valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

13.05.2008 в 19:35:47

Сан-Саныч написал : Да, кстати в разных регионах сервис разный, где то лучше у Штиля, где то у Хускварны

Совершенно верно у нас например всё штилевсое и пилы и косы и культиваторы (Викинг), а ломается всё. недавно в руках пила штиль крякнула, оборвало поршень. при наличие масла и т.д. час работали и хряк.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

13.05.2008 в 21:27:45

Сан-Саныч написал : Вы опять ошибаетесь.

Почему опять?

Сан-Саныч написал : Да не почувствуете Вы разницу в весе, ей Богу, это маркетинговый ход если честно. А лишний металл в конструкции будет плюсом по-любому.

Думаете? На моем штиле180(да и на многих пилах других производителей) крышка из пластмассы которая не несет никакой нагрузки. Зачем ее делать из металла?
Вес для кого то не актуален а для кого то очень даже.
Помимо удобства работы (особенно на высоте) вес актуален для пешего туризма. Мне например не улыбается тащить за плечем 660 штиль когда можно нести 180-й :) Дело вкуса:)

Сан-Саныч написал : Чтоже для Вас важнее, лишние полкило-кило и больший ресурс, либо большее удобство работы при меньшем весе- решать Вам и только Вам.

Опять таки дело вкуса :) Ресурс -понятие весьма условное и гипотетическое ...
Кто то ради него "ищет" большую кубатуру, больше металла итд кто то пренебрегает этим отдавая предпочтение меньшему весу, большей удельной мощности,меньшей цене итд....

Сан-Саныч написал : Такого не будет, однако замечу что за последние лет 40, исчезло процентов 80 независимых производителей, ибо их съели монстры. Остались Штили и Хускварны, остальные наверно это жалкие крохи.

Это закон "рыночной экономики" , естественный отбор, дружелюбное или недружелюбное поглощение корпорациями меньших конкурентов. Чисто экономическое явление которое не говорит о том что выживают самые лучшие, выживают сильнейшие... Кроме того как правило поглощенный бренд как правило не уничтожается а использутся на благо нового хозяина. Например старый добрый Долмар несмотря на то что ныне принадлежит Маките и выпускается под маркой Макита выпускается также под своим именем и в своем оранжевом цвете. Оно и понятно. Глупо терять деньги душа раскрученный бренд когда можно холить его и получать с этого деньги не особо вкладывая в рекламу (бренд то давно всем известен) параллельно выпуская одну и туже продукцию (как это делает Макита) либо параллельно линейки как это делают другие производители.

Сан-Саныч написал : Плюс поймите, у каждого производителя есть удачные и неудачные модели, и даже модель с более объемным мотором может прослужить меньше изза плохой конструкции.

Что правда то правда, да и та с оговоркой. Удачная или не очень зачастую зависит от криворукости юзера:) (не знаю не одного фирменного инструмента который можно признать НЕудачной моделью).

Сан-Саныч написал : Просто малопонятны голословные утверждения что "Штили работают дольше" Почему дольше? Кто проыверял?

Согласен на все 100%. Иначе бы всех прочих просто не покупали бы...

Сан-Саныч написал : Пилы примерно одинаковы, малые и средние модели Хускварн ИМХО выгоднее к покупке чем Штили изза цены запчастей плюс более объемных моторов и как ни странно ЦЕНЫ.

ИМХО более выгодны тем что как правило "равноценные" (в смысле цены) Хуски имеют большу мощность (ну и кубатуру). На счет запчастей не скажу не сравнивал. Лишь косвенно могу судить по мнению некоторых владельцев Хусок которые утверждают "что хуски расчитаны на то что бы кормить сервисменов". Лично у меня ситуация такова что штиль можно быстро и недорого отремонтировать. С запчастями проблем нет (и это в провинции!) чего нельзя сказать о Хуске и Маките(Долмар). В первом попавшемся интернет магазине сравнил цену на штиль180 и хуску137 Рубль в рубль 5760р обе. У хуски кубиков поболе да 100 Вт форы. Только вес.... Штиль Рулит по весу:) Только нареканий на него на этом форуме куда меньше чем на Хуску 137 и 142 ....

0
drev
drev
Местный

Москва

14.05.2008 в 12:02:20

то Сан Саныч Почему такое ощущение? просто подержите и поболтайте в руках хуску и штиль и поймете разницу,я пока заказывал запчасти в сервисе магазине перещупал все пилы что там были и неприятно удивила болтаемость профессиональных хускварн. к тому же повторю еще раз в руках неквалифицированных рабочих (таджиков-узбеков) хускварны умирают чаще,гораздо чаще чем штиль. штили с дерева падают,на них стволы метровые роняют и они все равно пилят,а хуску раз накернул с дерева-амортизаторы по ***** пошли,пилит невозможно,заказ не доделан,деньги не получены,потом снова ехать допиливать за те же деньги. у штиля три детали и хускварны 23. сломал 4 ребра цилиндра-штиль 660 этого не замечает-пилит как пилил. Я же недаром штилями пользуюсь. для меня удобство пользования определяет мою усталость ,а след.и выработку. если бы хуска была лучше-я бы пилил ее без вопросов. и я не дилер штиля,хотя возможно буду им,когда стану больным и старым :)

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2008 в 14:46:14

Инженер написал : На моем штиле180(да и на многих пилах других производителей) крышка из пластмассы которая не несет никакой нагрузки. Зачем ее делать из металла?

Никто не просит делать ее из металла. На 137-й и 142-й Хускварне крышка тоже из пластика. Металла в Хускварнах больше в ответсвенных узлах

Инженер написал : Что правда то правда, да и та с оговоркой. Удачная или не очень зачастую зависит от криворукости юзера (не знаю не одного фирменного инструмента который можно признать НЕудачной моделью).

Полно например среди электроинструмента, у того же Хитачи например дрянь многие циркулярные пилы, ну и так далее. полно таких вещей на самом деле

Инженер написал : ИМХО более выгодны тем что как правило "равноценные" (в смысле цены) Хуски имеют большу мощность (ну и кубатуру).

Да, именно это я и хотел сказать, именно в этом смысле выгоднее

Инженер написал : Лично у меня ситуация такова что штиль можно быстро и недорого отремонтировать. С запчастями проблем нет (и это в провинции!) чего нельзя сказать о Хуске и Маките(Долмар).

Ну Вам повезло, в Питере же по-моему у нас Хускварну ремонтировать проще, хотя у меня например есть возможность купить за 23000 руб 880-го Штиля и за 16-17 тысяч 660-го, то есть по дилерской цене по которой он в Россию приходит. Пока не купил, хотя мысль греет такая. Хускварна что-то не предлагает мне такие конфетки, тем более что у нее две старшие модели 395-я и 3120 неоправданно дороже 660-го и 880-го Штиля, иногда до 20 процентов!!! Например видел 880-й за 35000, а Хускварну 3120 меньше чем 45000 не видел

drev написал : просто подержите и поболтайте в руках хуску и штиль и поймете разницу,я пока заказывал запчасти в сервисе магазине перещупал все пилы что там были и неприятно удивила болтаемость профессиональных хускварн.

Вот это мне совсем непонятно. Что есть болтаемость? Болтаемость внутри? Не замечал..Или в руках Вам удобнее держать? Не знаю, я разницы глобально не заметил, эргономика зависит не только от модели но и от анатомии самого человека как мне кажется.

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2008 в 14:51:30

Инженер написал : Штиль Рулит по весу Только нареканий на него на этом форуме куда меньше чем на Хуску 137 и 142 ....

Видите ли...Нареканий меньше потому что их меньше продается. Например в Питере Хускварны лежат в любом гипермаркете, а Штиль Вы найтдете только в Штиль-центрах, ибо в Штиле считают что видимо простой юзер не поймет ничего и продавцы совсем тупые, поэтому надо идти в Штиль-центр где будут впаривать пилу. Я считаю что в обычных лабазах и бытовые пилы могут продаваться. А профпилы пускай в спец магазинах лежат И вот и тенденция. Полно людей приходит купить пилу в обычный магазин, и не покупает Штиль потому что за ним надо ехать куда то. Но это политика фирмы, ей и решать.

Вообще среди бытовых пользователей по Северо-Западу Хускварны составляют подавляющее большинство из-за маркетинга грамотного, сервиса да и качества пил, сколько б ни говорили, нормальная пила и прекрасно работает.

И вот чего больше, то чаще и несут в сервис, ибо статистика штука простая, одинаковый процент брака с разного количества дает разные суммы обращений в сервис. Вон Шиндав- пять штук на Россию, никаких обращений в сервис, означает ли что она лучше всех? Нет конечно :D Вот как.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.05.2008 в 15:05:37

Сан-Саныч написал : Вообще среди бытовых пользователей по Северо-Западу Хускварны составляют подавляющее большинство

У нас как я уже писал больше Штилей и продавцы довольно грамотно всё рассказывают. а я ведь тоже на северо - западе.

0
DANS
DANS
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2008 в 16:07:10

Да не нужно спорить, что лучше и чего больше. Хуска кому то по душе, Штиль другому. Обе пилы достойные и сервис на уровне. Я взял Штиля 180 - пилит себе и пилит и доволен как слон. С таким же успехом взял бы и Хуску , а то и Хомку (при той же цене мощней и шина 50 см). Выбрал полегче по весу, чтоб и в поход взять и жена поразвлекалась дрова пилить (очень ей понравилось, когда попробывала раз Партнером 351, но сказала, что тяжеловат). Поэтому чисто прагматично взял легкого 180 Штиля. Другому в Хуске может то, что на 100 Вт мощнее понравится. Скока пила проживет, тут больше зависит от того, как пользовать будешь. И марка пилы (штиль или Хуска) роли не играет. Обе проживут долго, если на угробишь своим обращением.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

15.05.2008 в 08:09:33

Сан-Саныч написал : Видите ли...Нареканий меньше потому что их меньше продается.

Нескажите. Зайдите в опросник и выясните что штиль 180 юзают около 11 % форумчан, Хуску 142 около 17% ... Не склонен считать за истину в последней инстанции но все же какая то тенденция прослеживается. Ради обьективной оценки когда буду брать более мощную пилу возьму Хуску. Наверное.

Сан-Саныч написал : Например в Питере Хускварны лежат в любом гипермаркете, а Штиль Вы найтдете только в Штиль-центрах,

В каждом городе ситуация своя. В Татарстане практически везьде есть Штиль и запчасти для него. Хуска тоже есть но гораздо реже встречается. Макиту едва ли можно найти. Шиндайва занесена в красную книгу... Мои слова подтверждены ниже...

valerich написал : У нас как я уже писал больше Штилей и продавцы довольно грамотно всё рассказывают. а я ведь тоже на северо - западе.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

15.05.2008 в 08:22:50

Сан-Саныч написал : Полно например среди электроинструмента, у того же Хитачи например дрянь многие циркулярные пилы, ну и так далее. полно таких вещей на самом деле

Не могу на счет Хитачи ничего сказать, не пользовался. Скорее прослеживается другая тенденция. Неудачными бывают бренды :) например Скил. Конечно бюджетный, конечно многие юзают без проблем но далеко не все...
Сравнивая Скил и Интерскол (Шуруповерты) сразу стало понятно что Интер куда как лучше сделан. Нет болтающихся аккомуляторов, не гремит как погремушка, рукоятка ухватистая против толстой у скил которая даже у моего отца с его лапой в руке не лежит. Да и вообще Скил уж больно игрушечный...

Сан-Саныч написал : Да, именно это я и хотел сказать, именно в этом смысле выгоднее

Поэтому Хусок 142 не мало по рукам ходит. Шутка ли за эти деньги почти 2 киловатная пила... Сам рассматривал как вариант. Вес однако великоват...

Сан-Саныч написал : Хускварна что-то не предлагает мне такие конфетки, тем более что у нее две старшие модели 395-я и 3120 неоправданно дороже 660-го и 880-го Штиля, иногда до 20 процентов!!! Например видел 880-й за 35000, а Хускварну 3120 меньше чем 45000 не видел

Упс! Если в бытовом сегменте Штиль дороже то в профи дешевле...

0
Сан-Саныч
Сан-Саныч
Резидент

Санкт-Петербург

15.05.2008 в 14:22:39

В Татарии продаются Штили в гипермаркетах?

У нас приличная часть пил продается в гипермаркетах, там в основном хватают дешевых китайцев и бытовых хускварн/партнеров. Штили же продаются или в специальных ВЫДЕЛЕННЫХ отделах , огороженных стенами, где не продается ничего кроме Штилей, либо в отдельных специализированных магазинах, где они могут и в куче с хускварнами продаваться, но ощущение что там серый импорт, ибо иногда бывают по дилерской цене, или чуть выше. Все эти действия Штиля по воспитанию покупателя в плане что "умные покупают не в гипермаркете а в Штиль-центре" имхо неверны, ибо мало кто покупает осмысленно, в основном имхо 95 процентов пил берется для дров попилить, и поэтому покупается вместе с углем для мангала и банкой с шашлыком. Посему ИМХО практика порочная. Ну мне например от дома ехать через полгорода чтоб купить Штиль, а Хусквварн- ну 10 мин и три гипермаркета где все что хошь из Хускварн

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

15.05.2008 в 15:41:42

Сан-Саныч написал : В Татарии продаются Штили в гипермаркетах?

Нет. В гиппермаркетах если их так можно назвать (по размерам значительно уступают московским "ашанам") инструмент сплошь китайский. Хотя есть при них(гиппермаркетах) "александр лтд" который по размерам не уступает и среди бытовой техники, компутеров, цифровиков есть отдел с инструментами, в. т. числе бензо. Правда выбирать не из чего... Почемуто Хитачи есть пару-тройку пил, одна макита, 1-2 хуски. Короче не густо. Выбор есть в специализированных магазинах. В хороших до полутора десятков пил. По нашим критериям выбор есть:) в большинстве магазинах от 1 до трех пил , не более... Сказать хочется только о хороших. Там штилей 5 точно есть (всмысле моделей) и практически все запчасти на них, гарантия, и серийные номера не затерты :) .
Поэтому а так же от того что провел "анализ" отзывов на форуме, а так же из-за отсутствия выбора бензопил "макита" купил Штилька 180. И манией максимализма-гигантизма не стал увлекатся. Взял с шиной 35см а не 40 которые популярнее (любят у нас в России все брать по максимуму).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу