13.10.2006 в 09:43:25
Коробки межкомнатных дверей, МДФ/шпон. Практически по всей длине одного из внешних углов профиля идут вот такие мелкие трещинки шпона - по всем планкам данного типа профиля. (На фотографиях, конечно, приличный зум, но характер трещин именно такой). Я считаю, что это однозначный брак, фирма говорит, что "они все такие" и "подкрасить фломастером - будет незаметно"
Собственно, два вопроса:
Короче, если я перещупаю весь их склад и действительно окажется, что "они все такие" - мне это счастье однозначно "вертать взад", или таки плюнуть и "покрасить фломастером" ?
13.10.2006 в 19:08:03
Я бы вернул. Ведь если существует нормальный шпон, без трещин, то почему у вас должно быть с трещинами?
13.10.2006 в 20:45:16
Artie написал : Собственно, два вопроса:
- Насколько серьезным считается данный брак "по общим понятиям" ?
- Каковы жизненные перспективы у изделия с таким "фифектом фикции" ?
Ответы:
Ну а сколько там их у вас и насколько эти трещины заметны, по фотографиям, увы, не понять. Так что решать вам.
14.10.2006 в 16:50:33
2danad Я еще не ездил к ним на склад во второй раз (в первый выбирал сами полотна, а погонаж - поверил обещаниям, что подберут нормальный сами), так что существует ли он нормальный (не "вообще", а конкретно этой модели коробки, конкретно этого шпона, конкретно у этой фирмы, в данный конкретный момент :)) - пока не знаю... Разумеется, буду искать экземпляры без брака, а вопрос свой задал предварительно - на случай, если таковых не найду...
2Smitty
Встречаются они у меня по всей длине (действительно, в этом месте крутой перегиб, но, насколько я понимаю, если на таком радиусе фабрика Jher не сумела обеспечить приклейку шпона без трещин - значит либо должны были увеличить радиус, либо это просто брак в данной конкретной партии), суммарной длиной - пожалуй что больше 50% от всей длины изделия.
Заметны эти трещины, впрочем, не очень, а если подкрасить - вероятно, что не будут заметны вовсе (без пристального исследования, по крайней мере). Однако, мне кажется (сейчас пойду - учиню более подробную инспекцию), что они не закрыты лаком; - то ли образовались уже после лакирования, то ли лак в них просто не затек...
Впрочем, спасибо за ответы. Общее резюме, насколько я понимаю, такое: это, конечно, брак, но брак не фатальный, так что нужно будет поискать профили без него. Если же это не удастся, - то можно (в зависимости от баланса самоуважения и срочности установки дверей ;)) на него и забить.
24.10.2006 в 16:20:42
Smitty
Поделитесь, плиз, впечатлениями от "Волховца", собираемся покупать тектон анегри, до сих пор в сомнениях. Спасибо!
25.10.2006 в 09:24:14
чего про волховец делиться то. нормальные двери. просто смотрите, чтобы не из разных партий были. а так качество хорошее. стоят и стоят. вообще через месяц жития на двери смотреть вообще перестаешь.
25.10.2006 в 12:30:52
2 Галка Двери как двери, у меня к ним нареканий никаких нет. Это о плохом можно много рассказывать. А о хорошем и сказать-то нечего. Правда была одна дверь немного дугой. Вернул в зад. Поменяли. Просто перед зарезкой проверяйте все плоскости как можно тщательнее. После установки предъявить претензии будет гораздо сложнее.
25.10.2006 в 13:55:00
Спасибо всем за отклики, в выходные поедем покупать.
25.10.2006 в 15:04:48
Кстати, в качестве отчета (если вдруг кому будет интересно) о результатах обмена:
Испанцы (Jher) таки действительно гонят к нам сплошной брак коробок и погонажа (по крайней мере, в красном дереве; - про другие виды шпона не скажу): трещины шпона по сгибу, наплывы лака, непрокрасы, вмятины и заломы шпона по краям (по характеру - похоже, что от вилки погрузчика), ну и так далее "со всеми остановками"... В результате, перещупав добрых полсклада, мы с трудом выбрали на замену три из четырех нужных нам профилей на коробки-телескопы и один из двух наличников. Оставшиеся одну планку коробки и один наличник пришлось реставрировать на месте из числа наименее поврежденных; - спасибо ребятам-работягам и их начальнику, валандавшимся с нами, почитай, пару часов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу