитой трехфазного узо, третья фаза будет задействована под духовку. так позволительно это узо(40А) использовать для защиты линий стиралки, тп, и розеток над столешницей. санузлы (всего 2 розетки и сушилка) получаются под защитой узо на 10мА. розетки (нижний ряд), 25А, 0,3 мА. все опасался не будет ли ложных срабатываний из общей протяженности линий и подключаемой нагрузки. вроде не должно. места и денег для защиты водогрея не нашлось))), посему будет просто на автомате сидеть. тем более у них на проводе свои узо как правило висят. не под защитой узо останется свет и кондиционер. думаю поставить противопожарное узо в щитке. провода пв3 будут и для внутренней разводки и для ввода в квартиру с тем же сечением 10.
* в правый, пардон
14.03.2014 в 17:42:54
А я ещё вижу:
14.03.2014 в 17:43:27
Легенда68 написал : компоненты раскидал. почти окончательно. диф на неотключаемую ветку для холодильника переехал в левый щиток. поверхность будет двухфазная, под защитой трехфазного узо, третья фаза будет задействована под духовку. так позволительно это узо(40А) использовать для защиты линий стиралки, тп, и розеток над столешницей. санузлы (всего 2 розетки и сушилка) получаются под защитой узо на 10мА. розетки (нижний ряд), 25А, 0,3 мА. все опасался не будет ли ложных срабатываний из общей протяженности линий и подключаемой нагрузки. вроде не должно. места и денег для защиты водогрея не нашлось))), посему будет просто на автомате сидеть. тем более у них на проводе свои узо как правило висят. не под защитой узо останется свет и кондиционер. думаю поставить противопожарное узо в щитке. провода пв3 будут и для внутренней разводки и для ввода в квартиру с тем же сечением 10.Нажмите на изображение для увеличения. Название: 10.jpg Просмотров: 0 Размер: 160.6 Кб ID: 491997
Ух ты ёхорный бабай !!! Распатнахали стену то ...!!! Один щиток на 72-96 модулей не судьба видать ...???
14.03.2014 в 17:44:55
Во-во. Сюда просто ставится U61. И все проблемы автоматически решаются.
14.03.2014 в 17:47:02
Cs-Cs написал :
- Где БЛИН штатные нах шинки для N/PE из щитов? Какого дьявола к DIN-рейкам приколхозена СРАНАЯ шинка, котора там лишняя?
не было их... совсем небыло. сраная шинка, приколхоженная к динрейкам будет РЕ.
Cs-Cs написал :
- Почему рама с DIN-рейками прикручена какими-то не штатными саморезами?
в комплекте было 6 шт. быстро кончились.
Cs-Cs написал :
- А что? Холодильник не надо защищать от аварийного напряжения?
диф на холодильник как раз запитан до главного рубильника, следовательно под защитой реле он всегда.
14.03.2014 в 17:49:21
Легенда68 написал : не было их... совсем небыло. сраная шинка, приколхоженная к динрейкам будет РЕ
Что значит не было, когда это та серия щитка, к которой их надо купить?
Легенда68 написал : в комплекте было 6 шт. быстро кончились
Не понял? Что значит кончились? Их и было столько, сколько надо. Для крепления рамы.
14.03.2014 в 17:54:58
Cs-Cs написал : Не понял? Что значит кончились? Их и было столько, сколько надо. Для крепления рамы.
там сами динрейки в пластмассовом кронштейне на защелках плоховато держались, вот туда и ушли.
Cs-Cs написал : Что значит не было, когда это та серия щитка, к которой их надо купить?
не совсем понял, их там быть и не должно? и предполагается их по потребностям докупить? или они там долны быть и их просто вытащили на собственные нужды продавцы?
14.03.2014 в 17:56:40
Cs-Cs, а это что, Europa? Тогда да, в комплекте с щитком шины не поставляются.
14.03.2014 в 17:59:59
14.03.2014 в 19:50:53
Нуууэээ... ну в общем, вот я же говорил, что никакой культуры. Дверь в хламе каком-то валяется.
В общем, это серия Europa. Дизайнилась в 80х. Штатно идёт без шинок N/PE, которые надо докупать отдельно. Артикулы, если ОЧЕНЬ надо, могу поискать.
14.03.2014 в 19:57:00
Cs-Cs написал : Дверь в хламе каком-то валяется
в пакетике лежат. для фото поставил на хлам.
Cs-Cs написал : Артикулы, если ОЧЕНЬ надо, могу поискать.
спасибо, особой надобности уже нет, вроде как подобрал 3 нулевых и одну РЕ рейку. думаю обойдусь ими. Но за предложения большое спасибо.
15.03.2014 в 13:41:58
Вот у вас вроде эта помойка:
А это.. вообще там даже не U61, вроде а надо было бы просто UK548N3 воткнуть. Он стоит около 3,2 тыр, а получается красивый и правильный щиток. И даже дополнительные нулевые шинки в комплекте будут. И такой же, только поменьше, для слаботочки. Вот как делают.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу