vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

24.02.2007 в 02:13:13

Добрый день, почитаемые! Кто меня просветит, что значит цилиндр упрощённой конструкции? И кто что знает о Hus 359. Посмотрел, за сколько её продают и не понял почему так? 257 собирают в Химках, а 359 за бугром. А цена одинаковая. Да ещё у 257 и цилиндр упрощённой конструкции. В чём тогда недостаток 359, если и трясёт её меньше и родина Швеция и двигатель больше и мощнее и вообще?

0
Master_pj
Master_pj
Новичок

Москва

26.02.2007 в 01:23:55

Сегодня поработал с пилой. Валил сухие деревья (небольшие, см20-30 в диаметре). Один раз зажало полотно. Пару раз деревья рухнули в другую сторону. И еще надо примерно оценивать, куда дерево наклонено.

Сделал вывод, что валочный клин - это вещь.
Особенно при валке больших деревьев.

И мне еще долго тренироваться, прежде чем я перейду в разряд любителей. Потому-что сейчас я вообще ни хрена н умею. Хорошо, что деревом не пришибло.

0
go
go
Резидент

Ижевск

26.02.2007 в 10:23:25

vadim 08355 написал : Они их жуют.

Как тушонку жуют не знаю, а сгущенку слопал положив банку на лапу а другой сверху ХЛОП!! После сгущенки тушонкой побрезговал, выбрал только синенькие.

Master_pj написал : Пару раз деревья рухнули в другую сторону.

Я предупреждал :) Повнимательее будте с недопилом, если он треугольный то ствол летит в сторону широкой части не успеешь чихнуть, но этим можно и скорректироватть направление валки. Я когда сомневаюсь концом пилы рисую линию реза и обозначаю ширину недопила. Скорость в этом деле вообще не нужна Вокруг дерева на 60см не один раз обойдешь прежде чем приступишь.

0
svic2
svic2
Местный

Ковров

26.02.2007 в 14:15:39

2Master_pj у меня есть видеоматериал по валке дерева. Кстати, там впервые увидел пиление обратной (верхней) стороной шинки. До этого считал, что ей пилить нельзя. И заводят машинку по-пижонски. Вес 9,5 мегов

0
go
go
Резидент

Ижевск

26.02.2007 в 14:59:59

2svic2 Дык, а как иначе ? Суешь пилу носом в ствол, полдерева нижней стороной шинки, полдерева верхней. Главное чтоб не выползла из реза, но у Master_pj етот монстр не выползет. PS: А где фильм-то лежит ? Может я что не так делаю и не знаю....

0
svic2
svic2
Местный

Ковров

26.02.2007 в 15:18:21

2go дык сюда 9метров не выложишь. Могу по элетрической почте. Могу на своем сайте положить. А обраткой там мужик пилил валочный клин. О, как!

0
baum
baum
Местный

Львов

26.02.2007 в 16:56:40

svic2 написал : у меня есть видеоматериал по валке дерева. Вес 9,5 мегов

Вот было бы здорово! И мне тоже! А то я еще сам от дерева убегаю, а вот с 8-мю кг. уже скорость не та.:)

0
vadim 08355
vadim 08355
Резидент

Ухта

26.02.2007 в 23:20:06

go написал : Как тушонку жуют не знаю, а сгущенку слопал положив банку на лапу а другой сверху ХЛОП!! После сгущенки тушонкой побрезговал, выбрал только синенькие.

Подтверждаю! Мой медведь тоже не дурак! Сразу после сладкого жирное есть не стал. Тушонку сложил в наволочку (забрал новую) и ушёл в неизвестном мне направлении.

Валил сушину (50-55 см) и промахнулся в просвет. Сушина зацепилась растопыренными ветками (сырые гнутся, а сухие нет ), крутанулась вокруг оси и спрыгнув комлем с пенька осталась стоять, под углом в 75 градусов.
Походил вокруг, посмотрел, и решил живые деревья не губить. Ёлочки вокруг были очень нарядными.
Сушину опускал на землю чурочками. По метру длиной. Резы делал почти вертикальные. И с каждым резом сушина теряла былую высоту. Так спилил метров восемь. Далее макушка отцепилась от соседей, и ствол лёг на землю. Сушина была очень крепкая. Такую роскошь, с пилой в 40 кубиков, себе позволить не мог. Весьма пригодились восемь килограмм Oleo-Mac 956.

0
VladlenPopolitov
VladlenPopolitov
Местный

Москва

26.02.2007 в 23:52:15

Вадим, добрый вечер.

Нет ничего более смешного и ненужного в России, чем инструкции. Тем не менее их продалжают писать. То ли нас посмешить, то ли нам назло.

3.24. Снимать зависшие деревья следует трактором, лебедкой или при помощи конной тяги с расстояния не менее 35 м. Каждое дерево нужно снимать отдельно. Для снятия зависшего дерева канат или веревка укрепляется на комлевой части и в ависимости от конкретных условий стаскивается под углом или вдоль оси зависшего дерева. В исключительных случаях разрешается производить снятие зависших деревьев: рычагами (аншпугами) - перемещением комля дерева в сторону от себя. При этом все рабочие должны находиться с противоположной перемещению стороны ствола дерева; воротом - закреплением за комель зависшего дерева одного конца каната (веревки) и наматыванием другого с помощью рычага на ствол растущего дерева; кондаком - вращением зависшего дерева вокруг его оси. Не разрешается: спиливать дерево, на которое опирается зависшее дерево; обрубать сучья, на которые дерево опирается; отпиливать чураки от комля зависшего дерева; сбивать зависшее дерево валкой на него другого дерева; подрубать корни, комель или пень зависшего дерева; снимать трактором зависшее дерево одновременно с набором пачки хлыстов или деревьев; снимать зависшее дерево захватом или манипулятором трелевочного трактора.

Это я не к тому, что что-то запрещено. А просто обратить внимание на простой и достаточно эффективный метод, названный странным словом "кондаком". Используется только стропа, валочная лопатка и закон Архимеда. Дерево проворачивается, пока не сорвется на землю. Преимущества - не нужен канат, обычно достаточно одного человека. Только не пилите чурочки от комля!

С уважением,

Владлен.

0
baum
baum
Местный

Львов

27.02.2007 в 00:10:26

vadim 08355 написал : Обычно стекло медведи не трогают. ... ...Миша обнаружил среди стёкол продукты! Судьба остальных трёх – литровок была в момент решена. Вскрыл крышки.

Вы стали свидетелем исторически-эволюционного момента! - появления первого медведя-стекло-банкооткрывателя; далее его детки будут лазить по Вашим банкам вдоль и поперек...

А я осенью как-то на даче пилил дерево рядом с забором (сетка); и т.к. вальщик из меня ну очень грамотный, то дерево упало как раз на забор, и, имея достаточно изогнутый ствол, коромыслом повисло на заборе. Вот была потеха! Подходил то с одной стороны чурбачок отпилить, то с другой, никаких тебе проблем, на пилу не давил, вот оно и болталось, теряя по 30см после каждого отпила; и так пока последние метр-полтора уже на землю не свалились.

0
Muxa
Muxa
Резидент

Москва

27.02.2007 в 01:16:49

vadim 08355 написал : Тушонку сложил в наволочку (забрал новую) и ушёл в неизвестном мне направлении.

А может студенты?

З.Ы. Господь с тобой, Пятровна. Следы то человечьи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу