Barsik
Barsik
Новичок

Москва

13.10.2006 в 01:01:36

В икее видела офигенный шкаф для компьютера. Он закрывается, все провода можно убрать внутрь. Но у Икеи почему-то мозгов не хватило сделать его либо совсем некрашенным, либо в двух вариантах, один светлый, другой тот, что у них есть - темный. я только что избавилась от темной мебели, полка для телевизора еще осталась, но это в другой комнате, я там только сплю. фиг с ней пока. а в этой комнате я даже окна ободрала и решила не красить, а покрыть прозрачным составом (от белых окон меня тошнит).
А столов компьютерных с продуманным дизайном нету. А мне в 9кв метрах нужно разместить и компьютер, и беговую дорожку, и велик и насыпную грушу в виде резинового мужика (вот добуду песок и наконец-то отдубасю его от души). Кто что может посоветовать? Либо кто где видел компактные, вместительные столы из натурального дерева. Или как можно осветлить этот вариант?

http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/CategoryDisplay?storeId=23&catalogId=10103&langId=-31&topcategoryId=15600&parentCats=156001587216132&categoryId=16132&cattype=sub

http://www.ikea.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?topcategoryId=15600&catalogId=10103&storeId=23&productId=12012&langId=-31&categoryId=16132&chosenPartNumber=10059151

не знаю откроется ли такая ссылка. Стол называется рабочее угловое место Альве по 13990. там габариты умиляют. 88см на 88!!! Зато высокий! И на картинке стол относительно светлый, но на самом деле он темный. Но это идеальный вариант.

0
trebute
trebute
Местный

Москва

13.10.2006 в 01:56:47

У меня такое ощущение, что за такие деньги, можно заказать индивидуальый заказ. Причем из мебельного щита. Естессно речь не об икее.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

13.10.2006 в 03:23:04

Barsik написал : и насыпную грушу в виде резинового мужика

trebute написал : меня такое ощущение, что за такие деньги, можно заказать индивидуальый заказ. Причем из мебельного щита. Естессно речь не об икее

резюме... дама:)... Вы изменИте свое отношение к мужчинам...я могу Вам :) посоветовать пс\аналитика :) свой парень :) и тогда все будет ок :) груша не понадобится, а столик можно будет испольтзовать для 2 :) и не только для компа :)

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

13.10.2006 в 13:39:12

trebute написал : У меня такое ощущение, что за такие деньги, можно заказать индивидуальый заказ.

У меня такое же.

0
ПодругаЭльфа
ПодругаЭльфа
Местный

Казань

13.10.2006 в 14:19:38

Мда...Мне понятно желание человека не связываться с заказной мебелью а перекрасить то что он ясно видит и это его абсолютно устраивает...Заказавать это значит...найти фирму или мастера...обьяснить им чего желаешь пять тысяч раз удостовериться что тебя поняли правльно и потом получить то что возможно ни капли тебя не устроит...Любой из этих этапов это куча нервов и сплошная лотерея...

0
motomik
motomik
Местный

Москва

13.10.2006 в 16:18:23

А если взять и покрасить? Или если нужна фактура дерева - пошкурить?

0
trebute
trebute
Местный

Москва

13.10.2006 в 19:35:21

Покрасить или пошкурить, при цене в 14000 за полуфабрикат- это оригинально вложенные в досуг средства. Кстати, результат не предсказуем. А по поводу нервотрепки с заказом и исполнением, все зависит от того как четко сам заказчик представляет, что именно ему нужно. В данном случае самым простым будет просто показать данную фотографию и назвать желаемые размеры. А то просто с размерами икеи показать. Если использовать обычные деревянные щиты, то материал обойдется максимум тысячи в три, плюс двери типа жалюзи еще в две с половиной. Даже если за работу запросят сто процентов стоимости материала (что врядли), уже приличная экономия. С качеством работы тоже риск не большой. Если заказать у человека (фирмы), которая хотя бы иногда делала нечто подобное. Там испортить изделие очень сложно. Главное нормальные доски взять.

0
Barsik
Barsik
Новичок

Москва

30.10.2006 в 03:03:36

Мне нужен не стол фактически, а шкаф. Открывающийся для работы, закрывающийся после. Там должны разместиться два монитора 19 и 14 дюймов, два компьютера, колонки, видак, принтер, сканер, бумага, ручки, диски с дискетами, и куча проводов. В общем то, из-за перепутанности этой кучи мне и хочется, чтобы все это хозяйство закрывалось. Да и пыли это все собирает много, когда открыто. А чтобы все это протереть, времени надо много. Где его взять-то? И так живу день за три. Такой заказ потянул бы на 25 тыщ, думаю. И то вряд ли я получу то, что закажу. Главное, приходишь в магазин, такие столы все аккуратные, когда пустые. У меня ни кошка, ни муж в эту комнату не заходят, именно потому, что хоть и большой стол у меня, но из-за него все равно провода торчат, а со стола диски валятся. Я еще ни одного рабочего места не видела, ни в продаже, ни на работах, чтобы не было такого бардака. Как-то хреноватенько у нас с производством функциональной мебели. Ой, а как начинаю пол мыть, сижу под этим столом, вожу тряпкой под проводами и кабелями, и ругаюсь, ругаюсь, ругаюсь.

0
Профиль7
Профиль7
Новичок

Москва

30.10.2006 в 13:08:08

реально перекрасить тем же Dulux для древа, можно плотно перекрыть, можно в один слой с проступанием фактуры.

А по поводу "... у Икеи почему-то мозгов не хватило сделать его либо совсем некрашенным, либо в двух вариантах, один светлый" , к сожалению большинство покупателей в России очень любит темно мореные сучковатости, поэтому икея не дура и делает для большинства.

0
ПодругаЭльфа
ПодругаЭльфа
Местный

Казань

30.10.2006 в 13:33:56

Barsik написал : Главное, приходишь в магазин, такие столы все аккуратные, когда пустые. У меня ни кошка, ни муж в эту комнату не заходят, именно потому, что хоть и большой стол у меня, но из-за него все равно провода торчат, а со стола диски валятся. Я еще ни одного рабочего места не видела, ни в продаже, ни на работах, чтобы не было такого бардака. Как-то хреноватенько у нас с производством функциональной мебели. Ой, а как начинаю пол мыть, сижу под этим столом, вожу тряпкой под проводами и кабелями, и ругаюсь, ругаюсь, ругаюсь.

Ага...на сто процентов верно((( с функциональностью вообще напряг((( причем если с взрослой мебелью еще более менее..хотя попробуйте стол поискат чтобы достаточной глубины под элт монитор...все даже на картинках и выкладках стоят с монитором сбоку(( а мне так неудобно((( шея болит((.а с детской вообще((( например типа детский стол http://pragmatika.ru/shop/country/slides/Kt02_Kt09_c_tmb.jpg http://pragmatika.ru/shop/coll.php?id=country&ref=C02__ для компа слишком маленький(((...для уроков там не ящики а недоразумение.. хотя шкафчики в этой серии очень вкусные и не сказать что только для девочек...когда мы увидели эту мебель вживую оба с ребенком прибалдели

0
trebute
trebute
Местный

Москва

31.10.2006 в 02:42:29

Barsik написал : Такой заказ потянул бы на 25 тыщ, думаю. И то вряд ли я получу то, что закажу.

Странное дело, у вас есть потребность в определенном рабочем месте, а вы пытаетесь искать типовое решение массового производства. Еще раз попробую обратить ваше внимание, что если вас интересует простое изделие из деревянных щитов без особых наворотов, то при заказе у столяра окажется дешевле икеи, или близко к ней, но гораздо функциональней для вас чем типовое изделие. Я бы поступил именно так.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу