Я сам не видел, как медведь солидол кушает. Я вообще медведя видел в лесу всего два раза. Один раз метров с семи «наблюдал», а второй раз метров с двухсот. Других случаев не было. Этот зверёк обычно скрытный. И не предсказуемый. Медведи очень быстро учатся. Всему! Феноменальная память! Я видел последствия их кормёжки нефтянкой. Она их явно привлекает. Ещё они не пропустят «Фери». Это моющее средство нельзя оставлять в избе, как и продукты. Если причует, то будет искать. И найдёт!
Вообще медведи очень любопытные животные. Каждую осень я встречаюсь с доказательствами того, что медведи тропят гостей. Смотрят, а что в их лесу человек делает?
Что касается био-масла. Бизнес! Люди ищут и находят, на чём можно заработать. Но стоить такое масло дороже, чем моторное не может! К примеру: вполне достаточно использовать нефтянку товарного М-6, или любую другую. Смотря по температуре. Цена – 20 руб за литр. Но на этом не заработаешь. Не конечный продукт! Лучше, эту базу хорошенько присадить, и продать за 170 руб за литр, как полусинтетику!
А если не присаживать, то получишь экологически чистое и биоразлагаемое масло для смазки пильной гарнитуры. За 20 рублей! А зачем так дёшево продавать , если просветлённые готовы платить более?! Значит, базу за 20 руб надо всё-таки маленько присадить чем- то мудрёным, что улучшает потребительские свойства. И запарить за 170 руб за литр! Естественно, что для этого необходимы самые совершенные технологии и материалы! И вот отсюда и вытекает цена. Всё враньё! Бизнес!
Я тоже не видел, как букашки масло лакают. Но, как на нефтяном терриконе трава растёт, видел. Колосится!