vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

21.02.2007 в 13:08:47

Да ни слушайте Вы их! Какие 7 кг ? Больше! С полной заправкой пила 8 кг потянет. Но этого мало! Если пилишь сверху, то надо ещё килограмм пять –десять надавить на пилу. Иначе цепь в стволе летит почти в холостую. А если снизу пилишь , то тянешь вверх с удвоенной силой.
Я не понимал раньше, для чего нужна металлическая рукоятка. Теперь знаю. На эту рукоять весьма значительные нагрузки приходятся. И кисти устают сильно и левый бицепс и пояс плечевой. Не забывайте, что пила ещё и дергает Вас, как хочет!

0
go
go
Резидент

Ижевск

21.02.2007 в 13:28:16

Эхх Урал вам в руки :)

vadim 08355 написал : И кисти устают сильно и левый бицепс и пояс плечевой. Не забывайте, что пила ещё и дергает Вас, как хочет!

А в чем тогда удовольствие ? В радикулите ? В кубиках и лошадях ?

0
baum
baum
Местный

Львов

21.02.2007 в 15:02:03

svic2 написал : А вообще-то, я не лесопильщик,..

Я тоже:)

svic2 написал : может, там это и нужно.

Нужно. Ой как нужно!:)!:)!:) Говорю же, некуда было бабки сбросить, карман оттягивали.

Верно, Вадим, с полной заправкой, шинами-цепями, под честных 8 кг. Цепь не летит вхолостую, не замечал такого, собственного веса хватает, естественно если цепь острая. Просто рукой правой придерживать за трубу.

go написал : А в чем тогда удовольствие ? В радикулите ? В кубиках и лошадях ?

Гм.. Вы ставите меня в тупик.. Я не думал до сих пор об этом..
Кайф, наверное в том, что притулил шину к ЛЮБОМУ дереву, и не думаешь о том, что шину может зажать, пила заглохнет и пр. Тянет двигло будь здоров, а не просто свистит оборотами. А если снизу пилить, то тоже очень быстро все проистекает; и хто зна что лучше/хуже - долго держать 5 кг. или коротко 8.

0
roland
roland
Резидент

Москва

21.02.2007 в 15:15:15

2Master_pj Присоединяюсь к поздравлениям! Пила достойная во всех отношениях.

7 кг "живого веса" и 4.6 л.с. для распиловки - очччень даже хорошо, но работать такой пилой значительно удобнее вдвоем c помощником. Легкую пилу проще поднять-поставить.
Согласен с Вадимом, нажимать на рукоятку приходиться, и чем тупее цепь - тем сильнее. У меня мышцы болят на следующий день после 2-3 часов работы БП.

Уважаемые baum, Master_pj. Вы почему , извиняюсь, ночью (по Московскому времени) пишите. У Вас уже утро или бессоница?

0
go
go
Резидент

Ижевск

21.02.2007 в 17:17:38

baum написал : Кайф, наверное в том, что притулил шину к ЛЮБОМУ дереву, и не думаешь о том, что шину может зажать, пила заглохнет и пр.

Угу, а еще с непривычки чуток даванул и недопил перерезал за пол секунды и полетело оно куда повезет .... :) Не, дачнику мощную пилу все-равно что обезьяне пулемет.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

21.02.2007 в 22:39:14

Устают руки при выполнении работе выше пояса. Устают сильно. На валке и спина устаёт, хотя меньше стоишь раком. Кряжуешь через упор. Можно придавить. При валке тащит и упирается. И это явный плюс! Не даёт проспать возможный зажим шины. Выпихивается. А вообще, каждому инструменту своё место. Я покупал для изготовления доски. Пазы брать ей великолепно. Но надо привыкнуть к газу. Реакция на курок, совсем ни как на 40 кубах. Опасно быстрый разгон! Когда меня спрашивают, сколько в ней кВт, то теряюсь с ответом. Я пытаюсь пилить доску в три четверти газа. А значит и мощность задействую значительно меньшую. Вообще считаю, что паспортная мощность Oleo-Mac 956/ 962 завышена. И вообще, двигатель таких оборотов редко развивает. И не требуется этого в реальности.
А на счёт того, что маленькой пилой можно подольше попилить и не надо мучаться, не совсем так.

Пример:  

Листвянка диаметром 52 см ( крепкая, средняя часть ствола). Поперечный рез. Двигатель 40 см. ---1 мин. 35 сек. 56.5 см ---- 24 сек.
Судите сами.

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

22.02.2007 в 01:40:03

baum написал : Какое масло льете, в бензин и на цепь?

Stihl'евское биоразлагаемое на цепь и HP для двухтактных двигателей (синее) с 92 бензином 1:50 Масляной насос отрегулирован на 3-и оборота от нуля.

roland написал : Уважаемые baum, Master_pj. Вы почему , извиняюсь, ночью (по Московскому времени) пишите. У Вас уже утро или бессоница?

Я работаю до часу ночи, а бывает и до двух. Поэтому как только работа оканчивается, либо сразу за комп и остаюсь на работе или домой еду, тогда в инет под утро вылезаю... :)

go написал : А в чем тогда удовольствие ? В радикулите ? В кубиках и лошадях ?

Все познается в сравнении. Когда я попилил Stihl'ем MS180, то после распиловки бревна моей пилой испытал удовольствие, которое сложно передать словами. Удовольствие в кайфе от процесса работы. Но для осознания настоятельно рекомендую пое...ся со слабой пилой.

0
baum
baum
Местный

Львов

22.02.2007 в 01:52:08

roland написал : Уважаемые baum, Master_pj. Вы почему , извиняюсь, ночью (по Московскому времени) пишите. У Вас уже утро или бессоница?

Не, у нас состояние эйфории длится долго, такой себе затяжной орг.. , пардон, кайф. К утру только проходит. :)

Единственное неудобство от мощного инструмента, на мой взгляд, это неудобно сучки обрезать, и резать все тонкое - не покидает чувство, что из пушки по воробьям.

Да, конечно все верно, и руки устают, и все устает если долго пилить, сразу после работы ложка\вилка так и норовит куда-нибудь в ухо вьехать.

vadim 08355 написал : Листвянка диаметром 52 см ( крепкая, средняя часть ствола). Поперечный рез. Двигатель 40 см. ---1 мин. 35 сек. 56.5 см ---- 24 сек.

Так и я о том же: Двигатель 40 см. 5 кг. -----1 мин. 35 сек. 56.5 см 8 кг. ---- 24 сек.

Master_pj написал : Stihl'евское биоразлагаемое на цепь и HP для двухтактных двигателей (синее) с 92 бензином 1:50 Масляной насос отрегулирован на 3-и оборота от нуля.

А я на цепь наше М8, если холодно ,то чуть солярки туда. В бензин 92 тоже НР. А вот маслонасос на 4 полных оборота. На заводе так было установлено, я сделал меньше, показалось маловато, и я вернул назад. Если пилить без остановок, то кончается быстрее смеси, но у меня так бывает редко, так что в среднем хватает.

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

22.02.2007 в 08:59:37

baum написал : А я на цепь наше М8, если холодно ,то чуть солярки туда. В бензин 92 тоже НР. А вот маслонасос на 4 полных оборота. На заводе так было установлено, я сделал меньше, показалось маловато, и я вернул назад. Если пилить без остановок, то кончается быстрее смеси, но у меня так бывает редко, так что в среднем хватает.

А у тебя шина 18"? У меня тоже смутное чувство, что иногда масла немного не хватает для цепи. Поэтому 4-и оборота кажется, будут кстати...

0
baum
baum
Местный

Львов

22.02.2007 в 14:57:01

Да, 18". Для большинства приложений хватает, о более длинной пока не думаю.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

22.02.2007 в 21:53:30

Я не а тему, но близко к этому. Нам втирается мысль, что не хорошо использовать моторное масло, для смазки цепи. Вредно! И посему, продаётся специальное. Биоразлагаемое!
Я предлагаю плясать от печки.
В «стандартном» моторном масле может находиться целый букет веществ, отравляющих природу – мать. Согласен!! Но, в пильном аппарате б / п, эти ужасные присадки и не требуются. Вообще!

1. Кто сказал, что основа масла (из нефтянки) не биоразлагаемая?
  2. Кто сказал, что основа масла (из нефтянки) токсична?
  3. Кто сказал, что нельзя изготовить недорогое масло для смазки пильного аппарата? А в чём тогда прикол? Чем объясняется высокая стоимость био-масла?

Не верю, что разбрызгав канистру дешёвого масла (по пенькам, дровам, и прочим местам применения б / п), я причиняю «особый» вред природе. И вред причиняю именно не соответствующим маслом ?! И доля этого вреда более, чем от «русской, дровяной печи», или камина?!
    И не верю, что возможно «загрязнить» участок от кучи, сгнивших (хорошо горят в печке) опилок. Да те кислоты, что образуются от гниения чистейших опилок, в тысячу раз токсичнее, чем самое вредное моторное масло. Или я глубоко заблуждаюсь?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу