Muxa
Muxa
Резидент

Москва

22.02.2007 в 22:07:46

vadim 08355 написал :

1. Кто сказал, что основа масла (из нефтянки) не биоразлагаемая?
  2. Кто сказал, что основа масла (из нефтянки) токсична?

1) практика. Нету в лесной биоценозе тех кто нефтью питается. Просто потому что там при нормальных услвовиях нефти нету.

2) она же. Вред масла идёт от его гидрофобности и поверхностноактивности. Ну и токсичность опять же.

То есть нефть в лесу это агент который делает часть почвы "несъедобной".

Но опять же, при использовании биоразлагаемого масла возникает традиционный вопрос. Не создаётся ли при производстве биоразлагаемого масла вред и ущерб который превысит уменьшение вреда и ущерба от введения биоразлагаемого масла?

Хотя, так ли важно чтоу них там в Бхопале творится, если в "Левитановском" сосновом бору станет чище?

1
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

22.02.2007 в 22:53:41

baum написал : Да, 18".

А у меня шина 15. Я привык к такой длине шины и один раз от этого чуть не пострадал. Нельзя с бензопилой расслабляться! Ни на секунду! Подправлял у чужой пилы положение L, Т. Сделал контрольную газовку двигателя, и не дождавшись полной остановки цепи повернул пилу вокруг своей оси, для доступа к винту карбюратора. Длинная шина чиркнула по брючине левой ноги. В душе остался холодок! В момент касания штанины цепь уже почти стояла. Но я понял, что оборзел и всё могло быть иначе.

Уважаемый Миха! Мысль о биоценозе понятна. Производство биоразлагаемого масла, это производство моторного, но урезанное на половину. Биоразлагаемое не может быть дороже. Вообще любое масло - биоразлагаемое. Это вопрос времени. Нефть разрушается просто от солнечного света и минимума тепла.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

22.02.2007 в 23:35:22

Muxa написал : 1)
2) она же. Вред масла идёт от его гидрофобности и поверхностноактивности. Ну и токсичность опять же.

Вспомнил, кто нефтью в лесу питается. Медведи! Эти ****ы, если почуют запах циатима, то пиши пропало. Все ёмкости вскрывают, солярку лакают, в циатиме валяются. И когда лапу облизывают, то жрут циатим! Тот, что под ногтями остался.
На счёт токсичности нефтепродукта так: есть куча медицинских мазей на основе нефтянки.

Я понимаю, что масло из пихты или можжевельника дорогое. Оно же возможно и экологически безопасное. А возможно и нет. А на кой бес его на шину тратить? Не знаю. Вопрос гидрофобности остаётся и для масла оливкового. Вообще любого, не растворимого в воде вещества. Древесная смола, поступающая в огромном количестве в землю, не создаёт экологических проблем. Если сравнить, сколько поступает в почву смол от деревьев, и масла от бензопил, то будет понятен весь абсурд темы экологии от нефтянки в лесу. Не то что от пилы, от старых буровых (где всё нефтью было залито в пятьдесят слоёв) и следа не остаётся через 15 лет. Через три года растёт «иван чай» и крапива. Березняк молодой затягивает. Позже ёлка и сосна приживаются.

0
baum
baum
Местный

Львов

23.02.2007 в 02:03:38

vadim 08355 написал : И когда лапу облизывают, то жрут циатим! Тот, что под ногтями остался.

С голодухи небось.. А может им это как нам ширнуться. А Вы это сами наблюдали? О! Так может и всем букашкам и муравелам масло в лесу как у нас бочку с пивом завезли. Хотя я чего-то не видел чтоб какая-либо лесная живность за масляным пятном в очередь становилась..

Если серьезно, то понятно, что вредно всякой гадостью в лесу брызгать. С другой стороны действительно, производство такого "самоочищающегося" продукта сопровождается производством еще большего к-ва гадостей. И как тут не вспомнить сказку о том как лосю противогаз продали.

0
SGore
SGore
Местный

Санкт-Петербург

23.02.2007 в 11:09:29

Вадим! Совершенно с Вами согласен. Это из области "яйцеголовых" идиотов,пытавшихся запретить свинцовую дробь.Если есть охотники,то должны помнить полемику (причем на уровне правительств) запрещать или не запрещать стрельбу свинцовой дробью. Полемика закончилась после исследова- ний траншейных стендов. А так, С Праздником Мужики! Здоровья и ещё раз Здоровья!

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

23.02.2007 в 13:14:12

Я сам не видел, как медведь солидол кушает. Я вообще медведя видел в лесу всего два раза. Один раз метров с семи «наблюдал», а второй раз метров с двухсот. Других случаев не было. Этот зверёк обычно скрытный. И не предсказуемый. Медведи очень быстро учатся. Всему! Феноменальная память! Я видел последствия их кормёжки нефтянкой. Она их явно привлекает. Ещё они не пропустят «Фери». Это моющее средство нельзя оставлять в избе, как и продукты. Если причует, то будет искать. И найдёт! Вообще медведи очень любопытные животные. Каждую осень я встречаюсь с доказательствами того, что медведи тропят гостей. Смотрят, а что в их лесу человек делает?

Что касается био-масла. Бизнес! Люди ищут и находят, на чём можно заработать. Но стоить такое масло дороже, чем моторное не может! К примеру: вполне достаточно использовать нефтянку товарного М-6, или любую другую. Смотря по температуре. Цена – 20 руб за литр. Но на этом не заработаешь. Не конечный продукт! Лучше, эту базу хорошенько присадить, и продать за 170 руб за литр, как полусинтетику!
А если не присаживать, то получишь экологически чистое и биоразлагаемое масло для смазки пильной гарнитуры. За 20 рублей! А зачем так дёшево продавать , если просветлённые готовы платить более?! Значит, базу за 20 руб надо всё-таки маленько присадить чем- то мудрёным, что улучшает потребительские свойства. И запарить за 170 руб за литр! Естественно, что для этого необходимы самые совершенные технологии и материалы! И вот отсюда и вытекает цена. Всё враньё! Бизнес! Я тоже не видел, как букашки масло лакают. Но, как на нефтяном терриконе трава растёт, видел. Колосится!

0
baum
baum
Местный

Львов

23.02.2007 в 14:41:09

Да верно Вы все по маслу говорите, Вадим. Бизнес он и в Африке.. (Щас опять кто-нибудь встанет на защиту честного и самоотверженного производителя:))
И тут не надо быть особым специалистом в области малопроизводства, чтоб понимать политику ценообразования.

А мишки с "Фери", вероятно как кошки с валерьянкой, только глупее. Валерьянка хоть натуральный продукт.

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

23.02.2007 в 15:24:30

Я закатывал продукты (крупы, сахар и макароны) в стеклянные, трехлитровые банки. Обычно стекло медведи не трогают. Все консервы в металле, съедают сразу. Флягу металлическую вскрыть пытаются, а банки нет.
В весну 2005 года в избу пришёл молоденький медведь. Деликатно пошарил по углам. Что было в мешках и пакетах, то пожрал. Ни чего не сломал в избе и даже на улицу не выбросил. Молодец. Но на кой то чёрт захотелось ему осмотреть чердак. Запрыгнул он на полку в тамбуре, и используя банку как ступень (наступил нечаянно) полез на чердак. Банка лопнула под его весом.
Миша обнаружил среди стёкол продукты! Судьба остальных трёх – литровок была в момент решена. Вскрыл крышки.
Но крупы, что были упакованы в стеклянные литровые бутылки, Миша не тронул. Постеснялся. Они прямо под носом у него стояли. Мне оставил. А Вы говорите медведь глупее кошки. Кошка думает только о себе и пока не наестся, не остановится. А Мишка понимает, что в гостях нельзя всё съедать. А очень хочется. А кто хоть раз слышал, что бы медведь припёрся к людям с претензией? Могу рассказать!

1
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

23.02.2007 в 15:45:50

baum написал : Щас опять кто-нибудь встанет на защиту честного и самоотверженного производителя:)

И главное - несчастного и забитого :)

Это во всём злобный потребитель виноват, которому хочется "экологичнской чистоты"! :))

0
baum
baum
Местный

Львов

23.02.2007 в 18:21:47

vadim 08355 написал : Все консервы в металле, съедают сразу.

Ой!... Ну а жесть-то хоть выплевывают?...

Muxa написал : Это во всём злобный потребитель виноват, которому хочется "экологичнской чистоты"!.

:) Энто я:). Я чтоб паскудное М8 побольше в лесе нагадило еще на один оборотик маслонасос отвернул. Все муравки весной будут пьяные ходить...

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

23.02.2007 в 18:44:59

baum написал : Ой!... Ну а жесть-то хоть выплевывают?...

Выплёвывают. Хожу за ними, свиньями, и собираю пожёванные банки. Они их жуют. Следы зубов четко на это указывают. Банка остаётся не разорванная, а сплющенная до 3-4 мм. Прокусы металла бывают и сквозные.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу