Чтобы немного разрядить обстановку хочу предложить самодельный вариант.
Видел тут много самодельщиков - очень понравился вариант одного самоделкина который сделал бачок под встроенный унитаз с соленоидом.
Мой вариант - использовать в качестве сервопривода аккумуляторный шуруповерт.
За счет аккумуляторов система получется с резервным питанием. Аккумуляторы можно постоянно зарядать поддерживающим малым током.
ЗЫ Не пинайте сильно ногами :) Имхо каждая идея имеет право на жизнь
mvm написал :
По инструкции он закрывает и открывает за 100мс, что максимум сказывается на слабом падении напора.
DMC написал :
Гмм... Что значит на слабом падении? Должно быть, хотя бы мгновенное, но перекрытие обоих кранов... Что неизбежно скажется на потоке воды из крана - его просто не будет))
Даже это предусмотрели: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА САМООЧИСТКИ ШАРОВЫХ ВЕНТИЛЕЙ.
Для предотвращения закисания шаровых вентилей система автоматически перезапускает вентили 1 раз в месяц.
Где-то месяц назад я задавала вопрос на форуме ( см. http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=28250)), просмотрела все существующие системы.
Аквасторож видела на выставке, общалась с производителем, в качетве рекламы своей системы производитель показывает кусок стеклотекстолита с нанесенными на нем волнистыми линиями, покрытыми оловом (видимо производитель системы узнал новый секрет коррозионных свойств олова) со словами "Вот это - датчик, можете запихнуть его куда угодно, либо вставить в нашу чудесную коробочку", по внешнему виду напоминающую сливную решетку, а для регулирования чувствительности датчика он предлагает всунуть отвертку в дырочку в корпусе системы и отрегулировать чувствительность. А на вопрос, как часто это нужно делать, разговор переходит на замечательный датчик и хвальбу системы, что она в коробочке, она укомплектована, дешевая и доступная (видимо для тех, кому эта система нужна для отчета, что таковая стоит).
После многих мытаний мы все же решили остановить выбор на Радуге http://www.delavan.ru/vitaprom/. На фирме вместе с ней мне посоветовали использовать клапаны от Danfoss. Причем, как мне сказали, Danfoss рекомендует именно эти системы для установки со своими клапанами. Система цифровая, каждый датчик - миниатюрное самотоятельное устройство с электродами. покрытыми золотом и привлекательным внешним видом, который не стыдно установить даже на видном месте (текстолит с синей маской, золотые электроды, серый корпус пластика, серый кабель и все это в габаритах 27х27х4.5 мм). Они имеют не одну пару электродов, а две зоны чувствительности, чтобы датчик сработал, должны быть залиты водой обе эти зоны. К тому же цифровой блок управления полностью индицирует состояние каждого датчика, при монтаже делает автоопределение датчиков (очень удобно при монтаже). Плюс при сработке датчиков система отключает питание на датчиках. что исключает электролиз в воде. К тому же блок меганием светодиода и писком указывает, какой датчик сработал, не нужно бегать в поисках того, где же у тебя потекло. Плюс удобно при ремонте и при длительном отсутствии, одним нажатием кнопки заблокировать все клапана. Да и конструкция блока позволяет устанавливать его как на стене, так и на DIN-рейку в шкафу. Про всяке безопасные напряжения работы, как самого блока, так и датчиков говорить не приходится - у них это все есть (напряжение питания блока и датчиков 24В, напряжение на электродах датчика - 5В). Это основные достоинства, которые я сразу заметила, при установке у себя этой системы. Кстати, как мне сказали на фирме, эти датчики разрабатывались для ИНКОМ-недвижимости для установки их в умных коттеджах и даже показали статью об этом в журнале СТА(Современные Технологии Автоматизации).
Тэкс, в комплекте только два клапана, больше подключить нельзя. :( Для полотенцесушила нужно брать ещё один комплект, итого - 17 тонн :(
Даже это предусмотрели: ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СИСТЕМА САМООЧИСТКИ ШАРОВЫХ ВЕНТИЛЕЙ.
Для предотвращения закисания шаровых вентилей система автоматически перезапускает вентили 1 раз в месяц.
Я купила комплект, в который вошли 4 датчика, блок управления, блок питания и 2 клапана от Danfoss. Все мне обошлось чуть больше 15тыс.рублей. Мыла не знаю, я звонила по телефону (495)748-9206.
Что многоуважаемые могут сказать по поводу систем защиты от протечек, например, «Нептун». Стоит ли ставить, какой потенциал защиты? Насколько тяжело устанавливать и подключать, эл.питание, э/м кран, датчики и пр.