Вадим, как Вы там с сосной расправились?
Сегодня довелось, неожиданно Вашей пилой подыркать (ну или почти Вашей - модель 965), 2 бачка сжечь. Огромадного ясеня во дворе офиса какие-то хлопцы ликвидировали, где-то так на 7 литров бензину, ну и я вот напросился на 2 бачка..
Я слегка разочарованЖ(. Бочку ни в коем случае не кочу. Но есть, по моему, вещи, никак не вписывающиеся в понятие профинструмента, а пила-то мелькает в Сети как проф.
- Ну, во-первых, чего стоит только внешнее сцепление, мрак! Снять/поставить цепь проблема ого. Хотя никто и не говорит, что на таком инструменте оно должно быть обязательно внутренним, но все-равно неудобно. А может это мне с непривычки.
- Декомпрессионного клапана нет. В принципе тоже фигня, но стартера то жалко.. Хотя место под клапан на цилиндре предусмотрено.
- Чтоб снять крышку фильтра нужна отвертка. Нихоррошо..
- Антивибрационная, как ее назвать, сыстэма, что ли, на резинках. (Резинки ужо на ладан дышуть - пила в эксплуатации только год). Нехорошо. Железные лучше..
- Натяжение цепи спереди, я йу_хе_йу..
Да и в работе не фонтан. Специально сьездил за своей, оставалось у меня пол-бачка бензину дожечь. Еще раз - бочку не кочу, но моя, показалось лучше. Лучше не потому что моя, очень хочу быть обьективным. Но как-то тяговитее, что-ли. Хотя есть жуткое подозрение, что в 965 карбюратор не настроен, (так он и у меня не настроен). Ежели на всю шину в дереве (ясенек 90см в диаметре на протяжении почти 8 метров, МОНСТР!), то 965 если придавить, почти глохнет. А моя тянет, хоть и тяжело ей.
Может цепь у меня острее, может карбюратор не настолько расстроен, т.е. в работе считаем очков поровну. Но вот насчет сцеплений/натяжений и пр. 965 проигрывает.
Хотя это сугубо мое личное мнение.